Кастрация котов (кошек) - за и против

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Восьмая Марта, 06.06.12.

1. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    Я против кастрации своих котов ... по очень простым причинам 1) если папку или дедку рыжего кастрировали, его у меня сейчас не было. а мне он нравится..2) в природе все гениально хотя и жестоко и не справидливо но такова реальность, и если из всех зачатых рыжим или серым выживит хоть один (лучше 2-3) или больше значит не зря он носил свои яйца, лично мне нехочется гасить вечную спираль жизни (а вечная жизнь возможна только при наличии потомства) у таких симпатичных существ.
    Я не знаю как коты и кошки получают удовольствия (из за отсутствия образования многие вещи мне не понятны и не известны). Но благодарен за проведенный ликбез.
    Зачем природа так сделала не знаю и не понимаю, но наверно этому есть практическое обьяснение, ведь эволюция идет по пути оптимизации и унификации, затруднять процесс размножения не целесообразно.
    Может я и не прав...

2. Dump1964
    Благодарности:
    41.215

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.215
    "противоестественно " - с этим спорить просто глупо. Ибо кот рождается с яйцами - и это его естественное состояние. Отрезая их (утрирую) - мы нарушаем это естественное состояние - т. е., делаем НЕ естественным, или ПРОТИВОестественным.

"негуманно" - понятие "гуманизм" присуще только людям, к котам его применять нельзя.

Самое главное
    Не надо утверждать, что вы делаете ЭТО в интересах кота. Или всего мирового сообщества. :)]
    Имейте смелость признать, что делаете ЭТО исключительно в своих интересах.

3. Полинка
    Благодарности:
    22.267

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.267
    На тему гуманизма споры в соседней теме.
    Хотите природно - не держите кошек в городе и будьте готовы к тому, что большая часть потомства вполне природно и естественно умрёт.

4. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    Москва, СВАО, дача - Киржач, Владимирская обл
    Наверное, я сделала это в своих интересах
    Я стерилизовала свою первую кошку после того, как из веселого, озорного котёнка она превратилась в воющую и ползающую на брюхе кошку. Мне было тяжело видеть её блуждающий взгляд, мне было тяжело смотреть на её мучения. Она не понимала, что с ней происходит. Периодически, она рычала от злости и носилась кругами по квартире, затем снова впадала в то самое, мучающее её состояние.

Надо было найти ей кота? А Вы знаете, что кошка способна приносить три помета в год? И куда потом девать котят? Топить? Закапывать живыми в землю? Раздавать?
    У меня не породистая кошка, чтобы я могла не продавать, а просто раздавать по 20-30 котят в год на протяжении как минимум 10 лет!
    Да, я это сделала в своих интересах.
    Потому что я видела, как мучительно умирала кошка моей знакомой от пиометры. Кошке было проведено несколько операций по удалению матки и молочных желез. Я видела, как каждый день женщина делала перевязки кошке, перед этим, вычищая гной из незаживающих ран, а потом рыдала, понимая, как страдает её кошка.
    У меня нет столько денег на операции своим животным, и я не люблю возиться с гнойными ранами.
    Поэтому свою вторую кошку я стерилизовала, не дожидаясь, когда у неё начнется течка, в 10 мес.

И кота кастрировала в почти в 7 мес. Потому что у меня нет возможности предоставлять ему кошку три раза в неделю. А если бы и была такая возможность, то смотри текст выше, про кошку.
    И мне надоели его вонючие метки, когда в квартиру войти невозможно из-за вони. Я не стала дожидаться, когда он созреет окончательно и из-за неудовлетворенности превратится в постоянно орущее и озлобленное животное.

Поэтому, из своего эгоизма, я теперь имею трех прекрасных животных, двух кошек и кота.
    Они весёлые, игривые, беззаботные и здоровые. Целыми днями носятся в играх, встречают меня у порога и спят в обнимку.
    А вы, со своим "гуманизмом", продолжайте наблюдать, как страдают ваши ДОМАШНИЕ животные.

5. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    Но ведь ктото выжевит и тоже таст потомство...
    Ведь природой заложено что выживают самые сильные, смелые, хитрые, в конце концов везучие...
    Ну вот рыжий например до середины июля сидел под цоколем какойто забегаловки, лето холодное, дожди, болел, жрал из памойки и что добрые люди подкинут...
    И вдруг раз. выполз в нужный момент ... и схватил свой кошачий джекпот. отмыли, залечили, свой дом, почти свой диван, тепло, премиум корма, большой участок, мышки и птички для развлечения...
    Из опасностей только лисы, ласки и еноты...
    Вот может комуто из его потомства фортанет...деревня у нас не бедная.

