Помогите выбрать марку и мощность газового котла

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем alandron, 05.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. qazaqq2
    Благодарности:
    322

qazaqq2

Живу здесь

qazaqq2

Живу здесь

Благодарности:
    322
    И вайлант и висман и будерус-это топовые марки. так что на вкус и цвет выбирайте) дистанционное управление то же у диллеров. что не колхозить, раз уж не нужна экономия)

хотелось бы взглянуть на скан сметы 24квт в 175тыр:nono:

2. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    У Вас есть личная практика по автоматике Будерус, чтобы говорить о ее ненадежности?
    Я так и думал, что Вы сейчас приведете примеры конденсационных котлов от производителей экономкласса, у которых и соответствующий ресурс и надежность.
    Я беседовал со штаб-квартирой Будерус по Центральной Азии в Алма-Ате по поводу автоматики котлов Будерус и рекламаций по ней. За 6 лет, что они работают в регионе, был один случай, связанный с раздолбайством хозяина: залил шампанским систему автоматики котла Будерус. На Ваш взгляд, это является рекламацией по эксплуатации? К слову могу сказать, примерные продажи в год у них составляют примерно 5-6 млн. Евро, общие продажи, включая и пром котлы.
    Поверьте, в нормальной рыночной ситуации не бывает так, что экономкласс и премиум класс товары имеют одинаковый ресурс и надежность.
    Я не говорю, что экономкласс - это плохо или хорошо. Автомобили выпускают сейчас все, кому не лень, но среди автопроизводителей все же за сто лет они структурировались по репутации и надежности их продукции, если говорить образно.
    Вопрос же изначально стоял в не ограничении бюджета, а техническом варианте решения.
    Дороговизна оборудования, учитывая большой срок службы и доказанную экономичность в потреблении топлива, на поверку оказывается даже дешевле в расчете на год эксплуатации, если экстраполировать стоимость дорогого оборудования на годы его службы. А надежность этой техники и создает непередаваемое чувство комфорта, это я сейчас говорю, как личный потребитель данной марки, не ее дилер. Мы сейчас монтируем эти котлы в том числе и в дома, которые сдаются дипломатическим работникам и другим иностранцам, которые и не догадываются, где в их арендуемом доме находится котельная: все работает, как швейцарские часы, вне зависимости от времени года на дворе. Обслуживающий персонал приходит только для того, чтобы вытереть пыль в котельной.
    Я не кому здесь не пропихиваю свой товар, я об этом уже писал неоднократно и в других темах. Я искренний фанат качественной техники, и всего лишь делюсь положительными эмоциями от качества подобной техники.
    А так хозяин -барин, выбирать есть из чего и по деньгам, и по качеству, и по сроку службы.
    Кстати, у Вас на (в) Украине весьма сильное подразделение Будерус, лично знаком с людьми, которые продвигали эту марку в Вашей стране.

3. qazaqq2
    Благодарности:
    322

qazaqq2

Живу здесь

qazaqq2

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Ну где вы увидели мои сомнения в качестве будеросовской автоматики? разве что добавленная стоимость-как в ресторане:aga:
    побеждающий других силен, а побеждающий самого себя могуществен (с) и еще чуток в сторону: честно говоря не знал/не вникал, что будерус дороже висмана? неужели лучше?
    мой дальний знакомый является выпускником висманновсокой академии heitzung technick (так пишется?) его аналогии были примерно такими: висманн это мерседес, будерус это бмв, а вайлант же это аудипо большому то счету-автоматика едина в котлах, насосы из пресловутой двойки, медь она и в африке медь, расширители зилметы/рефлексы вроде..ну сталь ..ну чугун разнятся.

4. Nikita44
    Благодарности:
    1

Nikita44

Новичок

Nikita44

Новичок

Благодарности:
    1
    Посидел, покумекал, я так понимаю, разница между 24кВт настенником и 28-29кВт напольным будет рублей в тыщу в месяц по затратам на газ. немного просветился по вопросу автоматики и программации котлов, имхо, есть у всех.
    отсюда, всё таки, что брать? =) дайте конкретный совет по обоим мощностям.
    напольник с большей мощностью и увеличенным ресурсом, настенник с мощностью соответствующей потреблению уменьшенным ресурсом и гипотетической возможностью поломки, но цена располагает к простой и быстрой замене котла на такой же новый, в случае тотальной поломки.
    есть вариант проложить трассу в стяжку с выходами из дома на участок, под планируемое строение на участке, которое в будущем запитается от действующего котла или "знатоки" просто делают второй котел в соседнем здании.
    управляющая компания, на основе опыта эксплуатации двух поселков, ставит будерус по надежности на пятое место в списке производителей (ничего не навязывают, обслуживанием котлов не занимаются, с их слов это сухая статистика, впрочем на первом месте у них BAXI стоит)

по вопросу о смете в 175 тыр, это цена котельной под ключ со всеми пирогами, но без автоматики, на основе настенника Vaillant VU240/3-5

5. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    "Управляющая компания, на основе опыта эксплуатации двух поселков, ставит будерус по надежности на пятое место в списке производителей (ничего не навязывают, обслуживанием котлов не занимаются, с их слов это сухая статистика, впрочем на первом месте у них BAXI стоит)".
    Управляющей компании нужно малость набраться знаний, чтобы делать такие выводы о надежности оборудования Будерус.
    В далеком уже 2007 году я заходил в автосалон Хэндай в Москве, где девушка-менеджер пела мне песню про новый Санта Фе, что, дескать, владельцы Туарега спешно записываются в очередь на новый Санта Фе с полным серьезом. Я взял автомобиль на тест-драйв, ничего не всколыхнуло меня внутри: вся та же дешевизна во всем. Позже я купил себе Лэнд Ровер Фрилэндер2 и ни минуты не сожалел о данной покупке. Очень интеллегентный и надежный автомобиль, почти воодушевленный был для меня. Ни одной поломки за 2 года, мощь двигателя (турбодизель 2,2л VOLVO) до сих пор снится корейским производителям Санта Фе. Улыбнуло тогда, право, как и сейчас с утверждением некой управляющей компании. Для примера возьмите и изучите устройство самого простого оборудования: бойлера косвенного нагрева BAXI и его аналога Buderus. Простой взгляд непосвященного в инженерные тонкости человека все расставит на свои места. Поговорите с опытными монтажниками и Вам станет ясно кто есть кто в иерархии качества. Что касается надежности нужно смотреть все серьезные объекты, на которых по конкурсу или без него устанавливали инженерное оборудование. К слову сказать, Комитет национальной безопасности Республики Казахстан, Президентский дворец в Казахстане, в России целые промышленные котельные в крупных городах (Новосибирск) оборудованы котлами этого брэнда.
    Если есть сомнения, то, наверное, нужно пройти от простого к сложного, и в этом пути Baxi - это лучшая ступень по параметру "цена-качество", но не требуйте от него невозможного (суперэкономичности, погодозависимости и супернадежности). У этого брэнда все будет честно соответствовать деньгам, отданным за него. Через пять лет созреете для более высокого уровня техники, тогда и поставите себе что-нибудь из этого класса. Будет Вами накоплен большой эмпирический материал для сравнения.
    Лучший совет: поговорите с местными квалифицированными монтажниками, которые обладают бесценной информацией по эксплуатации разных брэндов.

Попросите Вашего знакомого рассказать, в каком немецком городе отливают чугун для котлов Висман.
    Пусть на карте покажет это место в Германии. Будерус же отливает в немецком городе Вецлар вот уже почти 282 года! если перейти к финансовым показателям компании, а они наиболее точно отражают долю на мировом рынке инженерного оборудования, то все остальное станет очевидным, кто является мерседесом, а кто БМВ, а кто Запорожцем.

по вопросу о смете в 175 тыр, это цена котельной под ключ со всеми пирогами, но без автоматики, на основе настенника Vaillant VU240/3-5[/quote]
    _
    Мне кажется, то в этот бюджет можно легко уложить чугунный вариант Baxi cо всей обвязкой и это будет намного надежней и долговечней любого настенника из экономкласса.
    Конденсационный настенный котел Будерус стоит дороже его же чугунного напольного котла, к примеру.

А это не Ваши слова: "напольник надежнее, несомненно..вернее-его топка и рубашка, но автоматика, горелка, блоки и прочее ничем не надежнее"?

6. qazaqq2
    Благодарности:
    322

qazaqq2

Живу здесь

qazaqq2

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Фрилендеры 2 первые два года частенько заезжали на сервисы из-за заднего моста..мотор пежо, к слову, у форда тогда нормальных дизелей не было..1,6 версия для мини и для тех же волво с40 то же пожошныйпро санта фе промолчу-просто не знаю:faq:
    а про навесное оборудование вы до сих пор уверены что оно кардинально надежнее, чем у настенников? есть пруф?

7. Nikita44
    Благодарности:
    1

Nikita44

Новичок

Nikita44

Новичок

Благодарности:
    1
    Доложусь =) склоняюсь к отопительной системе на основе Buderus Logano G124 WS 24 (у виссманн нет такой мощности) разводка по дому Rehau, очень уж её все советуют.
    есть вопрос:
    Система дистанционного управления Buderus Logamatic Easycom (PRO)

вот эта вещь позволяет смс управление и информирование судя по сайту производителя, в магазинах про неё ни слова, нововведение о котором еще никто не знает? и еще вопрос, сопутствующее оборудование в котельную лучше брать этого же производителя или можно посмотреть другие бренды? имею ввиду насосы, смесители и прочее.

buderus только в германии производят? нашел интернет магазин, ценник "сладкий", подозрительно даже, не Китай ли?

8. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    У Фрилэндера 2 стоит современный турбодизель 2,2 л. Volvo.
    Не знаю я про задние мосты, у меня, видимо, попался удачный вариант, хотя я знаю много других владельцев Фрилэндера2, которые были весьма удовлетворены своей машиной.

