1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кирпичный дымоход снаружи дома

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Реги-на, 07.06.12.

1. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Это "дачная буржуйка" все таки? А то вами она позицианировалась как полноценный отопительный прибор для ПМЖ.

2. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Misha Misha вот не нужно свои фантазии выдовать за мои мысли. Я конечно учитываю вашу демогогию, но это уже слишком. У меня вопрос: где я советовал применять центральное отопление для дач? Дайте ссылку, может я чего не помню.

Misha Misha, за свои слова нужно отвечать. Опять же где я советовал не теплоёмкие печи (буржуйки) для отопления дома с ПМЖ в условиях нашего северного климата? Дайте ссылку или перестаньте засирать тему. Уже даже не смешно.

3. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.747

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.747
    Михаил, Вы конечно же вправе посыпать голову пеплом и взять вину на себя... В прочем, как и "пойти за паровоза" и "отсидеть за всех желающих"...
    Вот только не следует голословно заявлять о монтаже, когда более половины заводских печей и каминов по определению не могут использоваться с открытой дверкой!
    На многих из них даже пружины устанавливают, чтобы дверь нельзя было открытой оставить.
    Да и ветровые потоки в здании на столько влиятельны, что Вы даже не представляете...
    В кратце: Винтовая лестника и Открытое мансардное окно в совокупности дают дымовой канал диаметром около метра... Так что ему пересилить тягу в дымоходе 200-250мм в диаметре, как "пять пальцев обосфальт"...

4. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Алексей, ну зачем же пеплом посыпать если нет перхоти? Я ж добавлял что есть вариант- " не возможности монтажа". Когда мне предлагают сделать что то, и я вижу что это работать не будет, то это и относится к -"не возможносьти монтажа" предлагаешь им делать самим и уходишь. Если топка не преднозначена для работы в режиме открытой дверцы, то она и не должна не дымить. В чем противоречие? А если ты поставил такую топку и пообещал что она будет работать с открытой дверцей- только твой косяк.

5. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.747

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.747
    Да не обещал ни кто, кроме того, кто продавал или производил...
    А ты просто смонтировал, не ожидая, что они желают и ожидают топить с открытой дверцей...
    И уже по фигу, есть перхоть, или это просто опилки... Ты сказал, что будет работать и не должно дымить!

6. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Правда? Напомните через пару неделек, когда у меня инет будет хороший, я и темы найду и фото вашей "деревни", где многоквартирные бараки вы пытались выдать за деревенские дома с огородами, ссылаясь на разбитые грядки перед окнами. Или напомнить как я охрип, вбивая в вашу голову, что если ваш городок газифицирован, то это не говорит что вся наша страна имеет такие же прелести цивилизации.
    Ну а про буржуйки уж и поминать бы постеснялись, вас же не только я прочитываю.

Как бы в нашу работу входит и объяснение правил эксплуатации. Я даже говорю, иногда, что не стоит на печи гвозди выравнивать. Говорю как она должна работать и как ее топить. Если с моей отопительной печи, при кидании в нее картошки, не капает самогон, то это проблема только хазяина, так как я объяснял что печь предназначена только для отопления помещения и жарки шашлыков.

7. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.747

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.747
    Так-то оно так, да вот производитель написал, что допускается топить с открытым стеклом, а оно панорамное 1,3х1,0 метра. Дымоход 300мм...
    И кстати, я по-моему тут этот случай уже описывал... Там еще и уплотнительный шнур обгорел (топка была б/у)...Да и дымоход был монтирован среднеазиатскими труженниками до нас...
    Взыскивать пришлось через суд...
    Просто голословить не надо, а то выискается и на Вас такой парень, которому пофигу, что и где написано и что Вы ему толкуете...
    Он тупо считает, что Ты ему должен ! Должен и Все тут!
    За 100 рублей за чистку стекла ты должен перестроить не только камин, но и дымоход и всю кровлю...
    И на форумах начнет грязь лить, или посылать по оплате...
    Не дай Вам Бог таких клиентов повстречать!

8. Goga301
    Благодарности:
    3

Goga301

Участник

Goga301

Участник

Благодарности:
    3
    Товарищи, вы бы создали себе отдельную темку и отношения ТАМ выясняли. люди заходят сюда чтоб найти решение своих задач, а не любоваться, как вы тут понтами друг друга закидываете...

9. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Я и говорю- твой косяк. Пришел, посмотрел, если сомневаешься- развернулся и ушел.
    И не было б ни нервов ни судов ни чего. Меня этому давно научили мои заказчики, которые быстро "забывали" свои слова. Так что только сам виноват что стал подключать и наверняка с нарушением заводских инструкций, где должно быть написан и диаметр дымохода и его высота и квалификация монтажников.

10. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.747

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.747
    Гога, Ваших понтов тут точно не нужно!

11. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Не удивлюсь что наши, как вы выразились-"понты", для людей намного полезнее чем ваше нынешнее выступление. :hello:

12. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.747

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.747
    Где написано про подключение и нарушение заводских инструкций?
    Предположение неуместное!

13. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Так ты же сам сейчас про дымоход и уточнил, что он 300 мм и не понять кем смонтирован.

14. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.747

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.747
    Миша, могу от части согласиться, что слезную просьбу исправить чужие косяки не меняя дымоход и топку (речь шла об этапе восстановления) нужно было проигнорировать, или послать куда следует...
    Не мог я предполагать, что заказчик (крупная организация) захочет за те же деньги и дымоход поменять...
    Но как я уже сказал - суд доказал мою правоту.
    Если интересны подробности - опишу в личку.

15. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Я в 90х крышу делал, там клиент решил сэкономить или продавец, что б втюхать поумничал, но не закупили подложку, хотя при том наклоне ската она была обязательна. Клиент- "стелите, я отвечаю что все будет нормально..." Надеюсь ни кого не удивит, что эти слова он сразу забыл после первого ливня? Так что я все уж проходил.