Кастрация котов (кошек) - за и против

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Восьмая Марта, 06.06.12.

1. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Давайте поменяем. Я только за. И так у нас кошка, которая на определенном этапе готова принести потомство. Причем кошка это не собака. Там готовность к спариванию не 2 раза в год. Вы же знаете физиологию этих животных. Летом кошка вывозится на дачу. Где партнера она найдет по определению. Это я беру мегаполис, есть места где и вывозить не надо. Коты всегда на готове. Так что будем делать и в какую сторону задачу менять?

2. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    У нас восемь кастрированных котов, некоторые их них метят, другие - нет. Но, нет, НО - метки кастрированных котов совершенно не пахнут.

3. Paul Fox
    Благодарности:
    479

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Как говорится +500.

Ведь те, про кого Вы говорите, явно считают себя не меньше чем Богом, в крайнем случае его замом на земле. Это они же говорят: "Кстати, мне в голову давно мысли приходят о принудительной кастрации наркоманов и прочих,". А почему бы не применить более радикальные меры? Чего мелочится то?
    Или сначала решили "потренироватся на кошках" (с)?

Опять же, как вы правильно отметили: "три собравшихся вместе в одной теме модератора защищают честь мундира, при этом пишут что хотят (да еще при этом используют служебное положение)".

За сим прощаюсь, ибо бан не заставит себя долго ждать. Я даже знаю как он будет официально сформулирован - "за нарушение правил цитирования".

4. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Ос-па-дя да какого мундира то? Это Вы ребята в защиту мундира проявляете солидарность. :)] Каким Богом и кто себя возомнил то? По существу вопроса никто из вас ничего не ответил. Предпочитая обтекаемое " я против, потому что я против". Чего по наркоманам то? Давайте по животным. Никто из Вас хряковину на рынке не покупал? Не пробовали некастрированных поросят пожарить? А быков знаете как держать, если все у них на месте? Лошадей не кастрировать? Мы же не Боги. Ну фиг ли конный спорт частично останется без лощадей (детские спорт школы например, там кобыл стараются не ставить. жеребцов тем более). Потому что мерины не только в частном хозяйстве используются. И в хозяйствах давайте лошадей не будем холостить. Нафиг? не нами создано, не нам и убирать. Ну подумаешь поубивают парочку- другую людей, телеги разнесут. А ты не заводи. Раз не хочешь копытом по башке получить. Знаешь ведь на что идешь. А потом кто и с чего решил что кошку в том виде, в каком она сейчас среди нас пребывает создал Бог? Ее люди создали путем селекции. Тем, которых Бог ваял никто ничего не режет. Никому в голову не приходит уссурийского тигра вылавливать, чтоб кастрировать.

5. Paul Fox
    Благодарности:
    479

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    479
    А чего отвечать? Все предельно ясно.
    В человеческой популяции есть некоторый процент существ с садистскими наклонностями.
    Ну нравится им причинять страдания другим. Некоторые мучают и пытают себе подобных. Например Чикатило или Менгеле (кстати тоже в том числе занимался стерилизацией. Правда не кошек, а людей).
    Но это наказуемо. Как по закону (рано или позно найдут и ...) так и "жертва" может вломить. Не все же покорные овечки (у того же Чикатило тоже осечки были). Зачем рисковать?
    А помучить то хочется! А тут во - кошка.
    У закона - претензий нет, по морде мучителю не даст.
    Однако совесть таки мучает. Вот и возникают темы - в которых этакие "доброжелательницы" создают целые теории в оправдания себя. Как правильно заметил камарад Profanus: "хотят убедить прежде всего самих себя, что они правильно сделали, что поуродовали своего любимца."

PS - если на то пошло -в названии темы нет ни какого вопроса. Прсто фраза.

6. Sly Fox
    Благодарности:
    3.980

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    https://heliosmagic.blogspot.com/2012/05/blog-post_7617.html
    Нас всех "стерилизуют" безо всякой кастрации...

7. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Ну в теме действительно вопроса нет. Про мучителей и садистов, ... ну чего рассуждать просто обозвал людей и пошел дальше. Правда сперва поорал про бан. Ну и про всех "плохишей" вокруг себя. От садюг, до модеров. Остальное не для Вас.
    Меня после общения с ребятами - волонтерами, так уж сложилось, что пообщались с группой ребят из одного из "питомников" брошенных и выкинутых животных, мучает совесть совсем по противоположному поводу. Я бы приняла закон о коллосальных штрафах. Если у человека кошка, которая не участвует в разведении, не принимает участия в выставках, и если она не кастрированна. Потому что только тот, кто ни разу не был в подобных заведениях. Может говорить о том что стирилизация не оправдана и не гуманна из-за их любви к животным. Облагала бы такими налогами, отправляя эти налоги на содержание подобных питомников- передержек. Чтобы человек прежде всего несся в ветеринарку (по достижении его животным определенного возраста) для того чтоб его любимец или любимица не стали неконтролируемыми "племенниками". Есть кошка, без перспектив для выставок и ты хочешь наряду с племенными использовать ее как поставщика котят "для себя"? Значит клейми детей. Но если твой котенок попал в такой приют, то плати и плати много. Или сдавай того владельца, который вышвырнул животное на улицу.

8. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    У меня прекрасно жили мама с сыном (кошка и кот), 1-ый этаж, когда хотели уходили, когда хотели - приходили, дома никто не орал и не метил и между собой не спаривался. 5 лет назад рядом с нашими домами началась стройка, ДАЛЬШЕ ПРОДОЛЖАТЬ, ЗАЩИТНИЧКИ? С февраля по август бродячие собака со стройки разорвали порядка 20 кошек, ДОМАШНИХ! В мае не стало моей Василисы, в начале июня Степана. Я эгоистка, больше не хочу переживать такого горя (я не говорю уже о слезах моего сына). Сейчас у меня живут 2 кастрированных кота. Им весело, они летом развлекаются, разглядывая прохожих, кошек, собак из окна, об ожирении нет и речи - вы бы так поносились по квартире:aga:. Я ЗА КАСТРАЦИЮ!

9. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Про себя я бы так сказал:
    Если бы была возможность предоставить все условия дюбимцу, то о кастрации речь вообще бы не шла. Тут я против кастрации, т. к. она ни к чему!
    Ну, а если нет такой возможности, то зачем мучить животинку?
    Тут я а за кастрацию!

Ну а не брать животных нужно только тем, кто видит в них бесполезную игрушку, которой можно наигравшись-выбросить за ненадобностью.
    А уж, если появляются те кто считают, что только он и никто другой имеет право на пользование животным, т. к. остальные никчемные людишки, то тогда конечно-видимо он себя и приравнивает к тому самому богу:aga:

Кстати:
    золотые слова-этого как раз некоторые и не понимают, выступая борцами за мнимую справедливость;)

10. Paul Fox
    Благодарности:
    479

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Ну что, здарова. Могу еще раз прооорать. Бан истек. Правда думаю, что в качестве аргумента, в этот раз неделей не отделаюсь... Судя по предыдущему опыту.
    Чем форумхаус "выгодно" отличается от прочих форумов, так это тем, что группа товарищей раздают баны на лево и на право в качестве аргументов. И что особенно нравится - без обьяснения причин. Просто бан за нарушение правил цитирования и все. В какой теме, за какую фразу - вычисляй сам по нику модератора. На вопросы - скромно не отвечают, хотя в правилах есть пункт, что наказанный может задавать вопросы и опротестовывать, однако честь мундира... И я не один такой. Вон, полно камарадов с 3-10 никами. Но это к теме не относится.

Ну так почему бы не начать с себя, мужа, брата, свата, сына, дочки?
    Вот когда себя стерилизуете, тогда можете и рассказывать об офигительных плюсах данного мероприятия.
    А до тех пор - банальное прикрытие своих садистских наклонностей теориями о про всеобщее благо для всех кошечек и собачек. Полная аналогия с Менгеле - то тоже теории в жизнь двигал.

Это как говорится один про Фому, второй про Ерему.
    Ну и какая связь стройка и кастрация? Если всех кастрировать - то стройки не будет?
    И что мне нравится еще больше - "порядка 20" - это сколько? 30 или 1 или вообще ни одной?
    Готов поспорить на 100 баксов, что если взятся проверить эту с позволения сказать информацию, окажется что на стройке вообще ни одной и не порвали. Допускаю что пропало 2 или 10 или 100 котов. Но вот так все и на стройке? Ага.
    Точно как в анекдоте:
    Не Кац, а Иванов, не в лотерею, а в покер, не автомашину Волга, а 5 рублей и не выиграл, а проиграл.

PS тема про уродование животных в разделе "наши большие и маленькие друзья" кроме как издевательством и назвать не могу.

Еще раз прочитал и фраза

зацепила. Есть такой человек, известный под ником Кошастый. Он тоже про таких дамочек в свое время упоминал. Они в свое время его тоже жизни учили. Правда там больше про коней было. Если коротко - то Кошастый плохой человек, коней отобрать, и сдать в спецпитомник, детей у него тоже отобрать. Ну и дом с хозяйством до кучи. Так что на словах за всеобщее благо, а на деле... нет, промолчу. Тогда и пожизненный бан можно схлопотать.

11. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    А без трепа? Че делаем то по жизни товарисч противник кастрации? Волонтерим забесплатно, чтоб искупить вину за свои убеждения перед братьями меньшими? Иль может кормим дворовых от разведенок своих полученных?
    Знаешь (коль уж мы на ты), чем форум хаус выгодно отличается от других форумов? Не смотря на все притензии к нему ты чего то крутишься здесь. А не идешь на выгодно отличимые от него. Знать не так тут тебе хреново.

12. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    :super:

13. Paul Fox
    Благодарности:
    479

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Да, Вы правы, не хреново. Почитать есть что, много интересного и познавательного. Правда в других разделах, но что делать, всем не угодить.

А с чего Вы решили, что я посещаю, или как Вы изволили выразится "кручусь" только тут? Это в школьные советские годы... А в век интернета, это пока мало зависит от Вашего мнения. Раз форум публичный (а не лично Ваш) - не Вам решать, крутится мне или не крутится. Да, Вы можете (в соавторстве со своими коллегами) меня забанить. Ну так не велика потеря, возьму другой ник, делов то.

По жизни с жалезом работаем товарисчь сторонник уродования животных.
    Волонтером? Это как? Ловить свободных собачек приманивая их колбаской и тащить в клетку где их будут кромсать ножичком на потеху некоторым? Э нет. Фигу. Лично я скорее палочки в колесики буду вставлять таким "волонтерам".

14. Алвен
    Благодарности:
    10.595

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.595
    Кто бы сомневался. не у вас отрезать будут. ;):)]

15. Октябрина