Кастрация котов (кошек) - за и против

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Восьмая Марта, 06.06.12.

1. Profanus
    Благодарности:
    11.500

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.500
    А позвольте полюбопытствовать Вы каким образом собираетесь отвечать за решения о вырезании "лишнего" у животного? Просто пользуетесь тем, что это безнаказанно, ведь беззащитная животина не ответит. Так что Ваша фраза "отвечать за решение" не более как фигура речи. Отвечать-то как раз никто и не хочет. Поэтому отрезал и нет проблемы.

2. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Profanus, ну можно согласится с Вами по поводу не нравится запах- не заводи. Знаем на что идем и ты ды и ты пы. Что делать в данном случае с котятами? Вот с обычными такими котятами беспомощными и слепыми. Маленькими пищащими комочками. Кто за них в ответе? Ну вот просто обычный вопрос достаточно житейский. Что делать с котятами, когда некастрированная кошка благополучно окотится от некастрированного кота? Мы для того, чтоб не стать владельцами нескольких сотен кошек за пяток лет должны просто ... продолжите мысль пожалуйста. Мы же не кастрируем никого и все пометы полученные от одной пары / пару они себе точ найдут/ при условии стабильного приплода нас ощасливят зоопарком. Вот какие конкретные предложения именно у Вас на тему "как избежать смены профессионального профиля в связи с задумкой завести кошку?"

3. Profanus
    Благодарности:
    11.500

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.500
    Проблема такая существует. Однако попытайтесь представить аналогичную ситуацию у людей (только не надо говорить что люди, это люди и т. п.). Наркоманка, алкоголичка и т. д ежегодно рожает и бросает детей, но никому в голову не придет ее (и ее "котов") за это лишить способности к деторождению.

4. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    И вы считаете, что это хорошо?

5. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Хорошо что наркоманки не рожают сразу по 7 штук. И дети этой наркоманки не спариваются друг с другом. И половозрелыми они не становятся к 10 месяцам. А то даже и не знаю ...
    Вы не ответили на мой вопрос. Просто в качестве дружеского совета. Поскольку я наркоманку в отличии от кошки заводить не собираюсь.

6. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    позволю себе процитировать конструктивные предложения Профануса.

7. Полинка
    Благодарности:
    22.267

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.267
    Это другой вопрос, не имеющий к кошкам никакого отношения. Давайте не смешивать в кучу нормальный зов природы и социальные людские проблемы. Кстати, мне в голову давно мысли приходят о принудительной кастрации наркоманов и прочих, не желающих думать и заботиться о своём потомстве. Но это опять же не для этой темы.
    Я правильно резюмирую Ваше мнение: не можете содержать кошек с их многочисленным потомством в городе - не заводите?
    Давайте мы все не будем переходить грань культурного общения. Понимаю, что в пылу спора иногда хочется и в морду дать оппоненту высокий фразеологический приём на собеседнике отработать, но давайте как-нибудь сдерживаться :hello:

8. Profanus
    Благодарности:
    11.500

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.500
    А почему бы этические вопросы не обсуждать в личке? Оно как-то не очень получается - три собравшихся вместе в одной теме модератора защищают честь мундира, при этом пишут что хотят (да еще при этом используют служебное положение), а остальные этого права в отношении модераторов не имеют.

9. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Я не модер. И я уже дважды задала Вам вопрос. Я не буду кастрировать кошку, если Вы мне расскажите как мне обезопасить себя от утопления котят. Пока не услышала ни одного ответа. Не давлю, но хочется конструктивного совета а не просто рассуждений на тему... Перед человеком стоит диллема. Что делать? Отрезать сейчас или топить потом. Ваше мнение на сей счет и если можно аргументированное.

10. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Хмм, чёт я за своим не замечал, чтоб он метил после кастрации, а у жены нюх такой, что малоб не показалось, ежелиб чего:nono:
    Заглянул к специалистам, что там говорят на эту тему:

11. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Сейчас вам ответят, что ветеринарным врачам очень выгодно кастрировать животных, хотя, конечно, им выгодно обратное :) Чем больше звериков, тем больше пациентов.

12. Profanus
    Благодарности:
    11.500

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.500
    И некастрированные не всегда метят. О том и разговор.

Вы условия задачи поменяйте. Задача с условиями отрезать или топить решения не имеет.

13. Полинка
    Благодарности:
    22.267

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.267
    Вы считаете, что я использую служебное положение, общаясь в этой теме? Факты, пожалуйста, раз сказали, что все три модератора это делают. Пожалуйста, в личку, с этим полностью согласна. Мундир-то уж точно ни к чему упомянули.
    Предлагаю всем дружно отойти в сторону от этого направления темы, а то сейчас со всех сторон копья полетят :). Полагаю, что все высказались и все поняли, что убедить другую сторону невозможно. Пусть каждый решает для себя сам, как поступать со своим домашним любимцем.

14. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Ну скажем мягко, разница в метках между кастрированным и не кастрированным огромна. За эти четыре года, что у нас кот пока ни разу, а вот сколько бы он нам за это время наметил, если бы начался зов природы? :ogo:
    Не ну конечно, если бы мы начали жить ради него, бросили бы работу, занялись разведением, стали бы заводчиками, продавали бы за бешенные деньги котят, участвовали бы в выставках не а жизнь а малина прям:|: ...
    Хмм :nono: не :no: лучше ужо как мы сейчас- проблем с котом ВООБЩЕ нет никаких!-Одни только душевные радости и у нас и у него! :super:

15. Doobik
    Благодарности:
    3.644

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.644
    Пришел четвертый:aga:
    Profanus, я Вас поддержу. У меня нет кота. Тем более кастрированного. Кошки копают и жуют цветы, дерут мебель и стены, воняют. Мне нравятся кошки сидящие на коленях, но не нравятся писающие в тапки, не нравится шерсть на одежде... Я понимаю, что кота можно кастрировать, удалить когти, вычесать, выдрессировать. Но чем же тогда он будет отличаться от мебели?
    Есть вегетарианцы. Они не хотят есть мясо из-за того, что для этого убивают животных. Есть люди, которые не хотят отрезать от животных лишние части.
    Но у меня есть друзья, уважаемые мною люди, которые удалили у своих кошек репродуктивные органы и когти. И я продолжаю с ними дружить. Почему? Да потому, что я еще хуже - я убиваю сотнями комаров лишь за то, что они хотят есть.
    Вы думаете я шучу? Нет. Человек настолько вмешивается постояно в природу, что вымирают целые виды. Так у Человека заведено. На фоне этого, кастрация кошек не такое уж большое преступление, чтобы рвать дружбу.
    Я ем мясо, но я против разведения кур и коров ради их дальнейшего убийства и поедания, я ловлю и поедаю рыбу, убиваю насекомых и мышей, но не завожу кошек, т. к. не хочу их кастрировать... Вот такой я противоречивый.