1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Баня по - черному

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем Zerex, 06.06.12.

1. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Не, братцы..Так изощренно троллить... Или вы уже "угорек немного, не то хотели иметь ввиду"?

2. vzhik777
    Благодарности:
    84

vzhik777

Живу здесь

vzhik777

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Да первый раз в жизни такое испытал, не знал как правильно выразиться.)
    Как же все-таки с углями в такой бане мыться? Я жару не люблю и париться тоже.
    Мне главное чтобы был чуть теплее чем обычно.
    А потом уже угли прогорят, пойдет жар который моим детям нравится.

Последнее редактирование: 12.10.15
  3. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Меня щас запинают.
    А в чем вопрос? Будь чуть теплее чем обычно...С углями мыться... ну... на любителя.
    Да, а когда угли прогорят и пойдет жар-вот это и есть ОНО. Дети, они ведь в корень смотрят!

4. vzhik777
    Благодарности:
    84

vzhik777

Живу здесь

vzhik777

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Вот и вопрос - как с углями не угореть. А про остальное уже описал.

5. vzhik777
    Благодарности:
    84

vzhik777

Живу здесь

vzhik777

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Во. Как и предполагал: https://vesogorod.ru/a-kak-vam-banya-po-chernomu/
    Интересный факт о бане по-черному.

Курящий человек, регулярно посещающий баню по-черному, примерно 1 раз в неделю, вскоре может отказаться от курения сигарет. Это связано с очищением легких ароматом прогретой бани, вдыхая который, у человека пропадает желание курить. Этот дымный приятный запах обладает антисептическим свойством. Он очищает организм от никотиновых смол, находящихся в организме курящего человека. В результате, условный рефлекс, который вызывает табакокурение, у человека исчезает. Это прекрасный способ избавиться от дурной привычки!

6. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    К великому сожалению не был в "черной" бане. Но курящий. Недавно (3 года назад) перешел на электронику. Это после 35 лет курения. Эффект налицо. Это правда, без стеба. Ушла серая мокрота из легких, запахи стали ярче, что ли. Ломки как таковой не было. Сейчас иногда могу себе позволить минисигару из хорошего табака. Но когда рядом курят обычные сигареты-меня выворачивает...

7. mishakavkaz
    Благодарности:
    9

mishakavkaz

Участник

mishakavkaz

Участник

Благодарности:
    9
    Здравствуйте уважаемые чернобанщики, банные нищеброды, и просто любители бань! Являюсь счастливым обладателем бревенчато - глиняной черной бани вот уже четвертый год. На Кавказе явление редкое, знаю только одного человека ещё. Все в восторге, аромат и дух бани сдесь самый лучший и самая она лечебная Баня является это доказали в банном союзе в Финляндии. Гарью когда парешься не воняет, не разу ни кто не испачкался, и уж стекла точно не в копоте, по той простой причине что они открыты на время растопки, вообщем некого это не пугает разве что мышек, насекомых, кошек и маленьких детишек. И делают ее не от нищиты. Вообщем то превосходство есть над белой баней, но бревенчатая дровяная Баня по белому это тоже хорошо. Хочу поделиться рецептом приготовления бани летом. Все отверстия открываешь на полную, дрова берешь сухие, и без коры важно. Дрова у меня ясень, акация, добавляю чуть фруктовых, абрикос, вишня. Делаешь две закладки, после каждой даёшь постоять чуть чуть на углях пусть тепло распределиться по камням. Дверь прикрываю на 3 пальца но Когда уходит почти дым и так каждую закладку. Хотя может правельнее держать на три пальца весь процесс протопки? Когда догарает вторая закладка, я кидаю охабку мелких дровишек веточек без коры они как спички прогорают давая последний импульс пламени и дожигая неравномерно догоРАющие дрова. Когда угли перестанут полыхать пламенем закрываю все отверстия оставляя только дырку в стене волок и настаиваю так 3 часа. Потом открываю, все отверстия, выношу уголь, влажной тряпкой перемещаю воздух снизу вверх церкулиркую так как угар говорят стелиться внизу, не знаю это обязательно или нет но я так делаю. НЕ поддаю на камни и закрываю дверь, окно, и волок на минут 15-30. Всего процес выветривания занимает минут 15. Что особенного в этом рецепте что я 3 часа настаиваю баню она летом сильно не охлаждается зато очень выветривается, вы не когда не получите бальнеологического удовольствия если в ней плохо дышится. + Необжигает пол, и можно с первого захода лить отвары на камни, нет через мерного жара можно сидеть и 10 минут общаться и работать вениками не втягость и очень сильная свежесть а печь так как долго настаивалась долго потом и отдаем жар.
    Также настаиваю свежую мяту, охлождаю и поливаем себя этим холодным ментоловым отваром. А также (только летнее удовольствие) черносмородиновый пахучий свежий веник окунаешь в ведро деревянное с очень горячей водой и тресешь на каменку, создавая райскую атмосферу. А также веник с трав подвешиваю под потолок и лучше не один, у меня это мята, полынь, тысячелистник. Когда льёте на камни отвары в бане по черному, вода должна быть горячей, чтобы не остудить каменку. И тут потребуется некое искусство, если лить в одну точку, то будет резкий обжигающий пар, а если рассплескивать по всей Каменке плавный, мягкий. Если вы топите берёзовыми дровами, будет лёгкий пар, а если ясень или дуб будет тяжелый. Вообщем с лёгким или тяжёлым паром решать вам