Относительно Будеруса чугунного будьте на 200% уверены, что отливаются они в Германии.
    Можете запросить соответствующий сертификат у официального дилера. Все навесное оборудование в виде насоса, смесителей и пр. можно купить любое из приличных европейских производителей, так как сам Будерус размещает заказы на насосы у ведущих лидеров в отрасли и продает под своим брэндом.
    По поводу Системы дистанционной связи Logomatic Easycom PRO могу сказать, что это достаточно дорогостоящий прибамбас (цена по каталогу 2011 года -1936 ЕВРО, PRO GSM -еще дороже 2683 ЕВРО). У нас его практически никто не заказывает, так как и без этих дорогостоящих блоков оборудование работает безотказно.

Оптимальная система автоматики для Вашего варианта с теплыми полами -погодозависимая автоматика котла Logomatic 2107+ модуль FM241 (управление теплыми полами).

9. qazaqq2
    Благодарности:
    322

qazaqq2

Живу здесь

qazaqq2

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Ленд ровер, в те времена, как и вольво-принадлежали форду. так же как и сейчас будерус входит в бошевский концерн.
    часто используют, как и в насосной тематике, сторонних- производители двигателей
    даже бмв не постеснялся ставить на свои мини пежовский мотор 1,6тдци и бразильский бензиновый т. е. в тот момент форд вольво мини и весь концерн ПСА ставил одни и те же двигаетли, только все продавалось по разной цене:um:
    ну и по теме: зачем нужна для загородного дома GSM или www управляемая автоматика? ну как бы смысл мне ясен-за пол часика до выезда задать параметр на нагрев и/или чего то еще там. не слишком ли сложно?

10. Nikita44
    Благодарности:
    1

Nikita44

Новичок

Nikita44

Новичок

Благодарности:
    1
    Да, для "за пол часика до выезда задать параметр на нагрев...", плюс инфо о поломках, отключениях идёт.
    решил отказаться и без неё слишком кучерявая цена выходит)

11. Lavrishin
    Благодарности:
    472

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    472
    У меня лично есть личная практика именно по ремонту аппаратов от BUDERUS. Особенно касательно ремонта плат управления этими аппаратами. В том числе переработка субмодулей плат управления и прошивка некоторых типов процессоров.
    Хотите этого производителя похвалить - для этого есть отдельный раздел...
    Хотите что-то умное сказать от производителя - мы готовы выслушать. Но, только от производителя, а не от неведомо от каких "управляющих компаний".
    Лично я с производителем (ИМЕННО С ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ) имел общение на темы качества их продукции.
    Многие проблемы - все таки решены, но есть такие незавершенки про которые с Вами и говорить-то нет желания...
    Ваши интересы (судя по сообщениям) = КУПИ - ПРОДАЙ- ПОДСКАЖИТЕ...
    Если про этого производителя и го оборудование Вы ОЧЕНЬ ДАЛЕКО не в курсе дела, то правильнее всего не вешать всем "лапшу на уши", извините...
    Да и Форум-то здесь не про автомобили. Да и сказки Ваши дилетантские никому не интересны, извините...

12. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Собственно говоря, кто Вы такой, чтобы лично Вам что-то высказывать?
    Скромности Вам не помешало бы, уважаемый. "Лапшу на уши" скорее всего это Вы здесь пытаетесь повесить своим хамским высказыванием.
    Нет желания общаться, Вас лично никто и не приглашал для общения.
    Тезис про "управляющие компании" особенно повеселил: Вы хотя бы внимательно читали предыдущие посты, уважаемый. Я как раз и подверг сомнению информацию от подобных "управляющих компаний" о качестве Будерус, которые к тому же сами ничего не обслуживают в плане техники, а озвучивают "голую" статистику.
    Что Вы там напрошивали в автоматике котлов Будерус также оставьте при себе. У нас нет такой практики, слава Богу: работает оборудование в штатном режиме как-то и без Ваших колхозных прошивок, извините, за тон, но Вы именно его и задали здесь.
    Видимо, считаете себя супер-пупер профессионалом, а культуры дискуссии, судя по Вашему посту, не набрались за жизнь. Удачи Вам в прошивках систем управления Будерус. :)]

13. qazaqq2
    Благодарности:
    322

qazaqq2

Живу здесь

qazaqq2

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Ну вот скатываемся на личности:no:
    предлагаю всем покорно согласиться, что будерус априори есть идеал и да настанет тут мир и спокойствие:hello: самоудалаюсь из подписчиков этой темы

14. ВэллИ
    Благодарности:
    6.023

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.023
    Пора начинать чистить.

15. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Так происходит всегда, когда кончаются аргументы. Один наслышался одного, другой другого и основываясь на слухах, вступают в спор.
    Если хотите объективный анализ, то выкладывайте цифры:
    - Количество (%) гарантийных обращений;
    - количество запасных частей (%) в постгарантийный период;
    - что то в этом роде, но с цифрами.
    Будете продолжать нахваливать котлы путем принижения собеседника - закрою тему. :mad:

Статус темы:
Закрыта.