Кастрация котов (кошек) - за и против

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Восьмая Марта, 06.06.12.

1. Enki1
    Благодарности:
    9

Enki1

Участник

Enki1

Участник

Благодарности:
    9
    А вот если Вы ветврач, то это супер :). Тогда подскажите поподробнее, если не сложно.
    1. Можно ли выбирать наркоз в ветклинике, и какой лучше? А то пугают, что прсто бездвиживают животное, но не обезболивают часто.
    2. Можно ли просто завязать трубы кошке. если в последствии захотим котят? (как поняла со временем они снова восстанавливаются), или лучше сразу и наверняка?
    3. Какой процент соотношения удачных и неудачных стерилизаций?
    4. На что обратить внимание при выборе клиники?
    Есть у нас государственная, но там конвеер, и есть частные, но там везде на сайтах ругают, и как раз по этой теме, то загубили любимого кота, то еле отходили кошку после операции. как-то страшно туда обращаться... Хотя может это конкуренты друг-друга так специально, портят репутацию.
    5. Когда лучше стерилизовать - когда приходит время течки, или наоборот в спокойный период?
    6. Что лучше - удалять матку или оставлять? Как поняла если оставить, то у кошки цикл сохранится, охота будет, с котами будет, но без котят. А если удалить, то вообще охоты у нее не будет? Что лучше?

2. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    вы меня не задели, вы просто рассуждаете весьма недальновидно :) Ну чтож поделать %)

3. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    1. Я вам рекомендую меньше читать всяких страшилок. ага? :) Идете в нормальную ветеринарную клинику.
    2. Не занимайтесь ерундой, на кой там что-то перевязывать?(перевязать можно, кстати так, что ничего и не восстановится). Если захотите котят, пойдете и подберете брошенного -доброе дело сделаете.
    3. Процентами никогда не интересовалась и вряд ли есть статистика. Но скажу, что чаще всего животные гибнут уже ПОСЛЕ удачной операции в связи с неправильным поведением их хозяев.
    Во время наркозов бывают остановки дыхания, но всегда откачивали нормально. За время своей работы ни разу не припомню, чтобы кошка погибла во время операции. НО перед операцией, если кошки возрастные, то смотрим анализы и сердце.
    4. На отзывы, не о самой клинике, а о враче, к которому пойдете.
    5. Лучше в спокойный период.
    6. Лучше удалять. Лучше без гормональных всплесков.

4. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Спасибо за рассказ, но, увы и ах, я могу вам рассказать МуЛЬон печальных рассказов про отношение людей к животным. Увы, есть статистика и она говорит о том, что людьми больше ценится то, что досталось им или за деньги или с каким-то трудом. И тут уже ничего не поделаешь.

Что касается кормления бродячих собак-это реально ПРЕСТУПЛЕНИЕ против этих же животных.

5. Мэрилин
    Благодарности:
    2.936

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Благодарности:
    2.936
    Из бродячих собак одна живет у них уже 2 года, а вторую стерилизовали и кормят уже 2 года постоянно. Ее щенков - всех пристроили, а из неотловленных двоих один живет в элитной гостинице под Гатчиной, вторую кормят, но они дикие и ее не поймать никак. Будут вызывать отловщика и стерилизовать позже. Сейчас ей 8 месяцев всего.
    Мы тоже кормим кошек. Вчера у кормушки был ежик и ел кошачий корм, а кот сидел и ждал своей очереди. Жаль, что муж не сфоткал это действо. Только, вот, не знаю, как ежик переварит кошачий сухой корм.

6. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    В 8 месяцев собака уже способна иметь щенков. Тем более, дикие собаки, которых прикармливают, со временем начинают охранять территорию, а это может оказаться плачевным для окружающих.
    - Неужели совсем нельзя? - спросила бездомная Собака.
    - Иди-иди, - ответил Человек,- я тебе косточек дал, бульона с хлебом, чего тебе еще от меня надо? Вот ведь наглый кабысдох!
    Собака запомнила последнее слово и решила, что это ее имя. Все равно ее никто никуда не звал. Пусть теперь ее зовут хоть Кабысдохом, лишь бы звали. Человеку, видимо, это имя тоже понравилось, он стал звать Собаку "кабысдохом", все так же через день наливая в грязную миску помоев, иногда подбрасывая костей, иногда бульона с хлебом. Собака научилась его ждать. Ходила за ним хвостиком. Жутко ревновала, если Человек гладил других собак и прогоняла их, отчаянно дравшись за право звать Человека Хозяином. Человек ужасно гордился "кабысдохом".
    - Любит меня, любого за меня порвет,- хвастался на улице он и подбрасывал Собаке кусочки дешевой колбасы.
    В дом и во двор он Собаку не звал.
    - Вон, чтоб ты сдохла! - разозлился он, когда Собака нашла дыру в заборе и просочилась во двор Человека,- мало того что я тебя кормлю, так еще блох мне сюда принесешь! А ну пошла!
    Собака покорно просочилась обратно на улицу и стала охранять всю улицу для своего Человека. Она ведь была уже его, и у нее было имя. Иначе за что же Человек ее кормил? И даже иногда гладил?
    Так у Собаки появилась своя миска на улице, грязная, но почти каждый день полная объедками. А пила она из луж. Вот только остальные были не согласны с тем, что Собака считала всю улицу собственностью одного Человека.
    - Я боюсь, она меня укусит, - сказал Ребенок.
    - Я боюсь за Ребенка,- сказала Мама.
    - Она кусается, - сказала Старушка с тростью.
    - Я ее пнул, мне стыдно, но она на меня напала,- сказал Школьник.
    - Слушайте, да там мимо страшно пройти,- сказал Пенсионер с болонкой.
    - Заберите ее к себе во двор или ее просто собъют машиной, ведь Собака постоянно бежит за проезжающими автомобилями, защищая от них ваш двор,- объяснял Мужчина.
    - При чем тут я? - пожал плечами Человек,- вы очень черствые люди, страшно подумать в каком мире я живу. Вы не способны на сострадание, я подкармливаю бедного кабысдоха, а в ваших жестоких душах это вызывает лишь злобу и брюзжание. Вы - потрясающе живодеры и эгоисты, а не люди. Как страшно жить!
    - Мама, а что такое "черствый"? - спросил Ребенок.
    - Это человек, которому безразличен чужой укушенный ребенок,- ответила Мама,- он предпочитает выглядеть добрым в своих глазах, подкармливая собак. Вместо того чтобы взять их домой и дать им имя.
    - Прекратите демагогию,- раздраженно сказал Человек и хлопнул калиткой.
    Собака лежала у забора, тихо рыча и не понимая в чем она виновата. Она все делала правильно. Она просто ждала когда наконец Человек и его домашние прекратят звать ее разными именами, типа Джина, Линда, Найда или Кабысдох. И заберут ее домой. Ведь она уже не раз доказала им свою верность.

7. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    А кошек бездомных вы тоже стерилизуете?

8. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Будут существовать питомники, в которых будет здоровые котята. А начать не плодить бездомных зверят каждый должен начать с себя.
    Почитайте тему Домашние животные, там много о стерилизованных кошках, как все проходило. Вот из последних https://www.forumhouse.ru/threads/186982/page-58#post-6045469

9. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    ТыкоФка, не понятно. Вы призываете вообще ни кого не кормить? По моему явный положительный пример как нужно поступать с бездомными, стерилизовать и пристроить в добрые руки. Не все могут собак оставлять у себя.

10. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Я призываю если жалко и есть возможность содержать, то нужно брать себе в дом, а не устраивать охраняемую стаей столовую. А на улице не кормить ни в коем случае.

11. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    То есть вместо того что бы стерилизовать и кормить, нужно было просто выгнать?

12. Enki1
    Благодарности:
    9

Enki1

Участник

Enki1

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо. А вообще есть какая-то ответственность врача за выполнение такой операции? Т. е. Где надежнее частная или государственная? Просто был год назад у нас с собакой нюанс. вязали, получилась ложная, поехали в государственную клинику за советом, там на прописали уколы, мази, в общем месяц все это кололи по 2 раза в день, мазали ей соски и т. д. Прошло. Потом на прививке были у частника, разговор об этом зашел, он говорит, зачем вы собаку мучали, аспирину бы прокололи и все. ... хз кто прав. Потом случилось заболела наша собака, хромать начала сначала на 1 лапу, думали подвернула, через пару дней на все 4, вообще плохо ходить стала, на ступеньки еле заходила, несколько шагов и ложилась. Мы ж ее с первых дней в гос ветеринарку, там ее смотрели, сказали вывих, когда стало хуже опять ощупали, поводили, сказали защемление дисков, мол везите ее за 100 км на рентген. Пока мы думали варианты как ее туда в таком состоянии отвезти и кого просить, не в автобусе же межгородском, решили еще к тому частнику сводить, на авось. Он ее осмотрел, про все расспросил, выписал сдать анализы (странно почему в городской этого не предложили даже), по результатам оказалось как он сказал, отказали почки. Отчего не понятно, либо кто-то что-то подкинул, траванули, либо смена корма (как раз меняли), или еще что... В общем срочно под капельницу, прописал таблетки. Буквально на следующий день собаке полегчало, да так, что носиться начала галопом по двору. Еще несколько процедур и все норм. А пока с рентгеном бы возились - еще не известно что было бы. Но... когда задумались о стерилизации кошки, опять же про того же частника встретила много негативных отзывов, и именно по теме кастрации, мол грубо, невнимательно, были случаи смерти. Вот и получается ни там нет уверенности, ни там. И это вынужденное лечение было, а добровольно - потом себя винить буду. Хотя может и страшилки, но ведь вон как бывает. Вот и думаю, как ее найти, нормальную ветклинику...

13. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Все стояли перед таким выбором. Грубо и не внимательно это вам же "не детей крестить", а вот случай смерти нужно точно узнать. Самый тяжелый период после операции день, два. Нужно очень внимательно следить за кошей. Она не в себе от наркоза, не понимает что происходит. Наша при первой перевязке очень агрессивна была, сына поцарапала, а потом успокоилась и зажило все нормально. Единственное шовчик один не сняли, я потом сама убирала что бы ее опять не пугать поездкой.

14. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Мне кажется чаще животные умирают не от наркоза, такие случаи единичны, а от того, что лечение поздно начали из-за халатности хозяев, надеясь, что у животного всё само пройдет волшебным образом. Потом во всём винят врачей, что они такие сякие не смогли вылечить их любимую животинку, ничего не знают, ничего не умеют и не хотят.
    Ничего страшного в стерилизации нет. Такие операции проводят ежедневно. И врачи дорожат своей репутацией, это их хлеб.
    Анализы все сдайте, прежде чем оперировать. Витаминами подкормите, и соблюдайте все назначения врачей. Самый тяжелый первый день, за кошкой нужен глаз да глаз. В этот день я брала административный, и не отходила от неё ни на шаг. Ближе к вечеру кошечка уже сама ходила, пила воду, и чуть поела. На 7 день я сняла с неё попону, вернее, сняла она, а я не стала её надевать. На 10 - сняли швы. В настоящее время носится как сайгак, сметая всё на своём пути.

15. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Не поняла вас, кого выгнать?