Кастрация котов (кошек) - за и против

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Восьмая Марта, 06.06.12.

1. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    да банально всё, берете сперму после зины и смотрите, если она почти пустая, значит сбросили её хорошо и не восстановились еще, а если там полно сперматозоидов, значит частично только. Да и по животному видно выложилось ли оно полностью или так, струйку пара выпустило, только лишь бы не взорваться :)

Боюсь вы не по адресу. я всё видела и всё знаю, поэтому и пишу. Я нигде не писала, что наркоз это витаминки. Я написала, что это не так страшно, как хотят изобразить многие. Что наркоз для щенков многих пород собак это обязательная, рутинная процедура, когда купируют уши, например или делают снимки. Состояние после наркоза я видела, но даже хорошо, кто животное так выходит из наркоза. Почему? да потому что меньше неприятных ощущений после операции. На самом деле, кота можно вывести из наркоза минут за 30 полностью при помощи Антитокса и витаминов разрущающих наркоз, но это не нужно, нужно чтобы он побыл сонным подольше. Так что не сгущайте краски, в клиниках в основном применяют нормальный наркоз который всегда был и есть в наличии, а то, что запретили там когда-то один вид наркоза-это ничего не поменяло, потому как вариантов несколько, более того, чаще всего наркозы смешивают между собой. Вы сначала изучите тему серьезно, а потом уже пишите информацию, а то понабрались всякой ерунды из желтой прессы :)

А ценами на наркоз вы действительно насмешили, вот смотрите 50 мл Рометара (а это хватит на кучу котов и собак) стоит 200р http://vetapharm.ru/price его обычно мешают с Золетилом который стоит дороже. 50 мл около 1500. При том, что на кота нужно 0,1-0,2 мл (в зависимости от веса). Ну возьмем 1 мл чтобы не мелочится, хотя такой дозировки для котов не используют итого, 1мл=30 рублей. Где вы видите какие-то сумасшедшие цены? На чем тут экономить?
    Всегда меня поражали люди, которые ничего не понимая, начинают что-то утверждать и доказывать тем, кто получил спец образования и разбирается в теме.

Почему же? Многие заводчики после окончания племенного возраста стерилизуют собак и устраивают их в семьи в хорошие руки.
    Про заработанное, это вы видимо смеетесь? :)

2. chirish
    Благодарности:
    12

chirish

Участник

chirish

Участник

Благодарности:
    12
    :super:

3. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Ну имелось в виду-не всё на свете, а по данной тематике.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Оёёй, как люди склонны очеловечивать животных! И приписывать им свои переживания и комплексы.
    Да пофигу кастрированной кошке что у нее никогда не будет секса и материнства. Как пофигу и кастрированному коту! Нет гормонов - соответственно нет непреодолимого желания. Ну нет и нет.

Вы всерьез считаете, что кошка будет думать о том, что "вот - какая я несчастная, не испытаю радости "любви земной", не прижмет меня к своему сердцу красивый сексуальный Мурзик, не споет мне своих серенд и не обрызгает божественным ароматом углов моего дома. И после пяти секунд секса, три из которых я буду визжать от боли, как резаная, а потом пытаться в порыве неземной любви и обожания надавать ему когтями по морде, я не забеременею пятью котятами и не рожу их через два месяца. А потом не буду кормить их своим молочком и вылизывать им попки. А через полтора месяца не захочу вновь любви хоть какого-нибудь васьки, ну хоть какого-нибудь. Ох, какая я несчастная, я потеряла из-за жестоких людей, изуродовавших мои органы, счастье любви и материнства. И так каждые четыре месяца!"

Кошка не будет думать, потому что мыслительный процесс у кошек отсутствует, это вообще только человек может придумать, что кошка способна переживать из-за отсутствия "любви и материнства". Кошки не переживают в человеческом понятии этого слова!

Да, многие кошки чрезвычайно умные. Но ум - это не способность думать, размышлять и переживать. Вы же не можете всех людей, способных к размышлениям и переживаниям, назвать умными - глупцы не лишены размышлений.

5. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Фигня в том, что в нас с детства запихивают это очеловечивание. Взять того же Белого Бима черное ухо.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Так и я отношусь к своим кошкам как к людям. Называю их девочками и доченьками и вижу, как они умны и привязаны к нам. И чувство юмора у них есть и другие чувства. Они и скучать умеют и ревновать и соперничать. И любить.

Но нельзя забывать, что думать они не умеют. И их эмоции отличаются от человеческих. У них сиюминутные реакции. Это люди живут, мечтая о будущем и вспоминая о прошлом. Животные же живут прямо здесь и сейчас. Потому нет у них ни сожалений о несбывшемся, ни планов на будущее, ни грусти об ушедшем.

Ну нет у кастрата яиц и возможности размножаться - ну и нет - ни один кот не испытает сожаления об утраченном. Нет у кошки возможности родить котят - ну и ладно - она найдет себе занятие, которое здесь и сейчас будет для нее самым важным - пойдет ловить муху на окне, наблюдать за снежинками за окном или ляжет подремать. И никогда не вспомнит о том, что у нее когда-то были котята и теперь уже никогда не будет

7. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Следуя этой логике, можно и лапы коту отрезать - ведь он думать и мучиться не будет, потому что не человек, зато не будет убегать куда не нужно, не попадет под машину и т. п. Очень удобное и счастливое в своей немощи животное получиться.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Ну это вы зря - лапы не яйцы. Лапы нужны, чтобы прыгать и бегать, лазить, охотиться и играть - лапы важнее.
    А несчастным кот и вправду не будет себя чувствовать, даже без лап.

