Кастрация котов (кошек) - за и против

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Восьмая Марта, 06.06.12.

1. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Главное не довести до того, что потом придётся в срочном порядке оперировать, из-за болезни которая у кошек может развится по этим делам. Как врачи-ветеринары говорят, такое происходит с каждым третим животным.
    А так, если всё будет терпимо, то, как грится, дай бог:)

2. Amalia
    Благодарности:
    687

Amalia

Живу здесь

Amalia

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Моя знакомая усыпила кошку т. к. та облюбовала мягкую мебель. Сказали, что надоело жить в "туалете". А все из за того, что кошка была не стерилизованная. Когда у хозяев отпало желание ее сводить, она с ума и сошла. Раньше такого за ней не наблюдалось. Лучше бы стерилизовали...

3. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Габриелла253,
    [ Вот сейчас кошка и как-то страшно под но ложить. На мой взгляд у кошек операция в десятки раз сложнее, да и период реабилитации дольше. Думаю может для начала попробовать капельки попробовать? У моей подруги кошка так лет восемь живёт.[/quote]
    Капельки конечно можно, но после каждого приёма капель, интервал между течками будет сокращаться, нарушится гормональный фон, осложнения и заболевания. Уж лучше 10 дней пережить после операции и жить спокойно в гармонии с природой. :)]

У меня как раз такой случай и произошел. Оперировали кошечку в срочном порядке, пока еще можно было спасти.

4. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    А отпустить животину не судьба было? Или они и с членами семьи в случае чего так координально решать будут (ну там сляжет не дай Бог кто...) Утрирую конечно, но у нормальных хозяев подобное (усыпление из-за луж) невозможно в принципе. Завели - взяли на себя ответственность. Не справляетесь - нечего животину губить.

5. Amalia
    Благодарности:
    687

Amalia

Живу здесь

Amalia

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Я сначала подумала, что она шутит. Ведь кошка была любимая. Я предложила вариант отправить к родственникам в деревню, на волю... Не захотели, по причине того, что кошка у них очень капризная и в чужом доме ей будет не комфортно. Через какое то время созвонились, я поинтересовалась, не образумилась ли их кошенция. Мне дали понять, что вопрос закрыт и вспоминать не хотят, грустно. Видимо решили, что усыпленной ей будет комфортнее.

6. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Милые люди...Я писала уже в начале темы, что некастрированный кот привел всю семью почти на грань безумия - вонь от меток была невыносимой, но убивать...Странно, не понимаю...Никогда не хотела иметь животных от чувства огромной ответственности. И все же повторюсь - у моих знакомых есть и кастрированные, и некастрированные коты, сравнение не в пользу последних. И снова перечитав ветку удивилась истеричности "защитников свободы животных", Бога зачем-то поминали всуе каждые 5 минут, оскорбляли оппонентов:faq:, маньяков приплели...У кастрированных котов половая функция сохраняется, потомство им никуда не уперлось, не лебеди все ж. Все же если б противники кастрации высказались бы более спокойно и аргументировано, возможно, к ним бы и прислушались, а так добились они совершенно другого эффекта.

7. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    А у меня после стирилизации перестала. Я не могла ее усыпить. Эта кошка с нами прошла огонь и воду. Она была взята от кота, от которого вся деревня рыдала. Он наводил ужас на всех котов и собак в округе. Бил не только крыс, но и мелких хищников- любителей яиц от птицы и саму птицу. А мать была знатная крысоловка. Сама кошка была невероятного ума. В машину любую садилась не то что спокойно. Она была кошка- компаньон. В поездках спала с собаками и выгуливалась вместе с ними. Собака на поводке, она рядом. Ее брали в "аренду" выловить крыс соседи на другом конце улицы. Она не прибегала домой, просто ждала когда прийдут за ней. У соседей вылавливала этих грызунов как просто на работу вахтенную заступала. Воспитывала щенков и никогда при разборке с уже подросшими трех месячными кавказами не драла этих прищепок всерьез. Когда привозили сено, покажешь ей вот здесь буду брать. Навильник поднимаешь, из под него полевки. Она тут же всех успевает придушить. Пока отнесешь, она сидит ждет. Заходишь с другой стороны. Готова? Поднимаю, опять кучка тушек. В гостях у сестры на даче когда мыши в округе закончились, на поля бегала и приносила чтоб квалификацию не потерять и чтоб мы голодными не остались. Кормилица. Птицу (сорок, синиц...) вылавливала на раз. При этом как то забыли и оставили в одном помещении с ней цыплят суточных. Когда вспомнили- думали все кранты птахам. Приезжаем- лежит наша Мальта с несчастными глазами вся в цыплятах и пошевелиться боится. Они на нее и вокруг нее всей кучей залезли. Мягко и тепло. Мы ее потом дня два не видели- обиделась. Котят от нее разбирали всех до одного. Даже коты от нее охотниками были до старости. В дедушку наверное. Но потом все же пришлось стирилизовать.

