Кастрация котов (кошек) - за и против

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Восьмая Марта, 06.06.12.

1. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Восьмое Марта, я полностью согласна с Вами. Я в соседней теме уже писала про кастрацию и стерилизацию. У меня кот и кошка. Оба кастрированы. Оба счастливы, наслаждаются жизнью, проказники и хулиганы. Я всеми руками и ногами ЗА кастрацию. Животные не получают никакого удовольствия от близости. Ими движет лишь половой инстинкт, инстинкт размножения. Для кошек этот процесс вообще болезненный.

В Англии невозможно, идя по улице, встретить бродячих кошек, там есть специальные детские дома для животных, хоронят их, как и людей, на кладбищах, и только в России могут считать, что животные чем-то хуже или ниже людей. А ведь людям есть чему поучиться у животных, к примеру материнской любви у тех же кошек, да и не только.
    На фото ниже приют, который содержат англичане около г. Лимассол, на Кипре.
    Мамы с котятками располагаются в отдельных боксах (все подброшенные, естественно), котята за решеткой - у них отдельное помещение для маленьких, называется "игровая площадка".

Интересное фото - кот на столбе. Под столбом камни с именами, это знаменитые долгожители приюта, которые здесь провели всю жизнь (или бОльшую часть) и здесь же отдали души своему кошачьему божеству. К счастью, таких мало, большинство котов пристраивают в добрые руки. y00YzJjLT.jpg jJlLWFjMj.jpg ViMDVjNzV.jpg GExN2ViZD.jpg TkzNmMtND.jpg

2. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Я вроде как попала в ряды противников стерилизации. Объясню еще раз - во-первых, я против утверждений "мой кот счастлив". У него что, есть другой выход? За кота вообще сложно сказать насколько он счастлив вообще от сожительства с человеком, а уж счастлив ли он жить кастрированным - так просто нельзя. Или кто-то в прошлой жизни был кастрированным котом?
    Во-вторых, против утверждения "моя кошка стерилизована, все делаем как я". Одному удобно стерилизовать кошку, другой без проблем пользуется ведром, а кто-то выбрасывает на улицу. Поверьте, никто не испытывает никаких внутренних страданий. Не нужно свое собственное удобство возводить в религию. Когда мне потребуется кот-мышелов, несмотря на все утверждения Марты, я не пойду к ней за невским маскарадным (три пойманных мыши выйдут золотыми), а пойду в деревню, к бабульке с кошкой-мышеловкой. Поэтому я как-то не заинтересована в глобальной стерилизации.
    В-третьих. Человек всегда очень твердо уверен, как и что должно происходить в природе. Вот и довел планету до нынешнего состояния. Бегаем тут, руками размахиваем "бродячие животные зло". А вы уверены? Как это не странно звучит - и эти облезлые создания занимают свою природную нишу. Вы абсолютно уверены, что уничтожив бродячих зверей города не заполнят крысы и мыши? Я про наши, не про английские, про те ничего не знаю. Я не уверена, а потому, стерилизовав собственных кошек, я никого не призываю последовать моему примеру и не рассказываю, как счастливы наши кошки. Я про это ничего не знаю.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Бродячие животные - зло. Это инкубаторы для инфекций. Это риск бешенства.
    Если наша, далекая от культуры содержания домашних животных страна, будет надеяться на бездомных кошек в борьбе с крысами и мышами, она рискует бесконечно долго остаться бескультурной во всех отношениях!

Я не призываю для борьбы с деревенскими мышками приобретать кота у меня. Хотя те, кто могут и хотят себе позволить породистое животное - покупают и для ловли мышей в том числе. Их выбор.

Моя деревенская родственница каждые полгода отвозит котят от своей кошки-мышеловки коробочникам "для пристройства". Уже не мусепусечных, а подрощенных. Коробочники берут с нее деньги за каждого котенка "на корм". Куда потом они девают этих котят - может быть выкидывают, может и убивают.
    Все увещевания бесполезны - кошка уже старая и хозяйка боится, что она не перенесет операцию и наркоз. А вот роды дважды-трижды в год она как-то переносит. Из десятка рожденных каждый год котят едва ли один-два забираются из-под мамки в частные дома для ловли мышей. Остальные куда? Выкормленные до 3 месяцев, здоровенькие, веселые, но некрасивые, так как подрощенные. Какова их судьба?

