Кастрация котов (кошек) - за и против

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Восьмая Марта, 06.06.12.

1. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Точно такая же, как ответственность человеческого врача %) А если говорить прямо-то никакой. Всё на совести конкретного специалиста.
    Я предпочитаю частные клиники со множеством положительных отзывов. Хотя и в государственных врачи бывают нормальные.
    В вашем, конкретном случае с собакой, частник не прав. Но и лечение на месяц тоже удивляет. Хотя, мне отсюда не видно, что у вас там было.
    Что касается почек, то он прав.
    А у вас выбор только между частной и государственной? Всего 2 клиники в городе?

2. Enki1
    Благодарности:
    9

Enki1

Участник

Enki1

Участник

Благодарности:
    9
    Есть еще 2 но тоже не очень отзывы в интернете были (хотя туда я не обращалась, личного опыта не было, когда с почками у собаки проблема была - поехали к тому, о котором лучше отзывались, но именно по кастрации его ругают), а по карте на окраине города они, в основном все лечат в государственной, туда всегда очередь, да и клиниками это с натягом назвать можно. по крайней мере внешне. на клинику похожа только городская - отдельное здание, со стоянкой, вывеской, лабораторией, несколькими врачами. Остальные же - частно-практикующие врачи. Выглядит это как частный домик, среди десятка таких же на улице, и летняя кухня или сарай переделанные под кабинет. Доктор, он же хозяин дома, тут же и живет с семьей, тут же принимает клиентов, жена в роли ассистента и уборщицы. Если нужны анализы, направляет в ту же гос клинику. Просто городок небольшой.

3. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Как понять? Просто выгнать?

4. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    зачем выгонять, просто не кормить, они сами уйдут. Начнете кормить, начнут охранять и будут траблы с окружающими. Повторяюсь, если действительно жалко животных, то берите или домой или делайте вольер и там содержите. Почему? Да потому что стерилизация не убирает агрессию, это первое. Второе, диких собак не переустроить в добрые руки, точнее можно, но шанс мал.

5. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Агрессию не убирает, но и плодиться не дает. Я считаю что лучше стерилизовать и заботится о них, чем совсем ничего ни делать. Но это конечно только мое мнение.

6. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Если собаку кормить она не уйдет с этого места. И будет формировать стаю. Я сейчас наблюдаю эту картину. Отстроили станцию метро. Как всегда на стройке были собаки. Рабочие ушли, собаки остались. Изначально было штуки 4. Сейчас эти собаки просто пытаются выжить. И их уже порядка 7-8. Рядом крытый рынок и постоянно складируются кости, подпорченные остатки. Они вывозятся, но до вывоза складируются за рынком. Дело даже не в том что по всей округе полуобглоданные мослы. Дело в том что мимо этих кладовочек фиг пройдешь с собакой. Стая вылетает из ближайших кустов или несется с ближайшего газона. А так как их целая свора, естественно их боятся. Что ждет этих собак? Да конечно же отстрел. По кошкам судить не берусь. У нас они не бегают или просто их не видно. Но вот с собаками все намного сложнее. Те, кто прикармливает бродяжек и не может взять на себя ответственность за пристройку этих бродяжек не делает доброе дело. Потому что как правило страдает в конечном результате не только животное, которое они пожалели. ИМХО.

7. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Девочки! Мы наверное не поняли друг друга, но речь то шла о сообщении Элины, где она писала о действиях своих соседей. И я считаю правильным отловить собаку, простерилизовать и отдать в добрые руки. А то чем занимаются бабушки подкармливая собак, кошек, голубей тоже считаю не правильным.

8. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Кошки не сбиваются в стаи, не нападают и не рвут жертву в клочья. От кошек тоже есть неприятности, не спорю.
    Но с собаками - это гораздо серьезней. Это реальная угроза и опасность. Необходимо как можно больше информировать людей о вредности такого подкармливания на улицах. Это ложная любовь. От этого только вред. И в первую очередь тем же собачкам - их все равно кто-нить прибьет от отчаяния, или они сами сдохнут от холода и болезней. Тот, кто подкармливает - продлевает их мучения.

9. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Enki1, что касается опять зашедшего разговора о стерилизации, если кошка не орет (или орет, но хозяйку это не напрягает), если кошка приносит только4 котенка в год (а то и в два), если котята все до одного пристраиваются исключительно в хорошие руки (ну вот повезло встретить только заботливых потенциальных хозяев) ... Тогда какие проблемы? Отчего, если все так шоколадно возникает вообще мысль о стерилизации? ну пусть себе кошка орет в свое удовольствие, плодится и размножается Вам на радость (породнитесь еще с кем то домами котятами) и Ваша совесть будет спокойна. Какие проблемы, если все так хорошо? На моем жизненном пути не так давно встретился человек, который не просто отказался от выпавшей из его окна кошки, но и настаивал на ее немедленном усыплении. А уж ветеринарам сталкиваться с подобными вещами приходится через раз. И как узнать что вот этот человек не выкинет животное? У меня например нет столько знакомых, которых я знаю как себя. Да еще и желающих усыновить или удочерить детеныша именно от моей животинки. А жить в постоянном осознании что кого то прийдется переустраивать? Я наверное буду против стерелизации только когда у нас не будет ни одной брошенной собаки или кошки (так что думаю такого не случится).
    Очень жаль что провалилась государственная программа по стерелизации бродячих городских собак и кошек. Деньги как всегда списали, пару показательных отловов провели и все. Собаки плодятся, вырастают щенки, гибнут от рук людей или под колесами транспорта.

10. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

Serge745

Благодарности:
    262
    Коллеги, читал тему и появились вопросы. Стериализация. Ну сколько можно!
    В деревнях всегда делали так. и правильно делали:
    через сутки как родила, кошку выманивают от котят. Котят укладывают в пакет, делают в нем дырок заранее, и в теплую воду. Они даже не пищат. Потом в другой пакет - и в ямку. Одного котенка оставляют, дабы мастита не было.
    Кошка где-то через сутки вспоминает, что чего-то не хватает. Позовет несколько часов и успокаивается.
    А стерилизовать - это жестоко. Кошка же тоже живая! Ей, как и женщине - тоже хочется быть любимой, желанной, ну и тд.

11. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Serge745, а топить живых котят - это не жестоко? Пусть даже они слепые, еще ничего не слышат. Они росли и развивались в утробе, а вот как раз жестокие люди, не желающие возиться ни с кошкой, ни с котятами берут и убивают их. Мои стерильны и счастливы. Живут полноценной жизнью. Охотятся, бегают, по деревьям лазают. А уж о желанной для кошки быть, это вообще бред. Ей движет только инстинкт размножения и ничего более. На 26 странице есть ссылка на видео, там как раз подробно и наглядно всё показано. Что для кота, что для кошки спаривание болезненный процесс. Никакого удовольствия они не получают.

12. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Полнейший бред. Сравнивать кошку с человеком.
    Всегда держим кошек. И родители, и я. То есть, уже около 50-ти лет наблюдаю за домашними кошками. У родителей были нестерилизованные животные. У меня стерилизованы.
    Разница огромна. Во всем.
    Счастье кошкино измерить нечем, вроде. Но уж точно стерилизованные животные не страдают морально от этого. ОНИ ЭТОГО НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮТ. Живут себе и живут, спят-едят-гуляют-играют и любят своих домашних.
    Я лучше поняньчусь сутки с кошкой после операции, чем буду каждый раз убивать котят, пусть и суточных. :ogo:
    Странная логика. Стерилизовать (операция под наркозом, кошка даже не успевает ничего понять) - это жестоко. А слушать, как кошка плачет по котятам - ничего страшного. А котята - они что неживые по-вашему? жуть. :(

13. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Serge745

Благодарности:
    262
    Котят жалко. Сам неделю слезами-соплями обливался, глядя как бабушка делала свое черное дело.
    Но что поделать, из 2-х зол выбираем меньшее.

В противовес: введение тестостерона старикам вызывает у них омоложение и восстановление нормальных показателей работы организма. Тут можно провести аналогию с котами, все то же самое. Кастрирован, тестостерона нет. Как следствие - аденома простаты, 100%. Это моя теория, подтверждения в интернете не нашел :)

Собствннно, читая вас, я понимаю, что вы правы. Но потом начинаю понимать, что нет, ерунда какая-то.
    Вот если б было так, что операции делали всем кошкам и котам. Все они были бы счастливы какое-то время, ну а потом, как вид, исчезли бы.
    Ведь вы же выпускаете своих питомцев погулять. И что же получается. Глубочайший стресс других обитателей семейства кошачьих. От безразличия, непонимания.
    Что в этом случае делать моему коту? Сегодня он в очередной раз конопатил мою ногу, спать не давал. Нагадил на телефон, не грел тапки. Пропал аппетит, глаза не добрые. Он меня реально хочет!
    Спасает то, что сегодня на дачу. Сделает он там свое дело и снова станет добрым пушистиком. И пусть ему улыбаются там только здоровые, правильные кошки :)

14. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Интересно - почему? :)
    Такие как Вы - не дадут исчезнуть. Я в хорошем смысле.
    Никто и не говорит об абсолютно поголовной стерилизации. Хотите разводить - на здоровье.
    От! Про то и речь.
    Как вы допустили такой "глубочайший стресс", как вы говорите? Хозяин, срочно обеспечьте коту счастливую жизнь! Заведите десяток кошек. Кот будет счастлив. Ну... это как вы разъясняете. И весь десяток кошек тоже будет счастлив, и их котята тоже... :(
    Я не призываю к поголовной стерилизации. Тут речь шла больше о стесненных городских условиях. А также о тех хозяевах, которые не планируют заниматься разведением и не хотят губить котят.

15. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Serge745

Благодарности:
    262
    С удовольствием! Будет он у меня главным помощником во вновь открывшемся салоне!
    Спор по теме бесконечен. Истина где-то рядом.
    Давайте отвлечемся. Пришла в голову мысль - не заняться ли благородным бизнесом, а именно: открыть салон для животных, коих нет в нашем городке. Там будет полный комплекс услуг для животных - стрижки (в т. ч. и интимные), стериализация, маникюр-педикюр и тд. А какое название придумать салону, чтоб народ и их питомцы потянулись? Что можно придумать?
    Рога и копыта
    пес и кот
    мокрая киска
    скотный дворик
    голубой щенок
    котопес
    мяу-гав
    догги-стайл
    Что еще? :)