8. Amalia
    Благодарности:
    687

Amalia

Живу здесь

Amalia

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Какая у вас выдающаяся кошка! А после стерилизации она перестала охотиться?

9. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    После стирилизации не перестала. Просто охотится в квартире стало особо не на кого. Но у сестры на даче первым делом был обход дома, потом обход бани, сарайчиков. Потом побег на соседнее поле. Потому что никто не приготовился к приезду и мышей не завел. У сестры участок крайний был. За ним сразу колхозное поле. В то время у них был кавказец. Сука была довольно серьезная и к кошкам не приученная. Мальта всегда отслеживала на какую длину привязана собака. С мышью в зубах через высокий деревянный забор, потом по дуге мимо кавказухи. Прижав уши и широкой маховой рысью. Когда поняла что добычу с крыльца нерадивые хозяева выкидывают стала все это складывать между кустами смородины и крыжовника. Чтоб не сразу нашли и все же запасы не лишние.
    Эта кошка воспитывалась и росла в питомнике кавказов. Идет кавказеныш, видит перед собой мягкую веревочку. Хватает зубами и изо всех своих щенячьих сил дергает- интересно же. И следом грохот и визг испуганного щена потому что Мальта заснув на табуретке по неосторожности свесила хвост. А когда ее за него дернули вцепилась когтями в табуретку.
    Расшалившиеся кавказята решают устроить загон Мальте и ловят ее всей стаей, чтоб потом по братски разделить. Но идеи у щенов от помета к помету неизменны. И Мальта прекрасно знает на каком этапе надо прекращать эти игры. Не первые щенки на ее жизненном пути. В результате собы с визгом несутся в разные стороны. От тигра. Но ни разу ни у кого глаза и нос не пострадал. А вот из толстых поп клочья повыдернуты частично. Но ... зубами. Мальта сама как собака укусить могла.
    Единственным ее недостатком в наших глазах (правда это тоже по идее проявление ума) было таскание еды. Не просто с тарелки, нет она ходила по крупному. Могла как водолаз нырнуть в маринад за отбивной. И как то умудрилась застрять в форточке с мороженной треской. Правда не нашей, от кого то несла. Собаки ее сдавали на раз. Просто поднимая шум видя как она харчит вкусняшку из кастрюльки. После этого кошка стала первым делом сбрасывать куски им. В результате все молчали и собакам было очень стыдно (правда потом) а кошка была просто ни при чем.

10. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Согласна! :super: Мой кот после кастрации охотится аки лев:aga:. Может сравнение и не очень, не разбираюсь в фауне, но птиц, мышей, ящериц на раз. С ежом только не справился по молодости и неопытности;).

Как представлю картину...:)]:)]:)]:super:

11. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Та шо нюша, классный рассказ. У нас на работе такая же умняшка. Только там не кавказячий, а немчачий питомник. Тоже ловит все что движется. Начала с мышей-крыс (ну там кроты-ласки уже не котируются). Потом из леса тетерку приволокла. Но главные ее охотничьи трофеи - 2 зайца :ogo: Если бы своими глазами их не увидела, ни за что бы не поверила.

12. LAGDimon
    Благодарности:
    6

LAGDimon

Живу здесь

LAGDimon

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Уважаемые любители кошек, подскажите! У нас кошка 5 лет. Породистая, красотка.Ангорский перс. Пытались вязать с котом-чемпионом.Она не далась. Но когда "гуляет"-сил нет слушать эти вопли, особенно по ночам. Если стерилизовать, она перестанет шуметь?

13. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Да, не сразу, но перестанет. Мы первую течку только смогли выдержать.

Сколько ей, если еще молодая то практически сразу гон прекращается.

14. LAGDimon
    Благодарности:
    6

LAGDimon

Живу здесь

LAGDimon

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Ей 5 лет. Это наверное, уже не очень молодая. И еще, она может еще котят произвести? А то и стерилизовать жалко, красивая кошка, и слышать крики жутким голосом каждые 2 месяца, уже невыносимо. Вот и думаем...И к ребенку ревнует, пакостит иногда. Вот такой член семьи.

15. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Тогда нужно выбирать, или слушать крики и растить котят, или стерилизовать. Уже были котята?