Кастрация котов (кошек) - за и против

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Восьмая Марта, 06.06.12.

1. Kolocok
    Благодарности:
    25

Kolocok

Участник

Kolocok

Участник

Благодарности:
    25
    До 11страницы дочитала, одно да по тому. Мы раньше в деревне жили, кошки у нас были всегда, именно кошк и так как мама почему-то считает, что они чистоплотнее котов. Ветклиника была и есть, но, как правильно тут писали, туда в деревне люди с другими проблемами обращаются. Кошка наша котят рожала два раза в год, мы всех пристраивали, и очередь была, так как наша Мая котят рожала пушистых - "сибирских". А вот соседка наша котят топила, так как ни желания, ни времени у нее на них не было. И не осуждал ее никто - в деревне люди проще относятся ко многим вещам, кстати в сельской местности редко возникают проблемы с бродячими животнми. Сейчас я городе живу, тут детям Дед мороз котенка-кошку принес, так решение однозначное - стерилизовать, и неради кошки, ради себя любимой, куда котят потом девать - не знаю, утопить рука не поднимется. Я это все к чему - люди очень многие свои хотения умеют объяснить вашей же полтзой (в данном случае пользой для кошаков). Наша Мая рожая 2 раза в год прожила 15лет, и о тех болезнях, о которых тут пиишут мы и не подозревали. Кормили потому что кошек рыбой, мясом молоком. Колбасой по праздникам. Вы ведь не верите, что кошачьи корма из мяса делают или верите? Большинставо болзней от этих самых кормов, но это ИМХО. Поэтому и говорят, что кошка или кот не стерилизованные будут мучаться, так вы создайте условия, что б не мучились, а создавать такие условия - это геморр еще тот, так что лучше придумать про болезнь и решить проблему, а потом рассказывать про щастье кошачье.
    P. S. Писать с планшетника тоже геморр.

2. Пеларгония
    Благодарности:
    276

Пеларгония

Галина

Пеларгония

Галина

Благодарности:
    276
    Ой, весна моя орет-кота просит, неделю молчит, неделю орет, мысли закрадываются разные, как переждать? может, что-то давать из препаратов?

3. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Создавай, не создавай условия, но очень многие кошки подвержены таким заболеваниям, особенно домашние, не выгуливаемые, не рожающие котят. И зачем тогда сохранять их репродуктивные органы? Мучить, поить гормонами?
    На западе уже давно стерилизуют животных, и поверьте, если бы это как то вредило животному, " зеленые" не остались бы в стороне.
    У меня есть с чем сравнить, и уж лучше одна операция, чем постоянное, медленное отравление животного каплями и таблетками, которые как раз и приводят к опухоли.
    А еще, зачем плодить безнадзорных животных? Обрекать их на голодную жизнь, болезни?
    Мало их бегает, вечно голодных, замерзших, ? Вам их не жалко?

4. Kolocok
    Благодарности:
    25

Kolocok

Участник

Kolocok

Участник

Благодарности:
    25
    Я не противник стериализации, отнюдь. Просто надо называть вещи своими именами. Да, нестерилизованная кошка в 4 стенах мучается, но ведь 4стены - это не ее выбор, а ваш. И вряд ли кошке рожать котят в тягость, как некоторые пытаются убедить. Просто беременная кошка, а потом котятв -это проблемы, заботы, деньги наконец. А тут раз и все. Типа кошке это вредно и зеленые непротив, значит это правильно. Вы себя от проблем ограждаете, так ведь, а все остальное -бла-бла. Нуа почему заводчики за кастрацию, ясно без слов.

5. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Я не свои проблемы решала, когда своих стерилизовала. Я стараюсь таким образом продлить их жизнь. У меня уже жили 2 кошки, и обе рожали, правда не так часто. И что? Обе прожили 9, 11 лет, и у обоих опухоль.
    А ведь это еще вполне молодые животные.
    У моей бабушки сейчас кошечка живет, не стерильна, не рожала. Имеется опухоль молочной железы.
    В общем, я не знаю, поможет ли стерилизация решить эту проблему, время покажет, но я очень надеюсь, и еще надеюсь, что ветврачи знают о таких проблемах, и знают, как её можно решить.

6. Kolocok
    Благодарности:
    25

Kolocok

Участник

Kolocok

Участник

Благодарности:
    25
    Так может дело не в том, что стерильны-нестерильнны? А в условиях кормления-содержания. Ну и экологию нынешнюю никуда не денешь. А средний возраст жизни кошек 10-15 лет. Можно, конечно надеяться, что именно наша кошка и именно у нас проживет дольше, но от нас это не зависит. причем ваша история яркое тому подтверждение.

7. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Первая кошка не знала, что такое корм, да тогда его еще и в продаже не было, кормили мясом, молоко, рыбка, иногда кашка, иногда суп кушала. Ничего необычного в содержании не было. Обычная домашняя кошка, как у многих, квартирная.
    Вторая так же, правда корм уже присутствовал, но не много, тк не особо его ела. Рыбу обожала, до тряски.
    А Вы почитайте что пишут врачи, из-за чего проблемы у животных (я про опухоль), ну никак не из-за условий содержания, и питания. Эти опухоли гормонозависимые. Я в начале темы выкладывала ссылку на фото, что может случиться с кошкой из-за пустых течек, и употребления капель и таблеток.
    МКБ может быть из-за питания, повышенное содержание солей и минералов. Тут сам бог велел следить за питанием.

8. Рыбка 75
    Благодарности:
    211

Рыбка 75

Участник

Рыбка 75

Участник

Благодарности:
    211
    Я за кастрацию. Своего кота кастрировала и муж был за. Когда принесли кота на кастрацию, оказалось, что у него одно яичко не опустилось и врачи сказали, что если бы его не кастрировали, то могло бы дойти до раковой опухоли. А у подруги был кот, которого её муж не разрешил кастрировать, так он зассал им всю квартиру, даже в их кровати отметился, принёс в дом кучу болячек в том числе и лишай. Пока они его лечили, я боялась к ним приходить, у меня четверо животных, пришла к ним после того, как они сбагрили кота в станицу и продезинфицировали квартиру. А у соседей был не кастрированный кот, так воняло на весь подъезд, хотя он из квартиры не выходил, правда они его всё таки кастрировали. У каждого своё мнение по поводу кастрации, но не надо забывать, что если мы берём в дом животное, то должны нести за него ответственность и за то, что оно делает.

9. Belka123
    Благодарности:
    0

Belka123

Новичок

Belka123

Новичок

Благодарности:
    0
    миллионы людей на земле живут в 4-х городских стенах, если вы это не заметили. Так давайте истрибим всех городских кошек, чтоб не мучались. Или выпустим их дружно на улицу. Пусть скачут на свободе.
    Блин, мозги иногда включайте, когда публично пишите :no:

10. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    А причем тут миллионы людей? Это выбор этих миллионов, они могли бы жить в деревне на свежем воздухе, но нет, живут в 4 стенах. Истреблять городских кошек это какая-то дикая крайность, кастрируйте и им станет значительно проще жить и вам.

11. Ktulhy
    Благодарности:
    7

Ktulhy

Участник

Ktulhy

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    7
    Если животных не планируете размножать - надо стерелизовать/кастрировать. Им самим плохо от этого, со временем рак развивается.

12. allussik
    Благодарности:
    12.100

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.100
    С интересом прочитала тему.
    Когда- то, давным-давно, у меня были коты. Не кастрированные, жили мы тогда в частном доме. Потом была собака, а теперь опять кота завела. Но живу в квартире, и вижу, что гормоны начинают бить в его молодую голову. Кот уже становится дурной и я четко понимаю, что обоссаные стены, тапки и пр. я увижу очень скоро.
    Вижу выход один- кастрировать. Да, вроде жалко, и против природы. Но я не смогу жить рядом с зассыхой и неуправляемым существом. Поэтому сделаю это для себя в первую очередь, и для него во вторую. Чтобы тоже научился комфортно жить в квартире. А иначе вывод какой: терпеть я не смогу, на улицу выкинуть - никогда. :no:
    И потом, наступит лето и он будет с нами жить на даче, а там, я думаю, кастрированному больше шансов жить припеваючи.
    Мужики мои против, солидарничают. Слышу те же доводы, про счастливую жизнь с бубенцами. Только зачем они, когда по сути своей мы уже обрекли животное жить на утеху нам. Он нас не выбирал, мы выбрали его, а значит все остальное также решаем мы. Все как в природе.

Последнее редактирование: 01.11.14
  13. Paul Fox
    Благодарности:
    479

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Где то я уже слышал... "человек царь природы"..."мы не можем ждать милостей от природы - взять их силой - вот наша задача..."(с) и т. п. Чем закончилось - известно.

Сначала себя стерилизуйте, потом песни пойте.
    А до тех пор - банальное уродование животных на потеху своим низменным инстинктам.
    Ж-и-в-о-д-е-р-ы.
    Не можете нормально содержать млекопитающее - не заводите. Заведите лучше себе блох. Те не будут тапки портить.

И в природе слава Богу, не все "мы" решаем. "Мы" уже нарешали - хорошо если обойдется.
    Хотя имхо, точку возврата человечество уже прошло - как бы не было поздно.
    Одна надежда что природа таки сильнее. И умнее.

14. allussik
    Благодарности:
    12.100

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.100
    В природе решает сильнейший и Вам это хорошо известно. Вам же не придет в голову спасать антилоп от гепардов? А тем не менее, травоядных природа тоже не для прокорма хищников создает. В дикой природе естественный отбор регулируется силами животных, в цивилизованном мире приходится решать человеку.

15. Bambi2
    Благодарности:
    11.074

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.074
    Мдя, ну собственно ваш лунный адрес многое объясняет :)]
    Есть у нас кот, не кастрировпн, так как в квартире совершенно спокойно себя вел, 4 года назад приняла решение не кастрировать, из- за опасения МКБ, теперь жалею, поскольку дачная жизнь с боями за кошек и территорию принесла совсем другую болячку, гораздо хуже, кастрацию он уже не переживёт, анестезию всмысле, да и толку в пять лет? Теперь только в квартире, а мы по полгода на даче живём, ездим его проведывать, менять воду и корм досыпать, плюс горшок по чистить, по врачам, опятьже, животное второй год таскаем, то и дело уколы колем или лекарством каким то пичкаем... Поэтому не стоит так категорично заявлять, что лучше, а что хуже, по разному бывает.