Кастрация котов (кошек) - за и против

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Восьмая Марта, 06.06.12.

1. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    У двоих знакомых коты умерли от осложнений после кастрации. Вообще-то противники кастрации свое мнение выводят обычно из того, что себе бы или своим близким такой операции они не пожелали бы, а сторонники считают, что ради собственного удобства такая операция вполне подходит (естественно объектом будет кто-то другой). Кроме того примешиваются и профессионально-финансовые интересы - ведь для ветеринаров кастрация - постоянная статья доходов. Естественно, нужно говорить о ее полезности. Но никто такую полезную операцию не проделывал на своих близких или себе "для здоровья и долголетия:aga: "

2. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Уточните, пожалуйста, какие осложнения могут быть от кастрации при условии, что животное не было больно до этого.
    Да и еще, когда дело касается животных, то не нужно их сравнивать с людьми, они не хуже и не лучше, они ДРУГИЕ. Но говоря вашими сравнениями, то вы бы желали себе или близким всю жизнь мучительно хотеть в туалет и никогда не почувствовать облегчения. Примерно тоже самое, происходит с кобелем который чувствует суку в течке, а во воре суки текут круглогодично. Ведь секс для животных это лишь физиологическая потребность это размножение, для продолжения рода, как сходить в туалет. Причем, если кот не вяжется, то не удовлетворяет эту потребность.
    Что касается прибыли для ветеринарных врачей, то кастрации и стерилизации (которые на первый взгляд, кажется, приносят доход. На самом деле сокращают поголовие кошек у людей, а в результате, соответственно, пациентов врача. К тому же стоимость стерилизаций и кастраций просто смешна, по сравнению со стоимостью удаления пиометры у кошек или собак или родовспоможения.

ой, а еще я забыла про опухоли у кошек! Вот где еще много денег и никаких гарантий.

3. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Как вы понимаете, кастрацию погибшим котам делали дипломированные ветеринары и состояние их здоровья и последствия от этого вмешательства целиком на совести этих специалистов. То есть, видимо, операция - есть операция и риски есть. У людей тоже может быть проблема со спариванием, выражаясь биологическим языком, но никому сейчас не приходит в голову кастрировать их поэтому. И, наверное, следуя вашей логике, было бы неплохо поправить здоровье людей, которые не планируют размножаться, подобным вмешательством. Но опять-таки для людей подобное "оздоровление" не практикуют. А то, что животные - другие можно сказать; в чем-то они другие, в чем-то такие, как мы. Ведь когда-то считали, что и люди разные и их можно кастрировать в зависимости от их социального положения. Так что проблема эта не биологическая, а этическая - у кого на что хватает совести. На счет того, что кастрация сокращает клиентуру ветеринаров - сомнительно. Ведь потомство, которое появляется у безнадзорных не кастрированных животных не имеет к ветеринарному бизнесу никакого касательства. А, кстати, одного из котов, который умер после кастрации, хозяйка пыталась выходить дня три или четыре и за лечение и лекарства отдала порядочные деньги. Так что ветеринар заработал на нем два раза.

4. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    И зачем вы смешали всё в одну кучу, или вы действительно ТАК думаете!
    1. Если человек не размножается, то он может самоудовлетворятся. Плюс к тому, у человека нет инстинкта оплодотворять самок. Для человека, секс, это еще и любовь и куча вещей которые управляются чувствами и мозгом. Человек может отказать себе в сексе, сам приняв это решение. У животных это чисто инстинкт. Они не могут отказать себе в этом. Даже больное животное через силу и боль будет пытаться размножаться. Так же как и кошка в престарелом возрасте (а течка у кошек до смерти) будет пытаться забеременнеть. То есть возраст престарелой кошки, в переводе на человеческий это лет 95-100
    Слушайте, у вас всё смешалось в голове %)
    2. Если животное приносят стерилизовать, значит оно не безнадзорное. Если хозяева этого же животного его НЕ кастрируют, то все котята и проблемы здоровья пойдут решать к ветеринару ибо животное с хозяевами.

НО самое главное, вы так и не написали ОТ чего умерли те 2 кота?
    А то народ любит у нас мифы распускать и других пугать, то, что от прививок собаки и кошки умирают, то еще что-нибудь.

