Кастрация котов (кошек) - за и против

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Восьмая Марта, 06.06.12.

1. mrsOzzy
    Благодарности:
    351

mrsOzzy

Живу здесь

mrsOzzy

Живу здесь

Благодарности:
    351
    Вот у меня была похожая ситуация с котом. Кастрировали, в доме есть еще кошка, при каждой кошкиной течке, кот продолжал выполнять супружеские обязанности. Продолжалось это в течении года, примерно, очень уж темпераментным оказался:)] Ветеринар, делавший кастрацию, сказал, что нужно ее делать в более раннем возрасте, а не после того, как кот уже развянан, это ж инстинкт и память, что кошка орет-значит надо что-то делать. :aga:
    Согласна, полностью! :super:

2. Muslin
    Благодарности:
    14.093

Muslin

Яна

Muslin

Яна

Благодарности:
    14.093
    Сейчас уже не так принято, но раньше многие крупные заводчики породистых кошек специально оставляли в питомнике темпераментного кастрата. Так как кошек вязать можно редко, не чаще 3 раз в 2 года, а течки-то гораздо чаще, чтобы кошечки сильно не мучились, но деток при этом не было, очень хорошо подходит такой кастрат:aga:

3. mrsOzzy
    Благодарности:
    351

mrsOzzy

Живу здесь

mrsOzzy

Живу здесь

Благодарности:
    351
    @Muslin, это правда, моя кошка тоже довольна была, самый настоящий безопасный секс. Течки стали гораздо реже, а то без кота чуть не каждые 2 недели орала, и протекали гораздо спокойнее. Короче всем жить стало легче. ;)

4. Panula
    Благодарности:
    1.752

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    1.752
    :hello:Попрошу не обобщать.
    Тут все связано и переплетено. Да, можно сказать, что, едучи за рулем, я пропускаю ребенка на переходе для СВОЕГО комфорта, т. к. если что, МЕНЯ будут судить, МЕНЯ будет мучить совесть и т. д. Но сочувствие к другим и чувство ответственности тоже влияют!
    Буду кастрировать кота по совокупности аргументов. Среди них - не хочу думать, что где-то периодически убивают его котят (что это: желание душевного комфорта, жалость или ответственность? Все вместе!).
    Если хозяин хочет стерилизовать кошку, чтобы оградить от болезней - что это: любовь к питомцу или нежелание хлопот с лекарствами и котятами? Влияет целая совокупность мотивов, причем у разных людей доминируют и разные мотивы!

5. Nadanna
    Благодарности:
    7.268

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.268
    Да, согласна с этим. Сколько людей - столько и мнений.
    Наконец-то и мы решились! :aga:
    Жил-поживал у нас кот, который гулял и был выпускаем на улицу. Тут рядом район-частный сектор. В подъезде не гадил, поскольку мы выпускали его, провожая до подъездной двери. Приходил - садился так, чтобы было видно из окна. Я маячила в окно, мол, заходи. Он обегал дом, а я встречала его у подъезда и впускала. Иду домой, бренчу связкой ключей. Если был неподалеку, слышал этот звук и прибегал. Вот такой умный кот. Но однажды не вернулся. Так часто в городе бывает. Дороги, машины, собаки, люди-собаки...:(
    В общем, когда взяли котенка, решили выращивать его в комнатной культуре. Да, так НАМ комфортнее, и что? Такова участь всех домашних животных (бОльшую часть которых, кстати, просто съедают) - зависимость от людей. Сейчас коту лет 13. Себе в подружки выбрал старую шаль, которую за много лет превратил в бесформенную массу. (Согласна с местным оппонентом - почему не изобрели резиновую кошку?) Кот пострадал и чуть не помер от этой игрушки. Вызывали врача на дом. Написанное на справке заключение - диагноз, думаю, единственное. (Надо зафиксировать у Гиннеса :aga:)
    За последние 2 года было 3-4 агрессивных срыва, направленных против меня. Несколько дней назад муж ругал его за наделанную лужу, по обыкновению хотел шлепнуть тапком - кот проявил агрессию. В общем, сильно исцарапал руки. Сразу было принято решение. И на следующий же день кот был лишен "самого ценного":aga:. Пока, несколько дней после операции, чувствуем себя (все) хорошо:aga:. Дальше видно будет.
    Так что я теперь только "за"! Сразу, смолоду! Если, конечно, нет противопоказаний.

6. Полинка
    Благодарности:
    22.267

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.267
    @Nadanna, всё будет хорошо!

7. Panula
    Благодарности:
    1.752

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    1.752
    А наш пока (3,5 мес.) на улицу не очень рвется, разве что за компанию с людьми, которые выходят что-то делать на участке. Пускай сам решает, уличным он будет или домашним. Только беспокоюсь, что кастрированные не умеют "постоять за себя". Может, стоит кастрировать более взрослого, когда уже самцовое поведение сформируется?

8. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    @Panula, Вашего рано ещё кастрировать, месяцев в 7-8 будет пора. А если постоять за себя не сможет, то просто не будет ввязываться в драки. Тем лучше и для него, и для вас.

9. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Мой кот, кастрат, постоянно ввязывается в драки. Гоняет чужих с участка. Кастрировали в 6,5 месяцев. А если чужие коты не увидят в нем соперника (а они не увидят), то сами к нему не полезут, обойдут стороной. Наш сам задира, ни дай бог чужого увидит. Дома ласкуша и неженка.

10. Panula
    Благодарности:
    1.752

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    1.752
    Да, я понимаю, что еще рано, морально готовлюсь. И написала свой вопрос с надеждой, что меня успокоят :|:

11. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Я сравниваю двух котов, живущих у меня. Вернее один живёт, а второго я подкармливаю и пускаю домой поспать, погреться. Второй сам прибился к нашему дому. Разницы в них не вижу никакой. Не кастрат по весне и по осени бывает озабочен. Кричит, зовёт самку. ВСЁ. Ну и конечно весь ободран, изранен, хромает. В остальном абсолютно одинаковые коты. Оба летом шляются, охотятся, дерутся.
    2 кошки тоже кастратки. Также охотятся, лазают по яблоням, в общем живут активной кошачьей жизнью. Просто инстинкт размножения у них утрачен. Не думаю, что они страдают. Бегают, играют, хулиганят. Хотя в душу к ним не заглянешь.

12. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    Наши обе курилянки все лето на даче шлялись до поздней ночи. Мышей носили тоннами, полная компостная куча трупов. И птиц по-весне тоже таскали. А сейчас дома такие баталии устраивают, только шерсть столбом! Веселые, ласковые. Мне кажется им значительно лучше, чем до стерилизации. Они так мучились в первую течку, жалко смотреть на них было. В глазах недоумение, тушку не знают куда пристроить и как изогнуть...Прямо как нарики в ломке. Зато сейчас красотки! И нам спокойно.

13. Пеларгония
    Благодарности:
    276

Пеларгония

Галина

Пеларгония

Галина

Благодарности:
    276
    Моей Маруське скоро 7 стукнет, 5 раз мамкой становилась... Хочу стерилизовать ... Стоит? :faq::faq::faq:

14. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    На мой взгляд, стоит. Ей еще жить и жить. Она у Вас в самом расцвете лет.

15. Полинка
    Благодарности:
    22.267

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.267
    Надо проконсультироваться с ветеринаром и сдать анализы. Возраст у кошки предельный уже, надо решать и поскорее. Я бы стерилизовала, чего мучить животное, она ж будет просить кота независимо от возраста.