Кастрация котов (кошек) - за и против

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Восьмая Марта, 06.06.12.

1. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Можно вам только посочувствовать, человек без улечений и интереса к миру...

2. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Начнем с того, что кошки и коты не получают от секса НИКАКОГО УДОВОЛЬСТВИЯ!
    Половой член кота покрыт ороговевшими чешуйками-шипиками. Эти шипы во время спаривания раздражают стенки матки, вызывая овляцию.
    При этом кошка испытывает сильнейшие боли. Если по весне, ночами вы слышите истошные вопли, то это не коты дерутся. Это орет кошка во время спаривания.
    Само спаривание длится 3-5 СЕКУНД. После чего кот спрыгивает с кошки и старается отпрыгнуть как можно дальше. Иначе кошка после испытанной боли может просто его порвать. Затем кошка начинает "бешено" валяться и крутиться. Зрелище не для слабонервных. Со стороны может показаться, что у киски эпилептический припадок.
    И этот процесс повторяется многократно. Несколько раз в час на протяжении 2-3 дней.

3. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Как-то в деревеньке наблюдал весной такую картину со стороны. Действительно так всё и было, но вот только вроде им обоим было не плохо, делали своё дело периодически и в перерывах нежились на солнышке на расстоянии метра друг от друга. Ну я и подумал тогда, что кошаки наоборот балдеют;) Правда воплей не слышал, т. к. расстояние было ну наверное метров 300, хотя в тишине и такое расстояние не помеха для истошных воплей:)]

4. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    мы можем только догадываться, что они себе там чувствуют.
    У меня кошка во премя охоты мурчала постоянно, валялась с виду такая довольная вся %)

5. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Кстати, действительно хорошее видео посоветовали, для понимания происходящего.

6. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Чистое ИМХО, но я не рассматривала бы процесс зачатия у животных как некое удовольствие. Не вдаваясь в физиологию просто потому что ни разу не видела чтоб на кобылу, на кошку, на суку самцы шли, если самки не готовы к вязке. По мне так это один из сильнейших инстинктов продолжения рода. Нет у животных такого понятия как занятия сексом. Это свойственно только и исключительно человеку. И дело тут не в удовольствии. Нужно покрыть как можно больше самок. Кривых, косых, худых, ободранных, толстых, голых, лохматых. Потому что все остальное сделают факторы выживания. Большинство должно погибнуть. Идет процесс отбора. Того самого естественного отбора, в который вмешивается человек. Так вот я против этого самого природного естественного отбора, раз речь идет о домашнем животном, а не о диком. В дикой природе сам по себе процесс доживания до возраста спаривания ограничен. А у нас кошек домашних пруд пруди. Назаводили, навыращивали. Уже вмешались в выживаемость. А потом эта свора начинает уже плодиться и размножаться бессистемно. Природа умеет регулировать численность населения животных одной ниши на одном квадратном киллометре. Следовательно и регулирует вязки. Но мы то вопреки этой природе сохраняем своих любимцев. А потом начинаем играть в игры " я делаю как это природой предназначено им положено спариваться, пусть спариваются".

7. Chip1982
    Благодарности:
    666

Chip1982

Живу здесь

Chip1982

Живу здесь

Благодарности:
    666
    Здесь часто звучит упрек от поборников гуманизма и природности-"делаете из котов игрушки".Я не сильна в кошачей психологии, но по наблюдениям за своими двумя могу сделать вывод, что и кастрат и с хозяйством будут играть и ластиться только когда сами того захотят и ни за какие коврижки не станут терпеть панибратсва, в лучшем случае просто уйдут от назойливого внимания.
    Еще есть такая зарисовка из жизни. Была знакома заочно с тётенькой,которая всеми своими силами старалась создать самые природные условия жизни для своих кошек и котов подобрашек, и кормила и врачевала и плодились они у нее и размножались по первому желанию, так как жили в квартире всем своим кошачим стадом. У этой же тётеньки была дочь школьница (учились мы с ней в параллели)-красивая умная девочка-изгой,как бы она не старалась быть опрятной, все тщетно, ибо маменькины коты с завидной регулярностью использовали ее портфель в качестве сартира, а вещи и шкаф нещадно метили...Так скажите же мне гуманисты, чем та девочка так провинилась? Было бы мозгов побольше у ее родительницы, можно было бы и животных своих драгоценных держать и ребенку психику не калечить.
    Это я к чему...а да...Не так велика потеря котом своих бубенцов, как важно нормальное сосуществование человека и животного. Всё мое субъективное т. к. понимаю что диалог здесь идет в пустоту, на вопросы со стороны "варворов" гуманисты отвечают неохотно.

8. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    воздержитесь от оценок.

9. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    У человека так и есть, у кошаков не знаю, но мне кажется также.

10. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Ключевое выражение " ...но мне кажется...":)

11. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    Не дописал, по-ходу, - "и у людей".

12. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    забавное это понятие-родить для здоровья. У людей-то оно совсем неоднозначно. Не видела я пока чтобы роды кому-то здоровья прибавили. Скорее, беременность и роды это тяжелое испытание организма как раз на его изначальное здоровье. Иначе бы все больные рожали и самоизлечивались.

13. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

статус - это количество перьев

Благодарности:
    3.546
    У мужчин?

14. Elona4
    Благодарности:
    0

Elona4

Новичок

Elona4

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Реально не могу решиться отвезти своего пушистика на эту экзикуцию. Моему котику 4 года.
    Читала статьи в интернете, но уж больно много находила там противоречий, а вот на недавно летела на самолете и слушала разговор по этому поводу. Женщина общалась с сыном по поводу предстоящего похода к ветеренару с их любимцем и сказала, что зодно сделаем и кастрацию. Парня это сильно расстроило, он категорически не соглашался мучить мурзика. Но та привела статистику, что кастрированные коты живут на 4 года больше и у них не бывает мочекаменной болезни. Дальше она доказывала пользу этой операции с точки зрения гомонального равновесила, метаболизма и тд и тп. Вдобавок сказала, что яички и парням, молодым мужчинам удаляют в частном порядке, если есть дети и сдана спермав банк. И это не такая уж редкость. Типа, что многих больше волнует свое здоровье, чем "спорт под одеялом". Для людей продолжительность и вовсе увеличивается на 15 лет.
    Дальше спросила: "Разве ты не хочешь, чтобы наш кот жил на 4 года больше?" Аргумент весомый, но!
    Вот собственно и хочу узнать реально ли есть такая статистика? Только без ссылок на писанину ветеренаров, которым выгодно, а из скажем среднего опыта котоводов.

15. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    это совершенно неправильно.