1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кирпичный дымоход снаружи дома

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Реги-на, 07.06.12.

1. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.747

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.747
    Михаил, Каждый из работающих ныне, хотя бы раз до этого встречался с проявлением подобного экстремизма и я бы даже сказал грубее... Но не буду.
    Но только это не означает, что нужно на каждый "бздох" требовать расписку и прекратить верить людям!
    Давайте будем доверять друг-другу и жить станет все же легче.

2. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Я не говорю про расписки и прочую лабуду. Я говорю не стоит браться за то, в чем до конца не уверен. Это принесет пользу всем, и у тебя мороки не будет и заказчик задумается.

3. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.747

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.747
    Интресное мнение.
    Только поверь, Заказчик не задумываясь пойдет искать того, кто за меньшие средства сделает так, как он захотел...
    В такой ситуации как до конца можешь быть уверен, начиная ремонт не работающей печи сделанной не тобой, что переложив к примеру топливник печка, или камин заработает?
    Там всегда присутствует комплекс проблемм и требуется их поэтапное устранение.
    Выявляешь одно несоответствие - устраняешь его, за тем выявляешь и устраняешь следующее и т. д.
    Не все же печки новые строят.
    И как со старыми быть?
    Понятно, что за ремонт не берешься (полная перекладка не в счет) но я уверен, что смогу исправить абсолютно любую печь! Значит не фиг браться?!?
    Не согласен!

Я с этого начинал и тот опыт считаю бесценным!

4. Lunarman
    Благодарности:
    1.298

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.298
    :) Повеселили продолжением дискуссии о внешнем кирпичном дымоходе. Напоминает бабок на скамейке: вроде все точно выяснили, а разговоры все идут. Лишь бы поговорить.
    Ясно же, и соответствующее "руководство" тут приводили, что в средней полосе России кирпичный дымоход должен быть толщиной не менее полметра (на самом деле, чтобы бесперебойно всегда, а особенно когда он нужен позарез - в лютые морозы, - 65 см). Тем более, что все было ясно и просто из логики и истории, а "руководство" дало только цифры.
    И чем выше дымоход, небось, тем толще должны быть его стенки. Потому тот 11-метровый в полкирпича, что в пример приводили, никакими силами зимой работать не мог.
    И Сварог хорошую мысль озвучил: от того, что где-то пристроен снаружи кирпичный дымоход, совсем не значит, что он рабочий. :) Точно такая же мысль была у меня летом, когда я, проезжая мимо, увидел такой дымоход на чьем-то коттедже под Москвой.
    Эта тема, думаю, весьма полезна своим началом. Поскольку, вон, многие и не понимают, почему Россия не Франция и не Англия.

5. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Да Misha Misha найдите и почитайте меня внимательно, а то я уже устал Ваши фантазии опровергать. Нормальные люди по выходным то на даче отдыхают, а не сидят на форуме пропагандируя кирпичные печи позапрошлого века:) Опять вот мазанулись, типа интернет у вас медленный, потому что предъявить то мне нечего кроме своих фантазий. :)]

6. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Да ладно. :) А Вы знаете кирпичные печи. позапрошлого века? Чугунные буржуйки я знаю. :hello:

7. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Так поройтесь в темах, где выставляли свое фото. Я ж не нормальный человек, я не на даче в выходной отдыхаю, а в 900 км от дома, в перерывах от работы пью кофе и оберегаю читающих форум людей от ваших чудачеств.

8. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Ну не чё, не чё я Вас вылечу. :aga: В 900км от дома? А поближе уже кирпичные печи не заказывают? :aga: Да сочувствую...Кофе то хоть натуральный, а то как то он на Вас негативно действует? Вам лучше чё нибудь другое пить;), чтобы за 900км от дома уехать не тянуло. :aga:

Люблю всё старинное: самовары, часы с боем, буржуйки из чугуна, здания прошлых веков (сам на работе сижу в мастерской построенной из камней известняка в конце позапрошлого века, то есть при последнем царе, здание на берегу речного затона, грибы у крыльца растут, ландыши весной цветут, летом рыбачить можно, красиво)
    Осенью в одном из деревянных домов, про которые упомянул Misha ... прорвало трубу отопления, слесаря найти не могли, но я нашёл при помощи дедуктивного метода:aga: Так в этом доме есть печи прошлого века и вот мне понравились чугунные дверки этих печей - художественное литьё. Дом был раньше в советские времена общагой строителей

9. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Только натуральное и без сахара, так что не волнуйтесь. Заказывают и получасе езды от моего дома, но редкие поездики помогают мне расширять свой кругозор, и видеть как живет наша страна. При этом всегда получаю небольшие бонусы. Например в пятницу сфотографирую печь в общественной парилке, где пар с котельной сушится на разогретых камнях.
    А пока можете развлечься своей писаниной https://www.forumhouse.ru/threads/117265/page-34

10. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Misha Misha так вот внимательно и перечитайте, то что мной написано. А центральное отопление у нас в деревнях (совхозах) сплошь и рядом было, есть и будет. Если в селе есть средняя школа, то котельная есть почти всегда, хоть на угле, хоть на дровах. Я не пропагандирую центральные котельные на селе, но они существуют и это факт.

Да вот по радио недавно слышал о энергоэффективном доме в Швейцарии. Там печь стоит, но не на дровах, а на паллетах. Топят печь только зимой и платят за топливо в 7 раз меньше чем соседи по селению. В качестве аккумулятора тепла стоит ёмкость на 2000 литров с технической водой. Перечитайте меня и увидите, что я не зря писал что вода - это лучший аккумулятор тепла, по крайне мере в Швейцарии ничего против не имеют :)

11. Lunarman
    Благодарности:
    1.298

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.298
    Телевизор полезно смотреть - новости, газеты читать. Тогда бы вы и увидели, что бывает с этими котельными даже в малых городах (теперешней России и частного ЖКХ), и как оттуда людей эвакуируют. Или ставят им там "тепловые пушки".:)]
    С мыслью Мих. Мих., что печь должна быть абсолютно автономна от всего (т.е., работать автономно при любой температуре без электричества:)), я полностью согласен. Иначе это не печь - а камин для выпендривания со шкурой перед ним. И рогами над ним. :)

12. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Не стройте здесь из всех идиотов. Котельные есть и в школах и в магазинах и в гаражах и в совхозных мастерских, но это ни как не говорит о том, что наши деревни и села отапливаются централизованно.
    Перестаньте употреблять грибы, ростущие у крыльца вашей котельной, тогда, в передаче по радио, вы поймете, что экономия не из-за смены вида топлива, а из-за того что дом- "энергоэффективный" !

Утвержд
    Утверждать не могу, сам это не читал, но уже ни раз слышал, что в финляндии ни один новый частный дом не запустят в эксплуатацию, если там не будет стоять печь

Ой, я стесняюсь спросить- так это вы бывшую общагу позицианировали в качестве деревенского дома, отапливаемого централизованно от деревенской котельной?
    Тогда прошу пардону

13. Goga301
    Благодарности:
    3

Goga301

Участник

Goga301

Участник

Благодарности:
    3
    чтобы видеть как она живёт (наша страна) девятиста км и медленного интернета явно недостаточно...
    езжай на чукотку, объясни, что использование жировых ламп без дымохода в ярангах вредно для здоровья, построй там дымоход (внутри или снаружи на месте определишься). после, заедешь на кавказ, в каком нибудь горном ауле построишь русскую печь. потом вернёшься к своему интернету и расскажешь нам как живёт наша страна. адью.

14. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Да я и так знаю какими печами пользуются от Благовещенска до Святогорска от Калангуя до Котласса, и знаю что есть деревни в ленинградской области, в которые до сих пор электричество не провели, его там и не было никогда. Это и дает мне право возражать Архангельскому по поводу повсеместного подключения к газовой магистрали и внедрения в деревни (хутора) централизованного отопления.
    Звали печи ставить и на Ямал и в Одессу, только лень ехать было.

15. Lunarman
    Благодарности:
    1.298

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.298
    Да ну, какая еще повсеместная газификация в самом деле. Под Москвой для СНТ только оформить документы на газ уже стоит чуть не миллион (рублей). Даже если еще не разрешили.
    Для деревень, конечно, своё, доступнее, но такие цены говорят кое-о-чем. И вообще, ситуация в стране явно в этом плане нестабильна. Вон, мы теперь в Новую Москву вошли, так электричество стали отключать гораздо чаще. Причем глобально - и светофор не горит, на перекрестке шоссе часто - каша.
    Надо не забывать, где и когда живем.