1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Расценки на строительство (Московская область 06.2012)

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем gati87, 07.06.12.

1. gati87
    Благодарности:
    9

gati87

Живу здесь

gati87

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Спасибо конечно за разъяснение, знать нужно все, но помоему какой-то разводняк...! Есть допустим у меня 60 кубов блоков и их нужно положить, зачем мне вникать в эти тонкости насчет швов, количества перемешиваний и т. д. Если делать такую подробную смету с ума можно сойти. договорились по кубам блока и вперед...! ИМХО!

2. yra88888
    Благодарности:
    1.114

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.114
    Нет не так, по кубам готовой кладки - и вперёд;) ...естественно такую смету ни кто не составляет, всё входит с стоимость кладки, в том числе и перемычки (если такие имеются).

Считается тоже просто - длинна высота и толщина стен считается, потом проёмы из суммы выкидываются, получается объём по факту.

3. gati87
    Благодарности:
    9

gati87

Живу здесь

gati87

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Ну это то понятно...! Только по денежкам больше получится! (хотя наверное не намного)

4. yra88888
    Благодарности:
    1.114

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.114
    Если говорить про кирпичную кладку, то разница от 20%:close:, так что есть за что бороться...на блоках конечно поменьше.

5. gati87
    Благодарности:
    9

gati87

Живу здесь

gati87

Живу здесь

Благодарности:
    9
    :ogo: Надо будет свои пересчитать, интересно...!

6. yra88888
    Благодарности:
    1.114

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.114
    Вообще странно, откуда такое понятие, что нужно платить с куба купленного материала? Ну да, приблизительную (предварительную) смету можно составить по материалу, всё равно наверное будете платить по факту готового изделия. Раствор тоже денег стоит, разумно было наверное предположить, что и за укладку его в стене нужно тоже платить. Ведь за кубы купленного бруса Вы же не будете платить, заплатите по факту (за кубы в срубе и без окон), так же и с отделкой. Заплатите за работу по купленным рулонам обоев? Или по площади панелей или вагонки?(к тому, что от всего остаются отходы (например на металлочерепице на вальмовой крыше очень много), добавляется ещё и подсчёт в магазине не по рабочей площади, а по размеру геометрии).

7. gati87
    Благодарности:
    9

gati87

Живу здесь

gati87

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Я Вас понял прекрасно, вопрос не в этом! Вопрос в том, что нужно договариваться изначально конкретно! Не стал бы я платить как вы говорите "по факту готового изделия" если бы изначально договаривался платить по материалам. Если бы мне простому обывателю стали парить про то что я должен буду заплатить за шев какойто отдельно (грубо говоря), я бы отказался. Строители (прорабы) ведь не глупые люди, нужно просто учитывать все эти нюансы в цене, и не парить мозг заказчику. Вот к чему я говорю...! Опять же, это мое мнение!

8. yra88888
    Благодарности:
    1.114

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.114
    Так и ни кто не парит мозг, всё это и входит в стоимость куба готовой кладки. Выше всё писАл для того, чтоб понятно было, как для меня это мягко говоря ново расплачиваться по объёму закупки. Вообще в первый раз узнал, что кто то так рассчитывается. Для всех это было как правило (расчёт по кубам кладки), теперь даже уже и боюсь, не перерастёт ли это в массовую моду"обдирать каменщика". Ведь каменщику на кладке из кирпича в среднем за день нужно было положить 1,5-2м3 хорошей кладки (и это не так легко, как многим кажется), а теперь, после новой моды нужно будет ложить 2-2,5м3:ogo:, чтоб заработать те же деньги.

9. Rimma9ksh
    Благодарности:
    0

Rimma9ksh

Новичок

Rimma9ksh

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, сейчас собираемся делать армопояс 45 * 0,47 * 0,25 (армирование+опалубка+заливка) по цене ни как не можем сойтись с работниками. Скажи сколько может стоить такая работа?

