Кастрация котов (кошек) - за и против

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Восьмая Марта, 06.06.12.

1. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Котиный секис- есть биороботикссистемспроцедуринг

2. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Еще британские ученые запихивают провода и не в такие отверстия, как моск крысы.

3. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Мои родичи тоже так думали -результат, русский спаниель (сучка) оказалась на операционном столе, т. к. жить оставалось совсем ничего из-за развившейся вдруг болезни по её делам. Тоже не обращали внимания, хотя и их предупреждали, что такое может быть из-за не совсем правильного их мнения. Пришлось вырезать всё что собаке мешало жить. Сейчас помолодевшая собачка радостна и продолжает счастливо жить, а ведь могли и не успеть.-Вот так необдуманное поведение хозяв могло и привести в непопровимому, а ведь тоже рассуждали-да ничего страшного, да не будем этого и этого делать, да пусть и так живёт.
    Йорку крепкого здоровья и Вам не хворать:|:

4. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    я сам могу вам лекцию прочесть, любезный. Так что воздержитесь от разглагольствований на тему физиологии...не смешите.

5. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    Читаю вас, сторонники, и слёзы умиления покрывают моё суровое лицо...оказывается вы о питомцах печётесь, превращая их в овощи...как мило.
    не надо хоть врать-то. навыдумывали себе оправдательных причин ...

6. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    Собаку жалко, но кто сможет утверждать, что она заболела из-за воздержания? Ни один умный ветврач - точно не станет...

7. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    это отдельный разговор не этого уровня...чтоб ВЫ поняли, скажу...продаются презервативы с шипами...женщинам нравится.

какую же вы ересь несёте...сами то хоть верите?

8. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Кот не кастрирован. Котенок подрастая начинает метить все вокруг. Проблема с содержанием (удержанием) в замкнутом пространстве- значит пусть гуляет. ИМХО в мегаполисе это просто смерть коту, в деревне (на даче) это нежелательное потомство, которое в 90% погибнет. Оставшееся будет вести бродячий образ жизни (что стоит за этим счастливым понятием думаю объяснять не надо).
    Вывод - заводить не стоит, если не можешь мириться с благоуханием, понимаешь что котята от него так или иначе будут иметь место и они обречены.
    Не кастрированная кошка. Котенок подрастая начинает истошно орать при каждой гульбе, метить все вокруг, значит пусть гуляет и тебе прийдется или раздавать котят, или топить котят, или выкидывать котят. Это происходит с завидной регулярностью.
    Вывод не заводить, если не желаешь слушать вопли, дышать благоуханием и топить- выкидывать- пристраивать котят.
    Подбивка итогов: не заводить животное, если не желаешь дышать вонью, избавляться от ненужного приплода, ну и всякие мелочи типа подранных ушей, глистов, лишая... (потому что надо обеспечить кошке гульбу иначе ей жизнь не в кайф).
    Заводить животное только в случае готовности становиться заводчиком и заниматься разведением кошек. Или являешься любителем неистребимого кошачьего аромата (эт не лоток вычистить), кошачьего ора (днем и ночью) ... что с котятами делать для ощасливливания кошек не знаю. Найти всем хороших хозяев каждому выводку минимум 2 раза в год не реально. А топить счастливо не получится. Опять же чтоб кошка или кот были счастливы в абсолюте надо держать стадо кошек и кота к ним. Потому как воздержание при наличии даже всех атрибутов кошачьих не есть счастье. Для полного кошачьего счастья нужно все условия соблюсти поскольку оно должно быть абсолютным а не половинчатым.

9. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Нам ветврачи сказали, что это бывает не от воздержания. Такая физиология, что у каждой третьей это собаки бывает. Если не твоя собачка так другая. Другими словами, если не трогаешь, то может наступить такой момент, а может и пронесёт. Если вовремя сделаешь, если не собираешься разводить, то потом от этих проблем как бы застрахован.

10. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Для когож тогда заводчик будет потомство производить, если будут одни заводчики, а простых покупателей днём с огнём не найдёшь.;)

11. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Вы это у меня спрашиваете? Мне просто хочется услышать от сторонников не стерилизованных кошек как именно им видится счастье этих кошек? И где место хозяев этих кошек? Кто, кого и для кого (чего) заводит? Каким образом протекает жизнь бок о бок такого животного и его хозяина? Кастрировать животное это не гуманно. А вот какие условия и как создать, чтоб именно всем было счастливо? Я постоянно слышу "не можешь создать условия- не заводи". Как и какие условия нужно создавать хоть раз ответьте, оппозиционеры кастрации.

12. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Да не, вопрос не Вам, а к ним поборникам "гуманизма"-мы их спрашиваем все вместе;)

13. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    Если клиенты перестанут кастрировать своих питомцев, работы у ветврачей станет ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, соответственно - и зарплаты...
    Я спрашивала у знакомого Айболита, насколько я укорочу жизнь своему псюну, не "развязав"... Так он только посмеялся...

14. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Да я поняла в принципе.
    Что для такого сосуществования нужно человеку?
    Чтоб квартира не благоухала, чтоб кошка не орала, чтоб не разбираться с котятами. Как этого добиться с собаками я знаю. Сука в охоте не метит помещение, она не гавкает по этому поводу днем и ночью, ее можно просто 2 недели не спускать с поводка. Счастлива- не счастлива и насколько она с- нес не знаю, но можно процесс проконтролировать. Что делать с котами - кошками?
    Что нужно для счастья кошке? Возможность орать (авось крутой мужик подоспеет вовремя), возможность метить (вдруг не все знают что такая умница и красавица тут обитает), приносить котят регулярно, чтоб не вымер род кошачий.
    Вопрос как совмещать счастья будем и какой компромисс?

15. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    Я на сегодняшний день не смогу ни кастрировать, ни разводить, поэтому не задумываюсь о "завести кота"... Будет частный дом и соток 30 земли - подумаю:)]...