Кастрация котов (кошек) - за и против

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Восьмая Марта, 06.06.12.

1. Chip1982
    Благодарности:
    666

Chip1982

Живу здесь

Chip1982

Живу здесь

Благодарности:
    666
    Спасибо автору за тему. Прочитала от корки до корки. Утвердилась в правоте своих мыслей. Нашла ответы. Вывод (субъективный)-кастрация есть благо. Дабы не быть голословной, приведу примеры из личного опыта, постараюсь коротенько и по делу.
    Пример номер раз (быть или не быть): кот Шанс. Я к котам вообще прохладно отношусь, так исторически сложилось, что собак люблю безгранично, но тут не удержалась от приступа жалости-забрала шикарного огромного черного кота с живодерни. Он оказался молод, невоспитан и забит. То ли от пережитого стресса, то ли от невоспитанности-он за первые две недели успел показать всю свою кошачью придурь и свернуть мне кровь до нервного тика. И решилась я на его кастрацию. Да день операции был сложным, да весь вечер после сидела я с ним рядом и дышать боялась. И хочу заметить никакого маниакального удовлетворения от нанесеных коту "увечий" я не испытала. По итогу-кот жив, здоров, весел и приятно румян. Смею думать что ему живому, но без яиц лучше, чем было бы дохлому, но с хозяйством.
    Пример номер два (о хорошем танцоре): кот Кузя. Переехала я жить к мужу в частный дом, а там такое Щастье. Кот дворовый, но свободно заходящий в дом, живет как кум королю и не стесняется пакостить где и как вздумается. С моим появлением-кот выдворен на улицу, в доме все вымыто, отдраены по дальним углам засохшие котяхи и замыта мебель. Мужу поставлен ультиматум-кот живет в доме при условии кастрации, полной вет. обработки и воспитании на мое усмотрение. Получен ответ-кастрации нет! Ну на нет и суда нет. Хорошо наверное быть гуманистом за чужой счет (когда за любимым котиком ходят, чистят каки, кормят, вычесывают-а ты сидишь и "любишь" его издалека),но со мной этот номер не пройдет. Думаю, что многие сейчас скажут:"да ты его просто не любишь, живодерка, эгоистка."Пусть так-а за что мне его любить-за то что срет где вздумается, за то что кусается и царапается, нападая из-за угла, за то что воняет своими метками, так что глаза выедает, за то что орет как ишак на заре? И при этом все может быть иначе. По итогу- кот жив, здоров, весел и приятно румян, но...раза три в неделю муж с искаженным от добродетели лицом и с тряпкой на перевес драит входную дверь и подоконники со стороны улицы от кошачих меток, по ночам разгоняет кошачьи своры, убирает во дворе бесконечные кучи от самого кота и его гостей-зато он добрый (в смысле муж) и "мужская солидарность" не пострадала.
    Ну вот такие зарисовки из жизни. Оба варианта имеют место быть. В споры и перепалки вступать не буду. Высказала свое субъективное в рамках темы.
    С уважением. Ирина.

2. Габриэль
    Благодарности:
    6

Габриэль

Новичок

Габриэль

Новичок

Благодарности:
    6
    Я против кастрации. Мне нравятся живые коты и кошки, нежели замученные жизнью и видом мягкой игрушки.

3. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Как то Вы огульно всех. Кастрация это не убийство котов и кошек, ит делания из них чучел.

4. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Прямой пример ответа на названии темы, не прочитав ни одного поста в теме:)]
    Думаю нужно порадоваться за Вас т. к. это самое гуманное мнение! Остаётся совсем малое-это обеспечить кошке-коту жизнь, что бы они жили без проблем долго и счастливо!
    У Вас имеется такая возможность?-Тогда Вам и карты в руки:)

5. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Жаль, что Вы далеко живёте, а то я бы Вас пригласила в гости посмотреть на моих "замученных".

6. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    Чуть "разряжу" обстановку (но я противник кастрации) ;)

7. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    Вы так хорошо разбираетесь в чём счастье наших питомцев?

8. Muslin
    Благодарности:
    14.093

Muslin

Яна

Muslin

Яна

Благодарности:
    14.093
    Видимо, у Вас нет живых котов и кошек;) Кастрация - это благо из благ, кастрированные животные живут полноценной, счастливой жизнью, они играют и интересуются миром как дети, они замечают вокруг себя людей, солнышко, птичек и травку. Некастрированные коты и кошки - это животные с шорами на глазах, они ничего не видят вокруг себя, у них работает только один инстинкт - инстинкт размножения, а он даже покруче голода. Некастрированные коты и кошки как правило тощие, несчастные, сбрасывающие шерсть, дурно пахнущие и в вечном поиске партнера. Поверьте, у меня живут двое счастливых кастратов, лучшей жизни домашнему любимцу и не пожелаешь.

9. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Я думаю, что в этом "лучше разбираются" те, кто с пеной у рта доказывают, что:
    -те кто в силу жизненных обстоятельств, прибегают к кастрации или стерилизации-исключительно для того, чтоб не портить жизнь животинкам,
    являются извергами и ничего не понимающими людьми, в жизни животных:)

Моё же мнение такое: Если есть возможность обеспечить нормальную и полноценную жизнь животному, то тогда и не обязательно прибегать ко всякого рода изменением в их организме. А если таковой возможности нет, как посвятить свою жизнь животному, то дабы опять же не портить животное, нужно обеспечить ему такую жизнь которая не была бы для него издевательством, то бишь кастрирование и стерилизация в этом случае выглядит как необходимый и разумный шаг, не приводящий к ухудшению здоровья питомца.

10. Терраника
    Благодарности:
    32

Терраника

Гога,он же Жора,он же Гоша...

Терраника

Гога,он же Жора,он же Гоша...

Благодарности:
    32
    Ну и в чём теперь смысл их жизни- пожрать и доставить Вам удовольствие своим благопристойным видом? :aga:Какое Вы имеете право изменять чью-либо жизнь? Сильно напоминает чью-то идеологию, также творите благо (исключительно со своей точки зрения) :)

11. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    А какое вообще имеет право человечество влиять как-либо на всю природу? Давайте грохнем весь земной шар-и всем станет хорошо. :aga:

12. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    А никто не задумывался из противников кастрации, каково животому, живущему дома, и не имеющему полового партнёра, терпеть половое воздержание. Ах, какие мужчины все противники, типа того мужская солидарность. Правильно, поговорили, выразили своё отрицательное мнение, и спокойно легли в постель с женщиной, парЫ выпустили, супружеский долг исполнили и сладко спать, а животному что делать? И так изо дня в день, из года в год. Это не издевательство? Попробывали бы сами так жить, крышу бы снесло. Не надо издеваться над животными. Если уж кот "невыездной", не гулящий, то лучше кастрация. И не совсем уж кастрированые коты не могут, просто не хотят. У меня живёт обычная кошка, в период течки кастрат топчет её, только так, но он бесплоден.

13. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    И потом, с чего многие думают, что котам половая близость доставляет удовольствие? Это миф. Только инстинкт размножения и пропитания ими движет.

14. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    Перестаньте молоть высокопарную чушь...

давайте инстинктов лишим?...
    договорились.

15. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    Я не могу знать что чувствуют животные, могу только на себя перенести. Так вот, лишив меня интереса к противоположному полу, меня и всех красок жизни лишат.
    только жрать и останется.

задумывались.
    если не можете обеспечить нормальной жизни питомцу- не заводите. не делайте из него игрушку.