Последнее редактирование: 31.10.17
  6. Dump1964
    Благодарности:
    41.215

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.215
    Гуманизм - не мой. Вы заговорили о нем:
    а я вас поправил:
    20141982"]Потому что я видела, как мучительно умирала кошка моей знакомой от пиометры[/QUOTE]
    Так это и есть тот самый отбор, о котором вы пишете выше:
    Мои - не страдают. Я живу в частном доме и могу обеспечить им нормальную жизнь - тепло, сытно и свободный выход на волю - форточка на кухне открыта постоянно. К ней пристроена лестница. Кошки у меня не воют, коты не метят и кошек находят себе сами.
    Вы не можете обеспечить своим такую жизнь и приняли решение о кастрации/стерилизации. Это ваше решение, ваши животные. И я вас не осуждаю.
    Но зачем вы всех за это агитируете? Точит червячок вины? Хочется, чтобы таких как вы было больше? Вот этой вашей агитации я не понимаю и не принимаю.

Последнее редактирование: 31.10.17
  7. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    Да, так и происходит в дикой природе. Но речь идет о животных, которых мы одомашнили, приручили.
    Я рада за Ваших кошек.
    Да не агитирую я, жалко мне кошек, тяжело я переживаю, видя их страдания. Вот и объясняю, почему необходима кастрация. Кошки Ваши и Вам решать, как им жить или не жить.
    Перед кем? За что?

8. Dump1964
    Благодарности:
    41.215

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.215
    Не видите противоречия в этих двух предложениях?

Кому вы объясняете? И зачем? Или себе все еще доказываете, что правы?
    Попробуйте объяснить мне - почему я должен кастрировать своих котов.
    Вам не кажется, что такое решение каждый принимает самостоятельно? И отвечает за него сам.
    А отвечать страшно. И собирается много-много "единомышленников", цитаты из инета выискиваются. Как мой не кастрированный кот своим потомством за пару лет весь город заполонит... :)]
    А все просто - приняли решение, примите и ответственность. Не надо пытаться ее разделить.

Не знаю - вам виднее.

9. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    Ну одомашнили и что? По суте предоставили помещение для отдыха и миски с едой и водой
    Ну мы их любим гладим там и тому подобное.
    Ну когда он выходит за порог все он сам по себе... обеспечивает сам себя чем хочет делает то что считает нужным

10. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    @Dump1964, написала много, но все стерла. разговор немого с глухим. Удачи Вам и здоровья Вашим питомцам .

11. оптон
    Благодарности:
    105

оптон

чайник

оптон

чайник

Благодарности:
    105
    Приютил котика маленького черненькго и что самое главное не орет прожил дома и на даче прим 5 лет не кастрировал в этом году просто пропал не знаю если был бы кастрированн может и не пропал жалко

12. Dump1964
    Благодарности:
    41.215

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.215
    Спасибо. Вам и вашим питомцам того же.

13. Полинка
    Благодарности:
    22.267

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.267
    Неа. Если кошка домашняя изначально и тяга на волю в генах не так сильно заложена, то не выживет и не обеспечит. Либо сдохнет быстро, либо к миске и придет. Как делают многие кошки, даже взрослые: приходят к человеку, когда им плохо.
    Это вечный спор, обреченный на бесконечность. Всегда будут сторонники вольной жизни и сторонники стерилизации. Давайте только не забывать, что условия в городе и в деревне разные. И даже в деревне не каждый способен просто предоставить котячье семейство своей судьбе, жалко же. А потом по телевизору показывают истории про бабушку, в доме у которой живут три десятка кошек со всеми вытекающими последствиями.
    Так что не спорьте, каждому своё :hello:.
    П. С. Я тоже видела измученных городских кошек, умирающих от онкологии на фоне невозможности вести постоянную половую жизнь. Страшно.

14. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    Ну в годе если не выпускать наверное вариантов нет или мучется будет или свалит ..
    У нас серый живет в квартире с октября по май вроде некаких признаков мучения не замечено 4 года
    Кроме лотка мог нассать только под ванну. Вопрос решили экраном.
    Как поведет себя рыжий не знаю мал еще...
    Я когда жена рыжего нашла вобще думал что два не кастрированных кота будут рвать друг друга но они подружились и ходят друг с другом драк сильных не бывало, только если рыжий достанет серого игрой может немного огрести.
    А чего жалкото вольному воля

15. heladas
    Благодарности:
    375

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности:
    375
    При слове "кастрация" содрогается вся мужская часть любителей кошек.
    Отсюда и столько много букв по этому поводу.

Вот и вся философия