Кастрация котов (кошек) - за и против

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Восьмая Марта, 06.06.12.

1. Olga_Z
    Благодарности:
    620

Olga_Z

Ольга

Olga_Z

Ольга

Благодарности:
    620
    Да уж, яица отрезать - чистое живодерство, а новорожденных котят в ведре топить - нормальное дело...

2. Dump1964
    Благодарности:
    41.220

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.220
    Да, нормальное. Отрубить курице голову - нормально, потихоньку отрезать тупым ножом - живодерство. Странно, что вы этого не понимаете.

3. Базил
    Благодарности:
    83

Базил

Живу здесь

Базил

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Когда я жил в "пятиэтажке", я таким, как вы, с гуляющими котами, очень хотел по морде настучать.

4. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    стучать нужно тем кто уличных плодить помогает;)

знакомый своего приучил гулять - кот чистоплотный и никакого запаха и т. д. от него нету...

5. Olga_Z
    Благодарности:
    620

Olga_Z

Ольга

Olga_Z

Ольга

Благодарности:
    620
    А причем тут курица и др. сельхоз. животные? Причем тут тупой нож - у нас что, тупыми ножами кастрируют? Вы передергиваете, пытаясь отстаивать свою, удобную Вам позицию. Я же с Вами категорически не согласна. Выпускали котов из квартиры, чтобы гадили не дома, а в подъезде на "радость" соседям? Отвезли больных котов усыплять, когда надоело смотреть на их мучения? А почему не отвезли раньше к врачу, просто что бы полечить?

6. Dump1964
    Благодарности:
    41.220

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.220
    "Выпускали котов из квартиры, чтобы гадили не дома, а в подъезде на "радость" соседям?" - про 5-тиэтажку не поняли. Кот садится под входной дверью - просится. Я спускаюсь с ним до 1-го этажа, открываю дверь на улицу. Заходит он с кем-нибудь, бежит на 5 этаж и сидит под дверью - ждет. От соседей ни одного нарекания за 3 года - кот в подъезде не гадил и не метил.
    "А почему не отвезли раньше к врачу, просто что бы полечить? " - возили почти пол-года. Прокололи 3 курса эссенциале форте - помогает недели на 2-3, потом опять только лежит, ни ест, ни. пьет - тихонько мяукает. Потом врач сам посоветовал усыпить - сказал, с породистыми такое бывает - потеря желания жить.
    "Вы передергиваете" - да, немного. Просто пытаюсь объяснить - убийство не всегда жестоко. А мучение - всегда. Он родился полноценным, кто я такой (не знаю, кем вы СЕБЯ считаете), чтобы решать - без яиц ему лучше? Вот если он их на заборе оставит, или в драке -тогда да, что сделаешь -случай. А намеренно...

7. Olga_Z
    Благодарности:
    620

Olga_Z

Ольга

Olga_Z

Ольга

Благодарности:
    620
    Послушайте, да никем я себя не возомнила, что Вас зашкаливает то все время? Я люблю животных, и всегда крайне ответственно отношусь к их содержанию. И я, действительно, не считаю стерилизацию злом. Вот Вы говорите о мучениях стерилизованных животных, какие мучения Вы имеете ввиду? Физические? Любое животное, испытывающее физические мучения не будет вести нормальный образ жизни. Испытывая боль или просто дискомфорт животное становится вялым, апатичным, теряет аппетит, интерес к общению, играм, прогулкам, прячется по углам и т. д. и т. п. Вы хоть раз видели животных, которые всю оставшуюся после стерилизации жизнь, вели бы себя подобным образом? Я, нет. Скорее, наблюдала обратный эффект. И еще, в давно развитых странах, уже ни одно десятилетие принято стерилизовать домашних животных, не участвующих в разведении. Также, в этих странах, крайне сильны общества по защите животных. Так вот, я ни разу не слышала, чтобы эти общества выступали против стерилизации. А уж они то, я уверена, провели ни одно исследование на эту тему.

8. chirish
    Благодарности:
    12

chirish

Участник

chirish

Участник

Благодарности:
    12
    Справедливости ради отметим, что и не стерилизованные животные живут вполне нормально (я бы даже сказал естественно, полноценно, так, как и должны жить по задумке Творца). Ну вот не мучается кот (не кастрированный) у моих родителей нисколечко! Как не мучается и мой кастрированный сиамский кот!
    Хочу сказать про западные страны и уличных животных. Стерилизация (контроль численности) безхозных собак и кошек там является частью санитарных мероприятий, в том числе по предотвращению распространения инфекционных болезней. Частью, подчеркиваю. Однако, помимо лишения репродуктивных функций животных, действует комплексная программа: это и строгий учет животных в семьях с обязательными профилактическими прививками, осмотрами у ветеринаров (нет возможности выбросить животное на улицу), это контроль мест утилизации пищевых отходов (бездомным просто негде питаться), общества защиты животных (активная гражданская позиция населения-электората помогает выбивать средства для содержания приютов и передачи животных в новые семьи), ну и так далее. Нам до этого, к сожалению, еще далеко. Порядок наводить-неперенаводить (еле выговорил)! Представляете, вдруг завтра с наших улиц пропадут все бездомные собаки-кошки? Через какое время наши дворы заполонят крысы? мыши? Или вот история: года два назад, летом, часа в 4 утра, вышел на балкон и возле помоек глаз за что-то зацепился. Непроизвольно. Угадайте, кого увидел? Лису! Ну ладно, лисенка, но большого. Наблюдал за ним минут 5, а потом нарисовались местные собаки. Знаете, как быстро умеют бегать лисы! (правда свора перебудила весь микрорайон). И еще пару раз видел на окраинах города. А Владимирская область неблагополучна по бешенству, как и многие другие. Заранее предполагая вопросы, соглашусь, лисенок мог покусать ту же собаку, а уж она могла бы дел натворить. А кто запрещает, в ту же программу по контролю бездомных животных (если у нас ее вообще создадут жизнеспособной), добавить этап иммунизации против бешенства? Других болезней? Упирается все в средства и возможности. Но про бешенство давайте не будем, это надолго.
    Вот, про запад еще. Сократив численность уличных собак-кошек, их нишу там заняли другие животные: те же грызуны, еноты, в штатах тьма белок, вообщем, свято место пусто не бывает.
    Спасибо.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Ну да, будем говорить о вреде наркоза и топить котят. И выпускать половозрелых котов "погулять" видимо, для увеличения численности бездомных животных (коты не только пописать, я уверена, на улицу ходят).

