Кастрация котов (кошек) - за и против

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Восьмая Марта, 06.06.12.

1. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Каждое животное, независимо от того, живёт оно в доме или на улице - имеет свои естественные потребности. Перечень этих потребностей, достаточно велик. Но, основными, и самыми жизненно необходимыми в нем, являются такие, как еда, питье, туалет и "любовь земная".
    Если, все эти потребности не удовлетворяются, животное обречено на неполноценную жизнь, и рано или поздно, придет время расплачиваться, за его ущербное существование. Как правило, любящий владелец, даже не допускает мысли, о том, что можно не давать своей кошке пить или есть. Как можно допустить такую жестокость! А вот, не удовлетворять такие естественные потребности животного, как вязка с котом в период течки, так это сплошь и рядом.

2. alexandrtru
    Благодарности:
    83

alexandrtru

Живу здесь

alexandrtru

Живу здесь

Благодарности:
    83
    "К сожалению не прочитал, но
    выводы сделал- " выводы я сделал не из прочитанного.

А вот некоторых людей надо бы кастрировать.

3. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    У очень многих хозяев интактных котов имеются "резиновые Зины" – мягкие игрушки (черепахи, кошки – коту всё равно) на которых коты "самоудовлетворяются".

До поры до времени я была противницей кастрации котов. Но после того, как мой Шкоденька умер от неоперабельной опухоли (пытались его спасти, проходили курс химиотерапии, но не помогло), я, быть может, ошибочно, решила, что образование опухоли спровоцировала непрекращавшаяся борьба с братом. Если бы я своевременно кастрировала одного из них, или обоих, то быть может, Шкодя был бы жив и сейчас. Его брату Бузе в этом году исполнилось одиннадцать лет, а Шкоденька не дожил до трёх.

4. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Дело в том, что кот не может полноценно самоудовлетвориться на Зине. Слишком слабая стимуляция у Зины кота. Примерно то же самое происходит и с кобелями насилующими игрушку. Они не спускают полноценное количество спермы из-за недостаточного возбуждения.

5. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Но выглядят они после этого очень довольными. Сама наблюдала: племенной кот, в промежутках между запланированными вязками "насиловал" мягкую игрушку. Количество спермы ни хозяйка кота, ни тем более я, не проверяли, но выражение морды лица у кота было весьма и весьма довольным.

6. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Очень удивительно, обычно вяжущиеся с нормальными кошками коты вообще сублимаций не признают, а хозяева не дают им в холостую вязаться дабы кот успевал восстанавливаться. Хотя, если он редко вяжется, то возможно. Но в любом случае, таких котов ну дай то Бог если процентов 10 и то, я сомневаюсь, что столько наберется.

7. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    Вставлю-ка и я свои 5 копеек)
    Был у нас когда-то кот, не кастрированный. Умер в 9-летнем возрасте от мочекаменной болезни.
    Не орал, углы метил совсем чуть чуть после дачи. На даче жил с мая по сентябрь включительно. Обрабатывал всех окрестных кошек. Зимой ел и спал, готовился к лету) Короче говоря, проблем с ним не было.
    Потом у нас появилась кошка. Тоже не стерилизовали. Как начала орать дома (не на даче), вешались все, включая соседей (коммуналка была). В итоге кошка сбежала из окна (2 этаж). Нашли. Котят родила (3 штуки), раздали. А потом при следующей течке опять сбежала. Всё. Не нашли. Жалко.
    Сейчас у мамы 2 кошки. Обе стерилизованы, мышей ловят и собаке скармливают) Проблем нет.
    Далее. У свекрови кот. Не кастрированный. Это пипец! Всё лето он на даче - с мая по начало октября. По кошкам там, наверное, ходит (не проверяла). Обоссал всё. Вплоть до подоконников, штор, детского кресла и т. д. За лето я отмываю квартиру от запаха, потом приезжает Вася и всё начинается по новой. Кастрировать его уже бессмысленно и опасно. Ему 14 лет, и мозги уже свёрнуты. Запах у нас стоит даже за дверью квартиры. Как соседи терпят - не знаю.

