1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 30

Пионы - 3

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем vitrage-service, 07.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. К у п а в а
    Благодарности:
    5.459

К у п а в а

Живу здесь

К у п а в а

Живу здесь

Благодарности:
    5.459
    Пион Dandy Dan первый раз ушедшим летом процвёл букетом. Это пион цветёт рано, компактный, цветы полумахровые, цветоносы толстые и прочные. Понравился очень!

Dandy-Dan-2016.jpg Dandy-Dan_2016.jpg

2. К у п а в а
    Благодарности:
    5.459

К у п а в а

Живу здесь

К у п а в а

Живу здесь

Благодарности:
    5.459
    Моё предпочтение - пионы немахровые. Махровые, несомненно, хороши невозможно! В вазе замечательны! Но дождь и ветер делают своё дело - никакие подпорки не помогают спасти эту красоту. И никаких ваз не хватит, чтобы поставить все полёгшие от ветра и дождя пионы. Может быть у меня подставки неправильные, может быть что-то не так делаю. Но подставки под махровые пионы для меня вопрос весьма актуальный.
    Вот наглядный пример. Два пиона - Bessie (справа, махровый) и Dawn Pink (слева). Сутки после дождя:
    IMG_0173.jpg
    Причём у Bessie подставка более высокая, более мощная... :( Хотя цветы Bessie ОЧЕНЬ нравятся - в начале цветения розовые, нежные, лепестки словно фарфоровые, в вазе великолепны: :love:
    Bessie.jpg

3. Rumumba
    Благодарности:
    21.159

Rumumba

Живу здесь

Rumumba

Живу здесь

Благодарности:
    21.159
    @К у п а в а, Наташ, мне кажется устойчивость махровых сортов к полеганию зависит от сорта. Есть стебли прочные, есть нет. Ну и подпорки конечно обязательны.

А вот не махровые сорта я как раз не очень люблю (хотя и такие у меня есть) за то, что они очень уж быстро отцветают...

4. К у п а в а
    Благодарности:
    5.459

К у п а в а

Живу здесь

К у п а в а

Живу здесь

Благодарности:
    5.459
    Марина, да, конечно, есть сорта, у которых стебли длинные и тонкие, которым не нужно ветра-дождя - без них полегают. Например, Sarah Bernhardt. Удивительно красивый сорт, а цветоносы очень слабые. Вот её фото (дождя, ветра ещё не было):
    Sarah-Bernhardt-2016.jpg

А есть Myra McRae - стебли толстенные, очень прочные:
    Myra-McRae_2016_.jpg
    Но у меня после непогоды не только Sarah Bernhardt вся поломана. Тяжеленные намокшие шапки цветов Myra McRae тоже обламывают цветоносы. То есть получается, что Sarah Bernhardt со слабыми цветоносами и до непогоды имеет наклонённые цветоносы, которые не держат цветы. А Myra McRae до непогоды стоит, словно в вазе, но дождь-ветер всё равно обламывают цветоносы или просто их сгибают в месте подпорки. Возможно, это только у меня так. Всё-таки мне кажется, что-то с агротехникой не так... Дело в том, что у нас в саду очень лёгкая почва. Может быть в этом причина... :faq:

Интересно... Не замечала этого у себя. На мой взгляд - одинаково... Хотя тоже от сорта зависит. А потом у немахровых (в моём случае) больше боковых бутонов, которые, как правильно, при роспуске мало чем отличаются от цветов у основных бутонов. Цветение долгое и очень красивое. Один из моих любимых - Fantastic:
    пион-фантастик1.jpg Fantastic.jpg

Последнее редактирование: 13.11.16
  5. Rumumba
    Благодарности:
    21.159

Rumumba

Живу здесь

Rumumba

Живу здесь

Благодарности:
    21.159
    Наташа, у меня даже если и полегают какие головешки пионов, то на мой взгляд все равно смотрится очень красиво! :love:

Вложения:

• пион3.jpg
    • пион2.jpg
    • пион.jpg
  6. К у п а в а
    Благодарности:
    5.459