Съездите в лесок возле птичьего рынка. Увиденное впечатлит любого. И заставит стать горячим сторонником кастрации.

4. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    http://vk.com/album-15588343_144423548 -эта ссылка для владельцев домашних кошечек, которые пичкают своих любимцев гормональными препаратами. Есть о чём задуматься.

Особо впечатлительным лучше не смотреть.

5. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

.

Благодарности:
    70
    Восьмая Марта, полностью солидарна с вами по поводу кастрации кошек. Почти всё, что вы написали, хочется процитировать в согласие. У меня в квартире кот прожил 16лет, кастрированный. Спал со мной на одной подушке практически, очень чистоплотный, и вобще ласковый любимец был. А когда мы начали стройку, к нам приблудилась кошечка, маленький, худющий и грязный котёнок. Кормила я её от жалости, когда приезжала. Зимой мы там очень редко бывали, но она всегда прибегала, когда нас видела, где уж жила - незнаю. А весной родила котят, пять штук, тоже где-то вне нашего участка. Через месяц притащила их к нам в сарай строительный ночью., мы как раз накануне приехали. Тащить видать далеко пришлось, и кошка сама чуть жива была после этого, да и истощение сказывалось...Пришлось её лечить.
    DSCF2620.JPG DSCF2660.JPG
    Ну котят под опеку взяла, выкормила, примерно трёхмесячных раздала (ох не моё это!, сама готова была заплатить, лишь бы взяли...), а кошечка тут же опять забеременела, и осенью уже родила на нашем участке, опять пятерых. Ну я взяв грех на душу, сразу же от них избавилась, а что делать! Хотя были все белые и красивые, но небыло возможности у меня их растить... А через месяца полтора решили с мужем кошку взять под опеку полностью. Тоесть стерелизовать и "удочерить". Операция была оочень сложной, кошку чуть не потеряли, но выжила наша страдалица.
    DSCF3049.JPG
    Муж с тех пор полностью переехал на строящуюся дачу, из-за кошки! Я пока ещё ездила туда-сюда... Но вот уже четыре года Маруся (Мышма) живёт с нами, чувствует себя превосходно, гуляет где захочет, блаженствует!
    DSCF3259.JPG

Я всеми руками и ногами за кастрацию деревенских котов. И даже собак!

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Кошка у вас красавица! Вот повезло ей, что вы ее удочерили! Теперь как королева царствует на участке - очень люблю смотреть фото, где Мышма красуется.

7. Profanus
    Благодарности:
    11.500

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.500
    Выскажусь против кастрации. Все, что дала живому существу природа должно у него сохраняться. Изменения в одном органе обязательно скажутся на других. Что касается проблем от некастрированных котов, то они очень сильно преувеличены. Была возможность сравнивать поведение кастрированного и некастрированного котов много лет - разница небольшая. За своим животным надо ухаживать, тогда не будет запаха и прочих проблем. Проще всего отрезать когти, если царапает мебель; вырвать зубы, если кусается; отрубить хвост, если цепляет им хрусталь ну и т. д. Прежде чем брать животное надо изучить его повадки и потребности, и приспособить их к своим требованиям.

8. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.433
    Не поняла...:faq:
    Ваш некастрированный кот никогда не метил углы в квартире? :flag: Не верю! В условиях городского содержания я таких котов ни у кого из знакомых не видела...:no:
    P. S. Кошачьих я в принципе не люблю("собачница до мозга и костей"). :|: Лично мне "до лампочки" кастрирован или нет соседский кот, но запах... :close:

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Попыталась представить себе, как я буду ухаживать за своей кошкой, когда ей нельзя будет рожать. Мне еще очень повезло - мои кошки не слишком темпераментны и постоянных криков с периодичностью в две недели у нас нет.
    Ну, допустим, кошке 8 лет, из разведения ее выводим. Значит, у кошки будут пустые течки - без вязок и оплодотворения. Я уже знаю, чем это чревато - гормональным сбоем, нарушением в работе внутренних органов, ложной беременностью. И как, позвольте узнать, мне ухаживать за кошкой лет 8-10 оставшихся (если Бог даст) ее жизни? Чтобы кошка все-таки не погибала от гормональных нарушений, поликистоза яичников, опухоли или воспаления матки?
    Я заплачу за лапароскопическую операцию по кастрации, чтобы ей удалили через маленький разрез все органы воспроизведения. И кошка счастливо будет жить оставшиеся годы - не важно, с радикулитом или без, но от поражений органов размножения, связанных с пустыми течками, я ее избавлю.
    Есть тут те, кого не впечатлили вышеприведенные фотографии?