10. Сергей277
    Благодарности:
    0

Сергей277

Участник

Сергей277

Участник

Благодарности:
    0
    Yra88888 Любой строительный материал (предназначенный для кладки на раствор) изготавливается на заводе с учётом на шов раствора (1см).
    Это я к чему процитировал ...ведь растворный шов можно и в два сантиметра делать...я не могу с линейкой бегать каждый ряд мерять ...у меня дом высотой 22 ряда блоков так до верху сколько лишних кубиков можно только на растворе сделать? Кстати бетономешалка есть и поднять ее на второй этаж не проблема так отказались сказали будем мешать вручную. Так что обмануть каменщика я вроде не пытался. Еще не понятно кто кого хотел обмануть. Цену за куб дал вроде нормальную 1400 специально проверял кладут и за 1200 я имею ввиду определенный уровень бригады.
    Кстати в строительстве все таки присутствует элемент развода на бабки...приходили бригады просили и 1500-1600-короче до 2000 за куб. Одни вообще улыбнули...пришли пятеро два каменщика и трое подсобников. Ну поговорили обсудили ...кладем супер стаж по 10 лет и т. д. Резюме в конце разговора спрашиваю ну что надо из инструмента...первым пунктом МАСТЕРКИ! я в ауте. Я конечно слышал поговорку сапожник без сапог и не планировал что они с собой притащат бетономешалку. Но что бы у каменщика не было мастерка...это перебор.

11. yra88888
    Благодарности:
    1.114

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.114
    Вот у меня лично за всю мою практику (с 92 года на стройке) ни разу не пришло на ум увеличить объём кладки за счёт раствора:)], надуманное у Вас мнение. Кто не ложил кладку не поймёт...это каждое ведро (если работа не под краном, что бывало в большинстве случаев у частника) как каторга, под конец дня спина "охреневает"...да чтоб я лишнее ведро поднял, да никогда в жизни...подсобников "дрессировал" чтоб меньше лишних движений делать...в общем лучше лишних кирпичей или блоков положить, чем лишнее ведро поднять. Бывало увеличивали шов из за геометрии материала, и не редко (материал у нас...как обычно в России), от этих воспоминаний тоже один негатив...раствор то самим мешать и таскать.
    На счёт инструмента...удивили действительно...сейчас давно уже не девяностые, и у каждой бригады (если они действительно работают, тем более давно) есть своя мешалка, благо их в продаже навалом, я уже молчу про мастерки. Последнее моё приобретение это китай...брал на один объект. Посчитал что отобъётся с лихвой, если даже умрёт в конце работы:aga: ...эта хрень работает уже пятый год:ogo:.только барабан скоро ржа доест;). Спор был как то на счёт ф-та здесь на форуме, оппонент засветил свою смету...а у него там тоже по мелочам из инструмента всякого, даже лопаты:)] ... вот я посмеялся от души, когда спор перешёл на лопаты...а он на полном серьёзе доказывал, что лопаты у него на ф-те изнашиваются на 100%. и заказчик должен покупать ему инструмент...ужас.

12. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    У нас одна бригада недавно попросила бетономешалку купить

13. Sergey26
    Благодарности:
    382

Sergey26

Живу здесь

Sergey26

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Если шов на кирпичной кладке 2см - можно смело срезать денюжку. Сам подсобничал в своё время на кладке. Знаю чем чревато. Иной каменщик так положит - кирпич к кирпичу, шов как по ниточке, под расшивку -хозяин и доплачивал. :hello:

14. Plattark
    Благодарности:
    0

Plattark

Новичок

Plattark

Новичок

Благодарности:
    0
    Извиняюсь, я правильно понял, что когда говорят про цену на заливку бетона за кубометр, или иные цели - то подразумевается цена за саму работу?
    Просто мне хитрые татары предложили заливку бетона из бетономешалки и 80% от его цены за работу. Бетон получается около 4000 за куб. и работа соответственно 3200 р. Есть подозрение, что меня немного парят)

15. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    Ещё как парят.
    Сколько бетон на заводе с доставкой стоит? Мешать самостоятельно не должно получиться дороже. Всёж качество заводского бетона повыше будет. А работа по бетонированию у нас стоит 2200-2500/куб. В эту цену входит изготовление опалубки, вязка арматуры, заливка бетона, снятие опалубки. За этажность доплата, если бетон таскается вручную.