К у п а в а

Живу здесь

К у п а в а

Живу здесь

Благодарности:
    5.459
    Согласна! :love: Но эта прелесть держится до первого дождя, который в июне гость не редкий. Потом пионы (если без опоры) свои роскошные головки опускают на землю, а в помятых и испачканных цветах прелести, увы, мало...
    Сохранить от непогоды цветы махровых пионов непросто... Разве что зонтики спасут. :hello:

7. Мусся
    Благодарности:
    3.068

Мусся

Екатерина

Мусся

Екатерина

Благодарности:
    3.068
    Не удержалась и купила неделю назад пару пионов в Европейском питомнике, сажаем. :aga:
    IMG_4098.JPG IMG_4102.JPG IMG_4103.JPG
    IMG_4105.JPG IMG_4097.JPG IMG_4106.JPG

8. Мусся
    Благодарности:
    3.068

Мусся

Екатерина

Мусся

Екатерина

Благодарности:
    3.068
  9. К у п а в а
    Благодарности:
    5.459

К у п а в а

Живу здесь

К у п а в а

Живу здесь

Благодарности:
    5.459
    @Мусся, большую работу проделали. Правильно, что высадили сейчас. Я бы так же сделала. Только бы не сажала в вёдра. Выкопала бы ямы, засыпала их покупным грунтом, утрамбовала и посадила бы корешки. На мой взгляд, в вёдрах, что Вы использовали, маловаты дренажные отверстия. Справятся ли с оттоком воды в случае сильных дождей (талого снега)?

10. Мусся
    Благодарности:
    3.068

Мусся

Екатерина

Мусся

Екатерина

Благодарности:
    3.068
    Ямы для посадки этих двух пионов заготовлены, они в другом месте, только я их найти не могу.
    Весной выну ведра из земли и поставлю под дерево (полутень). Пионы будут лучше прогреваться но не будут перегреваться. И создам им хорошие условия. А к осени когда земляной ком сформируется, посажу (перевалка) на постоянное место. Эта мера вынужденная. Все пионы купленные этом году посажены по месту и вовремя. А эти два приобретены спонтанно.
    Вёдра вкопаны в землю только на зимний период, для того что б создать оптимальный температурный режим и влажность.

11. Gera79
    Благодарности:
    15.629

Gera79

Живу здесь

Gera79

Живу здесь

Благодарности:
    15.629
    Можно и весной посадить, как только появятся ростки. У них к этому времени белых корешков совсем чуть-чуть будет. Грунт в горшках поосядет, когда земля растает, сильно разваливаться не будет. Если ведра не жалко, то я в таких случаях, срезаю дно и делаю надрез с боку, ставлю в яму без дна и вытаскиваю аккуратно все остальное. Если покупаю в горшках в конце весны, то уже жду до осени.

12. барабаш
    Благодарности:
    11.080

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    11.080
    Подскажите, пожалуйста, как называется сорт/вид пиона: карликовый, высотой 30-40 см, цветки диаметром 14 см, очень ранний - цветет почти на 2 недели раньше прочих пионов, душистый. Растут у меня очень много лет, и кустиков много, а названия не знаю:
    DSC09399.JPG

13. К у п а в а
    Благодарности:
    5.459

К у п а в а

Живу здесь

К у п а в а

Живу здесь

Благодарности:
    5.459
    @барабаш, очень похож на Rubra Plena, который, действительно, невысокий, цветёт раньше многих, достаточно давно растёт в наших садах (с советских времён). Но всё-таки за карликовость этого сорта точно не скажу. И за душистость тоже, потому как не помню, насколько пион Rubra Plena душист. Погуглите, возможно, описания и фото этого сорта в Рунете и дадут Вам подсказку.

Последнее редактирование: 20.11.16
  14. leo927
    Благодарности:
    152

leo927

Живу здесь

leo927

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Молоденький Бокстос от Агафы
    Г1.jpg Г1.jpg Г2.jpg

15. vitrage-service
    Благодарности:
    3.788

vitrage-service

Живу здесь

vitrage-service

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    А я раскопал снег, ломом и лопатой снял верхний замерзший слой земли. Потом выкопал в земле обычную яму, все как обычно при посадке. Посадил и полил. Закопал и сверху положил те замерзшие куски. И еще немного пролил. Вот и все, поздняя посадка сделана.

Статус темы:
Закрыта.