1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Расценки на строительство (Московская область 06.2012)

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем gati87, 07.06.12.

1. gati87
    Благодарности:
    9

gati87

Живу здесь

gati87

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Вы говорите о просто выкопке, как я понял! Я же называл цену полностью за дренажную систему фундамента (73м копка 1.4 глубина 40см ширина, установка дренажной трубы (2х100), + сливной колодец, установка колец).
    Экскаватор на моем участке не вариант...!

2. SergeyMMMM
    Благодарности:
    235

SergeyMMMM

Живу здесь

SergeyMMMM

Живу здесь

Благодарности:
    235
    А какой ширины экскаватор капает?

3. gati87
    Благодарности:
    9

gati87

Живу здесь

gati87

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Не знаю, но наверняка больше 40 см! Да и с трудом представляю себе как экскаватором дренаж копать в метре от дома! :faq:

4. SergeyMMMM
    Благодарности:
    235

SergeyMMMM

Живу здесь

SergeyMMMM

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Тоже так думаю, но я думаю можно поискать каких нибудь узбекотаджиков которые выкопают дешевле

5. Геннадич
    Благодарности:
    367

Геннадич

Живу здесь

Геннадич

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Канализацию, как раз в метре от дома копали.

6. Gektor
    Благодарности:
    137

Gektor

Живу здесь

Gektor

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Сергей, приветствую!
    Тоже смотрю ценник на работы по крыше - начинается от 1350 за кв. м (бригады славан) за весь объем. По мне, очень дорого... У меня 211 кв. м простая двухскатка и платить за 1,5 недели работ 300000 как то уж через чур! Узбеки просят 900-1000 за кв. м, но без опыта работы с черепицей BRAAS.
    Вот и думаю - толи экономить 100000, но очковать, что все испортят, то ли платить нашим рвачам.
    Как сделали вам TEGOLA, понравилось? Как с косяками?
    Штукатурку+шпаклевку реально качественно за 300 р/кв.м делают? Просто подарок какой то получается :)
    напишите, какой ценник сейчас по внутренним работам - электрика, водопровод-отопление и тд!

7. gati87
    Благодарности:
    9

gati87

Живу здесь

gati87

Живу здесь

Благодарности:
    9
    1350р за все, помоему нормально, средняя цена не дешево не дорого (имхо)! Меня тоже очень интересуют цену по внешней, внутренней отделки и электрики...?!

8. SergeyMMMM
    Благодарности:
    235

SergeyMMMM

Живу здесь

SergeyMMMM

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Вот Вы знаете, я уже несоклько раз связывался с бригадами славян, ну каждый раз каке то ерунда происходит все говорят что все умеют супесспецы но потом начинаешь находить косяки во всем просто, мало того постоянно пытаются разводить в основном таким образом что давай мол мы вот так сделаем так же лучше будет, по доброте своей соглашаешься хотя изначально планировал не так, в итоге сам потом мучаешься, а они деньги взяли и плевать им на все, поэтому не знаю но все равно как то мне с таджиками проще что я им говорю то они и делают, если мне не нравится то переделывают молча без всякого гонора.
    Поэтому верить всяким бригадам славян а тем более по крыше считаю абсолютно необоснованно. Поинтересуйтесь у соседей кто кому делал найдете наверняка нормальных специалистов, сами почитайте немного про технологию как надо делать и разьеретесь, тогда и при разговоре с крышниками сразу поймете они вообще понимают что будут делать или нет. Брать таджиков которые не умеют вообще нет смысла, все испортят. У меня делал человек назовем его бригадир таджиков который очень понимал хорошо как надо делать крышу, это было видно сразу при разговоре с ним, что человек понимает как и что надо делать стропила утепления и так далее. Сделали мне хорошо, но все равно приходилось все буквально контролировать, и в итоге даже люди которые делали уже 20, 30 крыш прибивали мягкую черепицу не правльно когда ткнул носом в инструкцию сказали да ты прав. В общем крыша ответственное дело и не влезая самому в понимание как должно быть, я боюсь накосячат любые. К сожалению, тот кто мне делал крышу в том году не приехал в этом а так дал бы с удовольствием его координаты и все было бы у Вас нормально. По поводу штукатурки я уже писал что изначально таджики просили 350 штукатурка+250 шпатлевка под покраску, откосы отдельно 100 руб погонн метр, в итоге наш русский мужик приехал делать мне под ключ за 300 рубл, включая откосы и таджикам пришлось согласиться иначе бы домой пошли, в итоге он делает даже лучше чем они, но все равно пока до того как мне нравиться не доделают я им не заплачу, делают очень хорошо почти все уже заканчивают у меня пока нет вопросов.

По электрике писал, у меня дом 230 метров приезжали электрики просили 100 за работу, вся электрика мне обошлась в 200 первый этап, Отопление работа 170 остальное... как и что выберете
    Удачи! ;)

9. Edinorog
    Благодарности:
    5

Edinorog

Живу здесь

Edinorog

Живу здесь

Благодарности:
    5
    День добрый. Только что закончил дренаж. Копали от 1.30 до 1.80 (у меня с уклоном участок), под ключ за работу заплатил 28000 руб, метров погонных у меня 140.

10. gati87
    Благодарности:
    9

gati87

Живу здесь

gati87

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Это вы 28 т. р. полностью за дренаж под ключ заплатили или только за копку? Я чувствую что лохонулся по полной, заплатил 100 т. р. правда за все (копка, установка дренажных труб, сливной колодец 2.5 кольца, установка дренажного насоса, вывод за пределы участка).
    Все равно считаю очень дорого заплатил...! Но уже ничего не поделаешь! :mad:
    Сделал все не грамотно, сначало заставил копать а потом стал цены обсуждать...!

Кто у Вас делал?

11. Edinorog
    Благодарности:
    5

Edinorog

Живу здесь

Edinorog

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Работа включала копку, раскладку геотекстиля, укладку и трамбовку гранитного щебня, укладку трубы 160.,обратную засыпку и проливку. Колодец у меня уже был для приема всей воды, участок с уклоном, поэтому промежуточных колодцев ставить не пришлось, только трубу взял большего диаметра (160) и хороший чистый гранитный щебень 20-40.Делали таджики, но грамотные, все работает, у меня претензий нет.

12. gati87
    Благодарности:
    9

gati87

Живу здесь

gati87

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Ну супер, будем знать и бомбить их по ценам на дальнейшие работы. Спасибо за отзыв...!

13. Velzevyl22
    Благодарности:
    5

Velzevyl22

Живу здесь

Velzevyl22

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Лента 85м, ширина 50 глубина 1,5, котлован с меня, остальное бригада, дагестанцы, 2рубля за куб бетона считают

14. 111qqq333
    Благодарности:
    120

111qqq333

Живу здесь

111qqq333

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Крыша двухскатная площадь 200 м2 - фронтоны, стена в 2 блока, стропила, мч, водосток, вентканал, подшив карнизов - 100 т. р. правда все пришлось изучать самому

15. gati87
    Благодарности:
    9

gati87

Живу здесь

gati87

Живу здесь

Благодарности:
    9
    100 т. р. за работу? Это кто у Вас за такие деньги согласился работать? (честно говоря верится с трудом)