Есть такая операция - удаление когтей. Вот я категорически против этого. Качество жизни от кастрации улучшается - от удаления когтей - ухудшается. То же и с инвалидностью, если кот без лап. Несчастным он не будет (это человеческое восприятие), а вот качество его жизни существенно ухудшится.

9. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    http://vk.com/album-15588343_144423548Еще раз всем противникам кастрации. Может быть всё же кто то задумается над тем как страдают и болеют их любимые домашние питомцы. Они даже не смогут сказать - у меня боль в животе, у меня гнойные выделения, а что это за уплотнение на молочной железе. Многие из за этих заболеваний умирают в самом расцвете лет, хотя могли бы еще жить и дарить нам свою звериную любовь и привязанность.

10. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    [quote="chirish, post: 4265584, member: 590786
    Давайте быть объективными, не списывая все болезни и проблемы на гениталии. Кастрация, в первую очередь, удобна для владельцев, и на мой взгляд, это - самая главная причина для операции.
    Возражу тем, кто утверждает, что кастрация продлевает жизнь и делает ее счастливой и беззаботной: а как влияет наркоз (анестезия) при операции на эту жизнь и самочувствие?[/quote]

А как влияет на самочувствие пустые течки, ложная беременность, ежемесячные потребности в спаривании? Здоровья они тоже не прибавляют. Уж лучше один раз "отравить" наркозом животное, зато избежать других проблем.

11. chirish
    Благодарности:
    12

chirish

Участник

chirish

Участник

Благодарности:
    12
    С этим и не спорил. Просто как-то начали мешать все в кучу: котов и кошек, домашних и уличных (это которые выходят на улицу или живут в деревне), породистых и нет, и т. д. Наркоз для животных так вообще сказка, хоть применяй его три раза до еды, а то и вместо (шучу). Я вот к стоматологам хожу как на плаху, сделали бы мне наркоз и вставили сразу все титановые зубы - фигушки! Титановые, наверное, и могут вставить, может даже в два ряда, а вот общую анестезию делать отказываются. По разным причинам. Видимо, просто не знают про Золетил и Рометар :aga:.
    Кстати, да, давайте затронем еще одну тему в рамках ветки - применение гормональных препаратов для прекращения половой охоты (ссылка в посте №129, картинки очень похожи на последствия применения этих самых препаратов). Конечно же, данные случаи возможны и без применения гормонов, но с ними вероятность болезни и ее тяжесть резко возрастают. Утверждения в инструкциях об отсутствии побочных эффектов/противопоказаний практикующими ветами опровергаются категорически. Хотя у многих есть подозрения по поводу соблюдения доз и кратности применения. Например, многим бабушкам для своих кошек ничего не жалко! сколько смогла влить в кошку, это и доза, и повторить не мешало бы (quantum satis этакий).
    Я против применения гормональных препаратов, хирургическая стерилизация предпочтительней!

12. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Наверно потому что нелепо взрослому мужчине просить общий наркоз чтобы зубки сделать. Для этого и местного хватает, коим врачи активно пользуются. Правда, бывают моменты, когда местный наркоз мешает определить чувствительность, например, при обтачивании зуба, он скорее вреден. Так что не мешайте в одну кучу кастрацию котов и свои зубы титановые :)

13. chirish
    Благодарности:
    12

chirish

Участник

chirish

Участник

Благодарности:
    12
    Хорошо, не буду. Что мне еще не делать?
    А какие спец образования? мне очень интересно. Я знаю одну специальность - Ветеринария (в нашей стране).

14. Dump1964
    Благодарности:
    41.220

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.220
    Лично я отношусь к кастрации отрицательно. Котов держу уже лет 30. Раньше жил в пятиэтажках, сначала на 1, потом на 2, потом на 5 этаже. Коты ходили гулять на улицу. Сейчас живу в частном доме, уже лет 6 по три кота. Кошка была только раз - сама пришла к нам от соседа и осталась. Котят топили в ведре - оставить не могли, раздать было некому. Кстати, единственная умерла у нас на глазах - нашли в сарае. Остальные коты уходили и не возвращались. Что с ними - кто знает? Двоих возили усыплять - болели очень, жалко смотреть было. Я даже собственником этих котов себя не считаю - кормлю, даю кров. Летом дверь входная всегда нараспашку, зимой форточка на кухне не закрывается, снаружи к ней лесенка приделана. Коты хотят - пришли. Хотят - ушли. Все как-то сами к нам попадали - под дверью мяукали, на участке, на улице нашли, ребятишки принесли... Раз появился - оставим, какие вопросы. Иногда носятся друг за другом, но до серьезных драк не доходит. Метить пытаются все, где-то после года, но жена моментально отучает. Веником. Раза 2-3 получат - понимают, перестают. Ес-но, дома не гадят - выход то на улицу свободный. Счастливы ли они? Не знаю, раз приходят сами - наверное, да. У котов же как - захочет, с рук не сгонишь. Не захочет - не удержишь. Вот так у меня уже несколько поколений котов живет, и менять что-то в их физиологии я себя вправе не считаю. Конечно, у кого в квартире безвылазно сидят... - это же не жизнь, мучение. Кастрируют, когти вырывают... Точно, проще уже плюшевого завести, чего животное мучить? Немного фоток из разных времен - что нашел по-быстрому...

Вложения:

• Фото0870.jpg
    • 051129_185901.jpg
    • 051218_160244.jpg
    • 070527_093220.jpg
    • DSC00175.JPG
    • DSC00225.JPG
    • DSC00275.JPG
    • DSC00310.JPG
  15. Dump1964
    Благодарности:
    41.220