@pav-zab, Огромное спасибо за фотографию! Буду ее показывать всем, кто рассматривает биоматы, как альтернативу рулонам из мятлика! Навечно Ваш должник.
А в чем прикол то я вообще не пойму этих био матов? что сложно семена раскидать на землю? по моему результат тот же) рулонный хоть понятно з что платишь, а это - выкинутые деньги
Добрый День! газон поживает очень даже хорошо, так как смотрю тема не очень интересна перестал писать. В общем газон лучше чем семечки, но главное чтобы была хорошая земля без сорных семян и главное уложить газон ровно, если будут бугорки и ямки сначала получится газон с "проблесками земли" но позже все прорастает.
Вы не правы, в биомате есть удобрения которые делают газон намного лучше семечек, так же газон не дает прорастать сорникам, газон прорастает при правильной посадке и уходе без "проблесков" и равномерно, что очень сложно сразу добится семечками. Конечно рулонный лучше, но цена очень и очень отличается от биомата.
А разве нет, цена биомата максимум 160 руб. за квадрат и плюс можете "посадить" его сами. Рулоный же газон стоит как минимум 300 руб. квадрат и думаю сами вы его точно не привезете и не посадите, так как он тяжелый и думаю в посадке тоже есть свою нюансы.
Можно найти и по 150 и даже по 100. Мы продаем даже по 87,5 за метр. А по 300 делаем с доставкой и укладкой. Впрочем, есть желающие купить и по 300 рублей за метр (да, и такой есть). Но ведь, результат совсем другой. Нюансы в посадке точно такие же, как и у биоматов, разве что, рулоны не требуют присыпки грунтом. Я понимаю, что грунт тоже стоит каких-то денег и затрат на доставку?
@pav-zab, спасибо за отклик! Набрали биоматы их Новосибирска, пока сами не пробовали, хотим знать-что предлагать людям.
Если на первоначальном этапе средства позволяют, то рулон вне конкуренции. Есло средства ограниченны, то сеять. Не пойму для чего заморачиваться с био-матами? Каток нужен при подготовке основания, состав не понятен, бывает вымывает семена, но как правило все головняки от спешки... про сеялку так ваще плюс неоспоримый, руками блин сотни квадратов сеется и ни чего...