В Иркутске до сих пор жива и счастлива кошка Ася, которая прожила первые 15 лет жизни в нашей семье. В 4 года она была кастрирована по причине гормональных нарушений и поликистоза яичников. Сейчас Асе 18,5 лет. Кастрация реально спасла ей жизнь.

10. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    На каком количестве котов? У нас девять кастрированных котов. Так вот, коты, которые дрались смертным боем, после кастрации практически драться перестали. Не зря в Ветсправочнике написано: "кот становится несколько спокойней", "Зачастую кот становится более миролюбивым и ласковым."
    Охотничьи повадки сохранились в неизменном виде, здесь я с вами согласна.

Лечится, но не всегда. У нас, как я уже писала, девять кастрированных котов. Четверо, как метили, так и метят. Пятый стал метить после кастрации. Правда, метки совершенно не пахнут!

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Все эти коты живут вместе в одном доме? Если так, то их поведение оправдано - коты делят территорию.

12. Полинка
    Благодарности:
    22.271

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.271
    Вы никогда не видели домашних кошек, которых хозяева "пожалели" и не стерилизовали, а вот дать доступ к телу котам забыли? А я видела. Знаете, это плохо кончается. Постоянное нарушение гормонального фона очень часто приводит к необратимым последствиям, в том числе к раковым опухолям. Вы никогда не видели кошку, умирающую от рака? А я видела. Да, мы заботимся о своём комфорте. Но в том числе заботимся о здоровье пушистого члена семьи. Которое просто измучается, не получая из года в год нормального спаривания.
    Так сложилась жизнь, что кошки стали домашними животными у городских жителей. И пришлось менять что-то и у кошек, и у владельцев. У людей - другой уровень ответственности за животное, у кошек - перспектива стерилизации.
    Каждый решает сам, как быть. Но я сторонник стерилизации городских кошек. Я не знаю, о чём думает моя киса, хотя очень стараюсь понимать её. Я её очень люблю, она меня тоже. Надеюсь, что она проживет долгую жизнь.

13. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    :ogo: :ogo: мама дорогая... хрусталь? ...надеюсь, это шутка.
    Всю сознательную жизнь в доме были животные. И кошки в том числе. Стерилизованные\кастрированные мышей ловят так же. А с гоном проблем нет. И котят не надо убивать. Давайте говорить прямо. Большинство хозяев котят сразу в мешок и несут к речке. У моей соседки супруг не выдержал очередного приплода и унес куда-то котят вместе с кошкой! Выбросил! Не легче ли было стерилизовать?

14. Lesnaya
    Благодарности:
    76

Lesnaya

Живу здесь

Lesnaya

Живу здесь

Благодарности:
    76
    У меня 9 кошек. Из них 3 усыновленных - были брошены на дачах по осени. Лето детишки поиграли и уехали, а они к людям привыкшие, ну мы всех и берем к себе в кошачью компанию.
    Коты и кошки не стерилизованы. И я считаю что для наших кошек это лучший вариант. Котят не выхаживаю - естественный отбор, выживают сильнейшие. Порой доходило до 16 кошек, но ни одну мы не выбросили на улицу. А стерилизация ИМХО - это только для квартирных кошек. Мои кошки - охотники, соседи жалуются на крыс, а у нас на участке не то что крыс и мышей-то давно не видели.
    Правда в этом году одну кошку пришлось стерилизовать. Были трудные роды и котята не вышли, пришлось нестись в ветклинику и делать кесарево и соответственно стерилизацию. Такие сложности с кошачьими родами произошли впервые за 17 лет, которые мы живем в своем доме.

15. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Будет все больше и больше. Что будете делать? А собак сколько?
    Вас скоро по телевизпру будут показывать. Вернее будут показывать ваших недовольных соседей. :aga: