Кастрация котов (кошек) - за и против

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Восьмая Марта, 06.06.12.

1. Profanus
    Благодарности:
    11.500

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.500
    Читаю уже 11 страниц сторонников (а в основном сторонниц почему-то) кастрации и такое впечатление складывается, что все хотят убедить прежде всего самих себя, что они правильно сделали, что поуродовали своего любимца. (Поскольку противники кастрации тут давно уже не появляются). Значит душа не спокойна.

2. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    А Вы считаете, что если не кастрировать или не стерилизовать, то всё встанет на свои места? К сожалению во многих случаях это будет издевательство не только над самими животными, но и над самими людьми. Или тогда вобще нельзя заводить животных в городе особенно кошачей породы, а всех существующих на данный момент просто уничтожить-вот тогда точно душа будет спокойна, только не у тех кто любит животных и относится к ним с пониманием.
    Правда бывают такие случаи-когда "смотришь в книгу, а видишь фигу"-вот, видимо поэтому и
    :aga:

3. Profanus
    Благодарности:
    11.500

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.500
    Я не считаю, а имею реальный 18-летний опыт общения с некастрированным котом.

4. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    :ogo: Ну тогда Вы прекрасно знаете поведение таких котиков и знаете какие действия нужно предпринимать, что бы любимцу жилось не плохо, правда желательно ещё узнать жизнь кастрированного животного, чтоб быть в полном понимании темы :aga:
    Кстати: живодёров-любителей кастрации и стерилизации в этой теме тоже нет. Разговор о вынужденной мере, которая вытекает из жизни уже не котиков, а людей и исключительно, чтоб любимцы не страдали. ;)

5. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    С одним котом? У меня было несколько кошек, и последнюю стерилизовали. Это небо и земля, я не слышу каждый месяц вопли привлечения котов, не вижу измученных, уставших глазок своей кошки. Ведь кошки и коты просят не для удовольствия, в них говорит природа, зов размножения.
    Моя кошка здорова и счастлива. Да она орет, когда требует что то вкусное или желает что бы ее погладили, а на нее не обращают внимания. И прежде чем завести кошку я проштудировала массу литературы и форумов.

Тема ни в коем случае не направлена на пропаганду стерилизации и кастрации. Просто делимся опытом. Ведь многие сомневаются, что делать.
    Каждый решает сам как ему поступить, и как ему жить.

6. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.433
    С орущей кошкой еще можно, как-то смириться. :|:
    А что делать с орущим и все ОБОССЫВАЮЩЕМ котом? :flag:
    Какое может быть решение? :faq:
    P. S. я-собачница, кошек никогда не держала. Все, что написала-наблюдение за соседскими кошками/котами...:|:

7. Profanus
    Благодарности:
    11.500

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.500
    Вот как раз и направлена на пропаганду стерилизации и кастрации. А про остальной "опыт" в посте 166. Не думаю, что этот "опыт" полезен для сомневающихся.

8. Полинка
    Благодарности:
    22.267

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.267
    То есть если я имею свою чёткую точку зрения на какой-либо предмет, я должна молчать, чтобы это не выглядело якобы как пропаганда или попытка успокоить свою совесть? :)

9. Bambi2
    Благодарности:
    11.074

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.074
    Знаете, отчасти вы правы. Все знают про "зов природы" и может тогда не стоит заводить животное и оперировать его потом для своего удобства, но это касаемо покупных котят. А бывает же, что люди просто жалеют звериков и подбирают их на улице. Вот в такой ситуации, когда вроде как доброе дело хотел сделать, а тебе потом истерики половозрелые устраивают и всё прочее, наверное тут операция единственный приемлимый выход, не выкидывать же животное обратно на улицу? Хотя, некоторые привыкают и вполне спокойно терпят орущих кошек и котов, тут как с алкоголиками, кто-то может привыкнуть и жить с ними, кто-то нет:)
    Я, кстати, считаю что животных оперируют в первую очередь для собственного спокойствия, а польза для здоровья животного это типа "побочного эффекта", а не наоборот:) Просто многим, наверное, действительно сложно признаться себе в этом)

10. Полинка
    Благодарности:
    22.267

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.267
    Bambi2, не раз уже говорили: если животному не давать удовлетворять свои естественные потребности, то это приводит к плачевным результатам, от кисты до раковой опухоли. Так что тут забота и о себе, и о животном. Да, о себе в первую очередь, поскольку мало кто способен в городе выдержать такое поголовье потомства. Куда их девать-то? Отпустить на волю, как вроде бы должно быть по природе? И одно за другое цепляется: невозможность полноценного содержания животных в городе (да и в деревне тоже, если честно) порождает опасность для их здоровья. Вот и решай тут, что лучше. А умирающая от рака кошка - это страшно.

11. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Вот уж и нет- никак не направлена на пропаганду. Как раз речь о том, что это необходимая мера, если люди понимают, что просто не справятся с удовлетворением всех потребностей свих братьев меньших.
    Вот у моих родителей живёт руский спаниель-сучка. В десять лет её просто пришлось стерилизовать, т. к. развилась болезнь по этим делам и она должна была умереть в итоге. Пришлось сделали операцию, в результате которой она стала "стерильной". Теперь она как молодая, в смысле и вида и здоровья и поведения! Получается, что, если стерилизавция это зло, то нужно было просто смотреть на её мучения и ждать, когда она отойдёт в мир иной. :faq:
    Ну если не стоит заводить покупных котят, то тода почему и зачем подбирать на улице? Чтоб потом создать этому зверьку адскую жизнь, как не кастрировать, так и кастрировать в неположенный срок? А если не создавать адскую жизнь, то подобрав или заведя, будь добр, создай условия для нужд зверька, привыкни к естественным запахам, которые он создаст в квартире, обеспечь его всеми витаминами, создай условия для размножения, другими словами создай не себе, а ему благоприятное существование. .;)
    Что касается для чего заводят - это уже другая тема, где очень много тоже можно сказать.
    Интересно, если бы в мире никто не стерилизовал и не кастрировал, например кошек с котами, да ещё и в сельской местности котят не топили, как думаете, что бы было?...:hello:

12. Полинка
    Благодарности:
    22.267

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.267
    В природе сработал бы естественный отбор. Очень многие умерли бы во младенчестве, ещё куча - в первые пару-тройку лет жизни. Кто от голода, кто в боях, кого более крупные хищники разодрали бы.

13. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    :)] Хорошо если так. Только вот в некоторых странах, ну напр. Индия, в некоторых городах смотри в оба ибо многочисленные стаи обезьян того и гляди норовят что-нибудь у вас стащить:aga: Короч-перебор и естественный отбор заключился в том, что они просто начали приспосабливаться;)

14. Полинка
    Благодарности:
    22.267

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.267
    Слава богу, кошки - не обезьяны :aga:, да и холодно у нас в стране в основном зимой. А там отбор перестал работать в городах, жрачки-то много. В диких местах многие виды на грани уничтожения балансируют.

15. Bambi2
    Благодарности:
    11.074

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.074
    Ну, жили ж как-то 20 лет назад, и раньше, и в городах кошки жили, и за городом, массового нашествия не было:)
    Я вроде вполне ясно выразилась - пожалели животинку сидящую у помойки в морозы.

Я не очень понимаю, с чем вы не согласны? Стерелизация многих домашних животных оправданная мера для сохранения спокойствия владельцев и питомцев, я не отрицаю. Заводя животное нужно понимать, что это живое существо и совершенно от вас беззащитное, что вы захотите, то с ним и сделаете, потому нужно с умом подходить к принятию важных решений. Есть, и никто не оспорит этот факт, кошки и коты не доставляющие особых проблем своим владельцам, несмотря на сохранение репродуктивных органов, поэтому (а именно так выглядел призыв в первом сообщении), не надо говорить что стерилизации должны подвергаться все, кроме элитных кошанов для разведения породы. Апендикс же всем при рождении не вырезают, на всякий случай, так что и с животными нужно исходить из необходимости операции, а не как обязательная мера для всех.