Кастрация котов (кошек) - за и против

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Восьмая Марта, 06.06.12.

1. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    кк.jpg

2. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    Муж приехал из командировки, кошь всю ночь орала. У мужа даже никаких вопросов по поводу кастрации кошки не возникло. Это само собой разумеется, закончится первая "охота" и в ветклинику.
    У нас был печальный опыт и неоднократно. Одной давали таблеточки, что б не орала, в итоге рак, пришлось усыпить. Другую просто терпели, к 11 годам начала орать практически беспрерывно и гадить везде вплоть до вазочки с печеньем. Пришлось усыпить. И какие тут могут быть вопросы?
    Мужики, не надо свои хотелки приписывать котам и кошкам! Они от нас зависят, а не от природы. Те, которые в природе живут (в подвалах и на теплотрассах) имеют естественный отбор, выживают немногие их родившихся. А о наших одомашненных, тем более породных нам надо мозг включать, а не яйца (простите за прямоту).

3. Bambi2
    Благодарности:
    11.074

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.074
    Павел, картинка весёлая, конечно, но знали бы вы км я за своего переживают, каждый раз реву, когда очередное обострение, и кажется, что уже все, не вытянем. После гемабартенелеза у него поражены печень, почки, сердце, плюс проблема с поджелудочной, т. е. мы то одно, то другое лечим. На дачу его привозить не вариант, он тут орёт благим матом, чтоб выпустили, в квартире для него ничего за порогом не существует, на даче все иначе. А ему нельзя голодать, у него определённая диета, в драках он уже слабее молодых котов, да и не особо крупный он у нас, переохлаждаться нельзя, раны полученные в бою врспаляются и долго заживают, из- за нарушение режима питания обостряется одна из его болячек и он перестаёт есть вообще, начинаем кормить из шприца. В итоге выход только оставлять одного, а он очень скучает, даже когда с мамой жил и она с работы по вечерам приходила, так он не на секунду не отходил от не! На кухне на колене за берётся, проверяет, что ест, ночью спать с ней в обнимку, несмотря на жару) вобщем жалко мне его очень и не могу не задавать себе вопрос, а что если бы...?

4. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Да уж... моему коту шесть лет .. рожу на мышах в этом году на ел уже в окно не пролазит (глаза стали как у китайца), а по поводу загулов, весной уйдет на неделю (может раз придти подхарчеватся) и все остальное время на батарее спит (если дети не донимают) днем, ночью строго уходит на работу...

5. Павел Брусникин
    Благодарности:
    6

Павел Брусникин

Участник

Благодарности:
    6
    Простите, до конца нет времени читать, дойдя до 10 стр. ответа на мой вопрос не нашлось. Друзья кастрировали кошку больше месяца назад, а у неё опять оры начались недавно, как при течке. Нам свою кошку срочно надо кастрировать, а теперь думаем - то ли врач что-то не доделал, то ли так и должно быть? Хотели сегодня с тем же врачом созвониться, но решили сначала с вами посоветоваться.

6. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    Насколько я поняла, есть стерилизация кошек, это когда просто она не может забеременеть, а есть кастрация, то есть она и орать больше не будет. Я, когда в ветклинику кошек отдавала, сразу сказала, что мне надо полностью кастрировать, что бы и не орала и не рожала. Так и сделали.

7. Alisa785
    Благодарности:
    43

Alisa785

Участник

Alisa785

Участник

Благодарности:
    43
    После кастрации не орет. Ищите хорошего врача. Я для своей несколько месяцев искала, отзывы просматривала, по знакомым. Прекрасный доктор, все зажило через 10 дней. Нам уже 10 лет, проблем со здоровьем тьфу-тьфу нет. :victory:

8. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Смотря, что вы просили врача.
    При стерилизации остаются органы (матка, яичники) и соответственно продолжается выработка гормонов.

9. Павел Брусникин
    Благодарности:
    6

Павел Брусникин

Участник

Благодарности:
    6
    Удалено всё. Спасибо, всё понятно, к ТОМУ врачу значит обращаться не будем. Друзьям подскажу. Значит им что-то не так сделали. :(

10. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Может быть она мучается от воспоминаний? ;)

11. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    УЗИ пускай сделают.

12. Павел Брусникин
    Благодарности:
    6

Павел Брусникин

Участник

Благодарности:
    6
    Да, скажу. У их кошки было воспаление матки. Пришлось экстренно всё удалять, до этого "телились" как и мы - удалять-не удалять, когда удалять...:(

13. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Это нормально. Моя так же покрикивала. Может пройти пару месяцев, пока организм не перестроится.
    А тем более, если было воспаление, то удалили всё. Кстати, кастрированный кот, так же еще пол года пытался кошку оседлать, если та издавала любой звук. Это у них инстинкты, которые сразу не затухнут.

14. Muslin
    Благодарности:
    14.093

Muslin

Яна

Muslin

Яна

Благодарности:
    14.093
    Не факт, не надо на врачей грешить в этом случае. Если удалено все, но только месяц прошел, то это значит, что у кошки просто еще не сменился гормональный фон, и она вполне еще может подтекать, тем более весна - солнышко, птички и т. д. Кстати, воспаление матки - к этому тоже ведет высокое содержание гормонов у животного, вовремя надо было кастрировать киску, не дожидаясь течек, а некоторые хозяева все что-то тянут, боятся, некогда и т. д. и т. п., а кошки потом мучаются:cool:

15. Isalmi
    Благодарности:
    7.691

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.691