Я думаю, что основная проблема в мутномыслии людей далеких от животных, они их просто содержат и ничего толком про них не знают, ни про физиологию ни про потребности, когда причинно-подследственная связь нарушена и мешается всё в кучу, кошки люди, кастраты, оздоровление, социальное положение и пр. пр. пр.
    Вообще, грустно это читать... Вроде народ образованный должен быть :)

5. Profanus
    Благодарности:
    11.500

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.500
    Процитировал специально. Все вроде правильно, кроме выводов. Если человек знает про физиологию, потребности своего питомца, то он должен знать как устроить его жизнь без хирургического издевательства над его организмом. И если Вы не знаете таких способов, то это Ваши проблемы и говорит об уровне Ваших знаний. Что касается специалистов врачей-ветеринаров, то эти заинтересованные люди не могут быть беспристрастными консультантами.

6. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Совершенно верно мыслите, если у человека есть возможность решить проблемы животного без хирургического вмешательства, то это замечательно!
    С собаками всё весьма просто. Но что можно предложить с кошками?
    Я не в курсе, возможно, Вы подскажете?

Здесь вы можете быть спокойны, у меня медицинское (человеческое) и ветеринарное образование, но я не практикую и не буду практиковать, зато есть знания чтобы не быть голословной.

7. Profanus
    Благодарности:
    11.500

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.500
    Меня вообще никак не беспокоит ни Ваше образование, и тем более не интересуют Ваше мнение о том насколько верно я мыслю.
    А что касается сути обсуждения, то не кастрированные кошки пахнут не больше чем кастрированные, если хозяин за ними правильно ухаживает. И доказывать Вам это бесполезно, раз у Вас пахнут. Не надо только уверять других, что хирургическое вмешательство в чужую жизнь это единственный возможный способ решения проблемы.

8. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Вы так и не ответили на мой вопрос.
    Прежде чем продолжить дискуссию прошу ответить. И еще прошу указать, где я написала, что кошки не кастрированные пахнут сильнее кастрированных. Прямо ссылочку на мое сообщение, пожалуйста.
    По поводу образования, я специально отметила, что не профан в этой теме.

9. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Очень странная неосведомленность врача и ветеринара.
    Представьте себе, что коты тоже могут самоудовлетворятся и находят себе для этого подходящие по их мнению объекты:)]. У человека есть очень определенный инстинкт спаривания с самкой без особых чувст, любви и т. п. - на этом построена высокодоходная секс-индустрия для людей (включая резиновых женщин, у котов "женщины" обычно пушистые). И большинство людей не может отказать себе в этом. И большинство людей ищут и в старости себе партнеров. Вы пишите про кошек, но посмотрите на Аллу Борисовну, тоже, вроде не девочка и целесообразности особой нет, но ведь хочется.
    Очень странная наивность: если животное не стерилизовать, то о его потомстве обязательно будут заботиться :ogo:. Зачем и как заботиться хозяевам кота о его потомстве? С кошками, не стерилизующие их хозяйки, тоже поступают очень просто: котят топят и никаких обращений к ветеринарам (это, конечно, печально). И зачем вам причины смерти несчастных котов? Я же не архив кошачьей больницы, чтобы знать и хранить истории их болезней. Достаточно, что они умерли после операции, не смотря на усилия по спасению и деньги, выплаченные ветеринарам, за лечение. Были здоровы и веселы, а после вмешательства ветеринаров в их жизнь взяли и умерли. Вот вам и плоды просвещения и цена науки и дипломов и, кстати, рекомендаций. Наверное, коты умерли из чувства противоречия и по недостатку знаний о пользе кастрации :)]. А мифом является не опасность манипуляций в лечебнице, а оздоровительное действие стерилизации, которое почему-то никто из дипломированных специалистов в этом вопросе не хочет приложить к себе .

10. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Из котов удовлетворяются единицы (причем, большинство на хозяевских руках). Большинство же котов самоудовлетворятся не способны иначе бы не было этих оров и страданий в квартирах. Пошел бы себе в уголок, самоудовлетворился и тишина и покой дома.
    Про индустрии, это конечно, забавно, но вот кто не вышел финансами для индустрии и прочими частями тела для того, чтобы понравиться, как-то живет без этого и не орет и на стену не лезет и на углы не писает и на теток на улице не бросается (ну за исключением больных откровенно людей). Почему? Да потому что человек сам способен отказаться от секса. А животное-нет.
    Про Аллу Борисовну ничего не знаю, желтой прессой не увлекаюсь, чего и вас советую. А то у вас большинство суждений поверхностные.

Про Аллу Борисовну ничего не знаю, желтой прессой не увлекаюсь, чего и вам не советую.
    Меньше всего *заботятся* о бездомных кошках, плодятся на право и на лево и выгоды ветеринарам от них никакой. Так что не вижу логики. А домашние кошки, за которыми ухаживают и стерилизуют и к ветеринару водят, они выгодны. И дети от этих кошек тоже скорее всего будут домашними и это дальнейшая выгода. Поэтому многие ветеринары, когда им приводят собачку или кошечку, говорят. Вам её вязать нужно для здоровья.

Ну в противном случае, это разговор ни о чем. У меня вон 2 соседа которым 16 лет и оба наркомана, наверно все 16 летние подростки наркоманы поголовно.
    Эти 2 ваших кота, неизвестно от чего умершие (ибо вы сами не знаете, а только по наслышке нам передаете), не делают никакой статистики. По сравнению с миллионами удачно стерилизованных животных.
    Более того, скажу, что у моих знакомых умерла кошка после стерилизации. Только я точно знаю как это было. Кошку принесли домой в состоянии полусонном, положили на стол в коробочку. Кошечка стала в себя приходить. Кто видел кошек после наркоза-меня поймет. Движения не скоординированные, лапы не держат, но у многих повышена двигательная активность. В результате, кошка прыгает на подоконник, промахивается ударяется об край батареи и через некоторое время умирает. Делают вскрытие уже в другой клинике, в результате смерть от наступила в результате травмы.
    Или еще вариант, кот после кастрации принесли домой, ни ест ни пьет, стали активно пытаться кормить, соседи еще посоветовали водкой с яйцом напоить-тоже смертельный исход.
    Ну и конечно, никогда не стоит исключать ошибки врачей ибо врачи-то везде разные и чем дальше от крупных мегаполисов тем ситуация печальнее и на наркозах экономят и антисанитария да и вобще, в Калмыкии лет 15 назад кастрировали без наркоза, просто отрывая всё нафиг. Вот это садизм редкостный.

Я думаю, что у ветеринарных врачей, слава богу, в отличие от домашних котов и кошек всё в порядке с половой жизнью, зачем им себя кастрировать? Но с другой стороны, если бы были медицинские показания, то думаю, что как миленькие пришли бы оперироваться.
    Еще раз вам повторяю, научитесь не путать животных и людей, у нас разные стимулы, и причины для секса, мы по разному ощущаем потребность секса. У людей это просто похотливое желание (скорее эмоциональное), которое можно много чем прибить (работой, спиртным, развлечениями, экстримом). У животных это мощнейший позыв (сродни мочеиспусканию), который ничем не перешибешь, особенно если животное живет в 4 углах и заняться ему нечем.

11. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Ну и думаю, вам не стоит напоминать, почему не кастрируют людей?
    Потому что почти каждый человек хочет иметь детей и потомков. Те кто не хотят или пользуются презервативами или оперативно решают этот вопрос (по собственному желанию).
    Животным же плевать на свое потомство. Чем больше настругал тем лучше. Забота о котятах щенках, обычно заканчивается уже к 3 месяцу их жизни.
    Так что не нужно приравнивать животные потребности к человеческим.

12. Profanus
    Благодарности:
    11.500

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.500
    :super::)]:)]

13. alexandrtru
    Благодарности:
    83

alexandrtru

Живу здесь

alexandrtru

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Скажу честно всё не прочитал, но вставлю свои пять копеек для желающих чтобы их питомцы не пахли, не линяли, не спаривались и т. д. купите себе плюшевых игрушек и не издевайтесь над животными

14. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Хорошо, что вы прочитали, жаль не поняли смысла.
    Если мы завели животное, то должны обеспечить ему достойную жизнь.

15. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    К сожалению не прочитал, но выводы сделал.