И последнее.
    Есть у меня приятельница. У неё сейчас осталась 1 собака, год назад было 2, ещё 2 года назад было 3.
    Кошек - даже сходу посчитать не могу - примерно 5 котов и кошка. Никто не стерилизован. Котята рождаются постоянно. Раздавать их не получается. Запах стоит - ужасный. От лифта чувствуется. На вопрос "почему хоть кошку не стерилизуешь" - "некогда, надо на 2 дня с работы отпрашиваться. А в отпуске я ремонт делаю. И денег нет." Хотя стоит это в районе 3 тысяч. И, потихонечку, можно всех за год стерилизовать. То, что старший сын от неё сбежал к бабушке её ничему не научило, сейчас дочь растит, 4 класс, ребёнок воняет кошками. Мамашку всё устраивает.

Итого. Резать или не резать - личное дело каждого. Но если ты не можешь обеспечить животным нормальную жизнь, своей семье и соседям - комфортное проживание с живностью, то вообще никого заводить не надо.
    Личное моё ИМХО.

8. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Для кого-то и это уже проблема. Я например, была бы совсем не в восторге если бы у меня кто-то метил по углам путь даже совсем чуть-чуть.
    В остальном с вами полностью согласна.

9. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    На самом деле, даже это было редкостью.
    А. у нас еще "промежуточные" коты были. Одного взрослого взяли - та же ситуация, что и с Филей 1ым. Филя 2ой лопал мясо, подставлял всем пузо для почесухи и ходил в ванну.
    А вот ещё один - Тимофей- не гадил и не метил нигде. Но. Если что-то лежало не так, или лекарства какие- на утро всё ровным слоем по всей квартире было рассыпано, игрался котик. А у нас тогда папа болел, лекарств много было. Вот и собирали каждое утро. Потом папа умер и у Тимофея крыша съехала. Пометил всю квартиру так, что воняло от лифта. Мама его к метро перекупщицам отдала. Его взяла семья молодая, живущая на 1ом этаже. Так кот по палисаднику шастал, бабочек ловил и попутно крыс. Собственно, для чего его и взяли.
    Вот как-то так.

10. pitgirl
    Благодарности:
    14

pitgirl

СВОБОДНАЯ...

pitgirl

СВОБОДНАЯ...

Благодарности:
    14
    Мдаа...почитала всю темку! Выводы однозначные: кошек/котов не представляющих племенную ценность для питомника/заводчика/владельца-ОДНОЗНАЧНО СТЕРИЛИЗОВАТЬ! Вот я аж тыщу раз пожалела что не стерилизовала свою вислоушку, трели и "отвал башки" наблюдается сезонно: осень (сентябрь-октябрь) и март-апрель,с переодичностью КАЖДЫЕ две-три недели! При всем при этом, она пытается вязать мою младшую чиху, от выпадов которой она естесственно не в восторге!
    Сейчас кошке почти 9-лет и течек последние полгода не наблюдается, совершенно диванное животное, на даче мышей не ловит, только интересуется кротовьими норами...
    Сейчас на работе приютила бездомную кошечку-подростка,явно бывше-домашняя,достаточно чистенькая и ухоженная, но явно давно не кормленная...возраст предположительно около 10-мес.,не больше...купила лоток, наполнитель, игрушки,корм-буду приучать ходить в лоток, дабы на зиму оставить её у себя на работе, один раз уже успешно лотком воспользовалась, в остальных случаях просится на улицу, на данный момент решаю вопрос о её стерилизации, и буду вывозить к себе на дачу...благо мои собаки к кошкам приучены и не обидят).

11. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    В нашей семье (сколько я себя помню, с самого раннего детства) всегда были кошки, котов мои родители никогда не заводили. Когда я стала жить самостоятельно, тоже брала только кошек. И вот родились у нашей, а точнее, свекровиной, кошки два котика. Кошка потом вернулась к свекрови, а котишки остались у нас. Когда они подросли, один кот (Шкодя) начал метить, но у нас с ним была договорённость: метить только в свои лотки в туалете и на застеклённом балконе. Было очень смешно, как кот начинал "петь": ‘А вот я сейчас метить буду!’ И мы шли с ним к лотку, где он и метил под моим присмотром. Всё было прекрасно, метками не пахло, так как наполнитель менялся своевременно. А потом второй кот, который ничего не метил, с братом жил душа в душу, вдруг решил бороться за первенство в доме. Вот тут и начались проблемы, драки, а я вовремя не кастрировала котов. И на нервной почве Шкодя начал болеть, у него появилась опухоль на корне брызжейки. Оперировать было нельзя. Быть может, я себя убедила, что опухоль появилась именно на нервной почве, но после этого я стала совсем иначе относиться к кастрации котов. Сейчас все наши коты кастрированы. Все живы, здоровы и радуются жизни.

12. chirish
    Благодарности:
    12

chirish

Участник

chirish

Участник

Благодарности:
    12
    Простите, что появилось на корне брыжейки! Опухоль? на нервной почве? из-за драк с другим котом? в три года? Терзают меня сомнения...Ооочень это маловероятно. Причина в другом.
    Да почему?
    Давайте быть объективными, не списывая все болезни и проблемы на гениталии. Кастрация, в первую очередь, удобна для владельцев, и на мой взгляд, это - самая главная причина для операции.
    Возражу тем, кто утверждает, что кастрация продлевает жизнь и делает ее счастливой и беззаботной: а как влияет наркоз (анестезия) при операции на эту жизнь и самочувствие?

13. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Не стоит из наркоза делать что-то ужасное. Ну наркоз и что? На операцию, обычно, здоровых животных приносят (клинически), а для здоровых наркоз не страшен. Если обратим свой взгляд на многие породы собак которые предрасположены к ДТС, так там каждой собаке которая идет в разведение ответственные заводчики делают рентгеновские снимки таза и локтей под НАРКОЗОМ. И что? никто от этого не помер и не заболел.

14. chirish
    Благодарности:
    12

chirish

Участник

chirish

Участник

Благодарности:
    12
    Ну и не витаминки это ни разу! Видели состояние после наркоза? Ага, похмелье отдыхает. А знаете чем (какими препаратами) достигается состояние "общей анестезии"? Вот это очень грустно: мало достойных препаратов (а многие и в список А внесены), а цена - космическая. Но это про анестезию. А зачастую применяются миорелаксанты (давайте так назовем), у которых одна функция - обездвижить животное, а другие функции практически отсутствуют (например, обезболивающая - анальгезия). Не хочу из наркоза делать что-то ужасное, но, думаю, не очень это комфортно, когда режут на живую, а ты удрать не можешь. А хозяин счастливый наблюдает, как это здорово прошла операция, котик даже не дернулся (whew). Качественная анестезия стоит значительно дороже, чем с вас возьмут за всю операцию, да и столько не каждый владелец позволит себе потратить.
    Золотые слова! Я бы сказал - ключевые! Давайте не будем смешивать бизнес и домашних питомцев, разное это. Я уверен, что известные вам заводчики содержат высокопородистых (племенных) животных и после окончания их репродуктивных возможностей, до глубокой старости их кормят-поят и всячески лелеют, тратят заработанные деньги (как без этого?), и даже не хочу возражать.
    А рентген это что, больно? Лучше бы красненького налили, всё полезней после облучения (rofl)

15. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

статус - это количество перьев

Благодарности:
    3.546
    Если животное стерилизовано, то ему не надо удовлетворять енту потребность, так как потребности нету. Вместо мучений гона и последующих проблем, животное получает спокойную беспроблемную жизнь.
    Интересно, кто и как это измерял. :aga: