1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 25

Опилкобетон: монолит или кладка готовых блоков - 6

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Швондер-495, 05.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей.
    Регистрация:
    03.12.10
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.501

    Андрей.

    Живу здесь

    Андрей.

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.10
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.501
    Адрес:
    Улан-Удэ , Байкал.
    Про песок Вы ранее не упоминали, кажется. Сколько? Зачем? :hello:


    Без песка пробовали?
     
  2. Плотниккк
    Регистрация:
    26.09.11
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    695

    Плотниккк

    Живу здесь

    Плотниккк

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.11
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    695
    Адрес:
    Минусинск+200 км
    теперь понял это строчку про песок вторая фраза по цемент заняла.
    Песок кладу 5 ведер. без песка не пробовал.


    На самом деле с пропорциями и прочим это некомне я в химии не силен. Ролик посвящен самому принципу перемешивания опилкобетона мотокультиватором. Пропорции могут быть любые даже количество воды не принципиально. Делал замесы на 70л воды и на 220л на замес перемешивает нормально любой, но оптимальный был 160л
     
  3. Виктор Мих-вич
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    400

    Виктор Мих-вич

    Живу здесь

    Виктор Мих-вич

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    400
    Адрес:
    Екатеринбург
    Смесь у вас получается полусухая, если судить по видео.
     
  4. efh
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.388

    efh

    Евгений

    efh

    Евгений

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.388
    Думаю количество воды очень принципиально. Цемент ведь. Много воды - меньше прочность. Могу ошибаться.
     
  5. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.163
    Благодарности:
    12.487

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.163
    Благодарности:
    12.487
    Адрес:
    Пенза
    Да отправил-бы, но чего-то в ночь туплю - а как сохранить кино с ютуба?
     
  6. Плотниккк
    Регистрация:
    26.09.11
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    695

    Плотниккк

    Живу здесь

    Плотниккк

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.11
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    695
    Адрес:
    Минусинск+200 км
    SaveFrom. net помощник вам поможет. Очень удобная штука. У меня скорость тоже черепашья ролики скачиваю а потом смотрю


    Можно сказать что полу сухая но вода из стен все равно деь другой вытикает.
    Это больше к обычному бетону подходит с опилкобетоном на оборот (в разумных приделах конечно)

    -вот цитата из умной книжки Арболит. djvu называется-
    "Арболитовая масса должна быть достаточно сыпучей, что
    определяется следующим образом. Возьмите в руку немного ар-
    болита, сожмите и покатайте комочек по ладони; при этом он
    должен сохранить форму и не рассыпаться. Воду необходимо
    вводить не всю сразу, а по частям, периодически проверяя массу
    указанным способом."
     
  7. AristoCrown
    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.543

    AristoCrown

    Живу здесь

    AristoCrown

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.543
    Адрес:
    Усть-Илимск
    Теперь уже всё встало на свои места, не зря бочку делал. :)
    А утеплять дом не планируете?
     
  8. Плотниккк
    Регистрация:
    26.09.11
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    695

    Плотниккк

    Живу здесь

    Плотниккк

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.11
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    695
    Адрес:
    Минусинск+200 км
    Смеетесь? 40см опилкобетона. У нас в деревне с 30см люди живут и очень довольны
     
  9. AristoCrown
    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.543

    AristoCrown

    Живу здесь

    AristoCrown

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.543
    Адрес:
    Усть-Илимск
    Нет, не смеюсь. Ваши стены по теплосопротивлению аналогичны 20см деревянным. Из бруса 200х200 строят очень редко, 150Х150 или 100х180 плашмя. По нынешнем нормам это маловато, многие утепляют.
     
  10. Плотниккк
    Регистрация:
    26.09.11
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    695

    Плотниккк

    Живу здесь

    Плотниккк

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.11
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    695
    Адрес:
    Минусинск+200 км
    Поживем увидим. Будет прохладно еще 20см опилкобетона добавлю;) :hello:
     
  11. Швондер-495
    Регистрация:
    27.10.10
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    216

    Швондер-495

    Живу здесь

    Швондер-495

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.10
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    216
    Адрес:
    Москва
    Хоть и не Виктор, но постараюсь ответить по акустике (на собственном опыте и практических знаниях):
    1. для изоляции стены от пола/потолка лучше всего используйте тексаунд 70 (под стену и под балки перекрытия, если еще один жилой этаж вверху)
    2. по пирогу акустическому: лучше всего многослойная твердо/мягкая структура, например: плотные (твердые) панели (например, 2 слоя гипсаря)-звукопоглощающие мягкие (базальтовые маты, и т. д. толщина - не менее 50мм, лучше - больше)-опять плотные (твердые) панели или основная часть стены (более толстая, не менее 100мм)-мягкие (звукопоглощающие - не менее 50 мм)-плотные (твердые, снова типа гипсокартона). сам пирог, естественно схематичен, но придерживаться примерно такой схемы для акустических стен - лучше всего.
    самое главное - это изоляция стен и перекрытий (комната в комнате), потому как основной и самый трудногасимый - ударный шум и вибрации.

    В пирог можно тоже сунуть тескаунд70, "зажав" его между двумя плотными панелями, тем самым уменьшить толщину стены. Но материал недешевый. Хотя реально классный для акустики.
     
  12. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.158
    Благодарности:
    36.500

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.158
    Благодарности:
    36.500
    Вот нашел по звукоизоляции альбом Роквула. Они конечно свою мин. вату рекламируют, но там очень много полезного, в том числе все основные принципы образования и передачи шумов. https://narod.ru/disk/61167860001.d188c98c29bc5ae7d029fa366d61a9f6/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%BE%D0%BC%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D0%BE%D1%82%20%D0%A0%D0%BE%D0%BA%D0%B2%D1%83%D0%BB%2006.2011.pdf.html
     
  13. Швондер-495
    Регистрация:
    27.10.10
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    216

    Швондер-495

    Живу здесь

    Швондер-495

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.10
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    216
    Адрес:
    Москва
    Каждый кулик хвалит свое болотце)
    Абсолютно верно. Главное - понять базовые принципы (основные условия) гашения шума, тогда можно подбирать совершенно различные материалы для решения своих задач.
    Основа основ - это изоляция стены от пола, стены от стены, стены от потолка, т. к. самый трудноизолируемый шум - ударный, все остальные виды шумов - решаются намного легче (хотя и могут съедать приличное пространство). Т. е. в идеале - "комната в комнате". Каким образом отделить стену от пола, от потолка или примыкания с другой стеной? или специальными вибро-шумогасящими прокладками (мембранами) или строить комнату в комнате.
    Поэтому, если еще на этапе проектирования решить самую труднорешаемую задачу - остальные задачи по шумоизоляции уже не будут такими труднореализуемыми.
     
  14. Швондер-495
    Регистрация:
    27.10.10
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    216

    Швондер-495

    Живу здесь

    Швондер-495

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.10
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    216
    Адрес:
    Москва
    Да, звук проходит именно по стенам-потолкам перегородок. Изоляция звуковая - должна быть плотной (тяжелой), твердой, толстой. Все остальные элементы - это звукопоглотители (или шумогасители) и вата, как Вы абсолютно верно сказали - не изоляция, а поглотитель или рассеиватель звуковых волн.
    Т. е. отлично звукоизолировать помещение можно даже перегородкой в полкирпича(+любой эффективный звукопоглотитель+плотная поверхность для финишной отделки (панели-плиты-штукатурка и т. д., при условии, что эта перегородка, а также пол и потолок в этом помещении не будут жестко связаны меж собой (звук не пойдет через стены, пол, потолок). Все зависит от задач. Например, при обустройстве помещения звукоизолированного одному известному пианисту, пирог только пола был 46см (при условии минимальной потери пространства.) Стены и потолок тоже прилично уменьшили метраж комнаты репетиционной, зато человек мог хоть в 3 часа ночи на рояле 5 сонату Бетховена играть, но никого не побеспокоить при этом, ни своих, ни соседей) Но комнатка эта ему обошлась в приличные деньги.
    Так что все зависит от поставленной задачи.
     
  15. Швондер-495
    Регистрация:
    27.10.10
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    216

    Швондер-495

    Живу здесь

    Швондер-495

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.10
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    216
    Адрес:
    Москва
    Я прекрасно знаю про яичные поддоны. но у них немножко не те задачи. акустически мертвую комнату не было задачи делать, а именно яичная упаковка рассеивает звук (уничтожая резонирование (отражение), одновременно чуть его поглощая.
    в акустически мертвой комнате находится очень некомфортно и даже опасно для психики)

    Акустика музыкальная (корпуса колонок) и акустика комнатная - тоже разные вещи и задачи у них тоже разные, но принцип (движение звуковых волн и вибраций) единый)
     
Статус темы:
Закрыта.