На нашей даче у соседки живет кошка, пушистая, рыжая с белой грудкой - красивая до невозможности. Зимой в городе, летом с хозяином - на даче. Звать Маруся. Марусе 15 лет. Она почти всю свою долгую жизнь - кастратка. Отличная шерсть, блестящие глаза, охотница, ласкуша и игрунья. Постоянный ветконтроль, прививки, фронтлайн на холку, ошейник от блох и клещей. Наркоз - 1 раз за всю 15 летнюю жизнь - при кастрации.

И тут же - у других соседей - некастрированный кот 8 лет. Колорпойнт с голубыми глазами Тимошка. Образ жизни тот же - зимой в городской квартире, где нещадно замечивает все что ни попадя. Хозяева - терпят.
    Летом Тимошка на даче. Недели не проходит без очередной драки. Видать - в драках Тимошке не везет. Вид потрепанный, морда перекошена - после множественных операций по удалению гнойников (свищи и нарывы после драк), ухо изуродовано. Хроническое воспаление ушей с регулярными обострениями. Плохо слышит. Хромает. За 8 лет жизни - 14 наркозов разной степени. Зато яйца на месте и совершенно "полноценная" жизнь!

10. Dump1964
    Благодарности:
    41.220

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.220
    8 марта - "девочка-пай и хулиган"? Драки - часть жизни кота. Все самцы бьются за самку (и у людей тоже самое) - это нормально. Потомство должно быть от самого сильного, жестокого - тогда у котят больше шансов на выживание. Это природа, что тут сделаешь?
    "И выпускать половозрелых котов "погулять" видимо, для увеличения численности бездомных животных (коты не только пописать, я уверена, на улицу ходят)." - и я в этом уверен. Знаю наверняка 2 окота от моего кота - соседи сказали. И что тут плохого? Давайте ВСЕХ кастрируем и, лет через 15, в России не будет НИ ОДНОГО кота. И кошки НИ ОДНОЙ. Зато драться не будут ;-)

zakharrova "И я, действительно, не считаю стерилизацию злом", "Вот Вы говорите о мучениях стерилизованных животных..." - я тоже не считаю стерилизацию злом - да, в квартире тяжело держать животное, и не говорю я о мучениях - я просто не понимаю, почему вы призываете кастрировать ВСЕХ. Я могу позволить котам жить своей, нормальной жизнью - так зачем мне их кастрировать?

Да, забыл. У Киплинга есть небольшой рассказ "Кошка, гулявшая сама по себе" - прочитайте, там про правила совместного проживания людей и котов ;-)

11. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    Моему, тоже тимошке, всегда везло = раны украшают мужчину;)

Никаких гнойников и похожего никогда небыло = ушел сам в 14+...просто однажды попросился выйти из дома и больше невернулся - говорят для кошачьих норма...

За жизнь ему делали только обязательные прививки + от глистов давали + чистили уши иногда и капали глаза = ноль наркозов и вся округа в его котятах...воть нехай кошек стерелезують:nono:

Отредактировано модератором. Предложения начинаются с большой буквы.

12. chirish
    Благодарности:
    12

chirish

Участник

chirish

Участник

Благодарности:
    12
    :super: И для здоровья кошек полезнее будет на старости.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Знаете, имея в доме двух некастрированных кошек и подрастающую третью, могу только посочувствовать людям, которые пытаются "уживаться" с некастрированной кошкой. И если учесть, что мои кошки малотемпераментны - сочувствую тем более.

Но у меня то дело, работа, увлечение. Ради того и терпим "развлечения". А ради чего терпеть хозяевам непородных кошек? Можно не отвечать - вопрос риторический.

14. Olga_Z
    Благодарности:
    620

Olga_Z

Ольга

Olga_Z

Ольга

Благодарности:
    620
    DUMP1964, да Вы хоть кого то, кроме себя слышите? Я не призываю стерилизовать всех животных вокруг, я вообще никого ни к чему не призываю. Я высказываю только свою точку зрения. В основном, вопрос о стерилизации домашних животных возникает у тех владельцев, кто по-любому не собирается предоставлять своим питомцам возможность размножаться. И суть вопроса в том, что правильнее и гуманнее, оставить в таком случае животному репродуктивные органы или их удалить.

15. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Интересно, где этот ветврач работает?
    Вот впервые о таком слышу и честно скажу, не верю.