1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 30

Пионы - 3

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем vitrage-service, 07.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. arinka
    Благодарности:
    15.772

arinka

Садовод мечтательный

arinka

Садовод мечтательный

Благодарности:
    15.772
    @vitrage-service, в минусы тоже поливать? Если мне еще предстоит посадка? Или можно все тоже самое, снять снег, раздробить замерзшую землю, насыпать принесенную из дома, положить корень, засыпать опять же теплой из дома. Сверху замерзшую и снег. Или все же полить? Замерзнет же. Должны придти пионы у подруги, думаем, как сажать?

2. К у п а в а
    Благодарности:
    5.459

К у п а в а

Живу здесь

К у п а в а

Живу здесь

Благодарности:
    5.459
    Если земля комками, да ещё холодная, мороженая, думаю будут пустоты вокруг корешка пиона. Это не очень хорошо, на мой взгляд... Но поливать в мороз?.. Не знаю. Я бы всё же использовала подготовленную с осени садовую землю. Или же магазинный грунт, по возможности, обжав его вокруг корешков...
    Хотелось бы услышать мнение @vitrage-service по поводу полива зимой вновь посаженных корешков и использования в качестве засыпки мороженой почвы. Может быть этот вариант и допускается...

3. arinka
    Благодарности:
    15.772

arinka

Садовод мечтательный

arinka

Садовод мечтательный

Благодарности:
    15.772
    @К у п а в а, да и я именно об этом. Страшно поливать в морозы. Если использовать покупной грунт и обжать, чтобы не было пустот...

4. барабаш
    Благодарности:
    11.080

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    11.080
    А я сторонница зимней посадки в горшок - и в подвал, погреб (если он есть). А потом в этом же горшке весной - вкопать в грунт. Но делала я так только с луковицами, с пионами не приходилось.

5. К у п а в а
    Благодарности:
    5.459

К у п а в а

Живу здесь

К у п а в а

Живу здесь

Благодарности:
    5.459
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Вот сколько людей, столько мнений. Я же противница посадки пионов в горшки. Хотя когда-то отстаивала эту идею. Наверное, отрицательный опыт сказался. Так как пион, посаженный в горшок, с весны по август или же с зимы по август находится не всегда в оптимальных условиях. Во-первых, жара. Надо поливать. Но я на даче только на выходных. А когда в отпуске, то, признаюсь, не всегда успеваю уследить за нормальной влажностью почвы в горшке. А сухость летом - это, увы, не есть хорошо для растущего растения (пиона в данном случае). Усохнет - и весь сказ. И, во-вторых, талые воды весной, дожди летом. Излишняя влажность в почве, которая находится в горшке, также может быть губительной для растения. Именно и отсырел мой пиончик летом, который был посажен в горшок... Поэтому, я только за посадку пионов в открытый грунт. Пусть очень позднюю (конец осени - начало зимы) или очень раннюю (начало весны), но только в открытый грунт. А морозов пион, что в земле, не боится. И я даже за поздневесеннюю посадку, но тоже в открытый грунт. Лучше пусть корешок поспит год, но будет жив. Изложила лично своё мнение... :)
    P. S. Изложила выше не правило для посадки пионов! ОПТИМАЛЬНАЯ и ЛУЧШАЯ по времени посадка пионов: вторая половина августа - середина октября (в Подмосковье). Посаженный в эти сроки пион развивается наиболее правильно.

Последнее редактирование: 01.12.16
  6. К у п а в а
    Благодарности:
    5.459

К у п а в а

Живу здесь

К у п а в а

Живу здесь

Благодарности:
    5.459
    Летний день с пионом Dawn Pink, у которого немахровые крупные розовые цветы с атласным блеском. Хороши и в бутонах и в полном роспуске. И, что немаловажно, у этого пиона много боковых бутонов, которые при роспуске практически не уступают основным. В жизни Dawn Pink по сравнению с фото более выразительный. И так хорош в саду! :love: (Это я всё к тому, что люблю очень простые цветы у пионов...:|:)
    Dawn-Pink_2016.jpg Dawn-Pink-2016.jpg
    Dawn-Pink-16.jpg Dawn-Pink-16-г.jpg
    Dawn-Pink.jpg Dawn-Pink_в-полном-роспуске.jpg

7. mama44
    Благодарности:
    359

mama44

Живу здесь

mama44

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Добрый день. Купава, у Вас, как я вижу, тоже гейхеры посажены в ноги к пионам? Подскажите, у меня аллея из YellowCrown, AnnCousins и Bartzella. Самую темную гейхеру найти и высадить к ним ? Как Вы думаете? Не подскажете сорт Вашей?

8. К у п а в а
    Благодарности:
    5.459

К у п а в а

Живу здесь

К у п а в а

Живу здесь

Благодарности:
    5.459
    И Вам доброго дня, mama33.
    Нет, не в ноги. Между пионами и гейхерой плиточная дорожка шириной в 50 см, отделяющая пионы от прямоугольной цветочницы. Гейхеры высажены в эту цветочницу по периметру. Сорт гейхеры не знаю. Это единственная гейхера в моём саду, поселившаяся в конце девяностых. :) И, должна сказать, что в сортах гейхер не разбираюсь...

9. Mountelf
    Благодарности:
    65.710

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.710
    Это "Пурпурный Замок", один из самых старых сортов. Он самый неприхотливый, долгоживущий и самосев повторяет маму.

10. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Благодарности:
    2.231
    Здравствуйте, уважаемые пионолюбы и пионоведы! Помогите, пожалуйста, опознать пионы, которые достались мне еще от бабушки
    . бклый с штрихом.jpg белый с зеленцой.jpg розопый.jpg любимчик.jpg розовый 2.jpg . И пион, который, подарила подруга, но не помнит название сорта. от подруги.jpg

11. arinka
    Благодарности:
    15.772

arinka

Садовод мечтательный

arinka

Садовод мечтательный

Благодарности:
    15.772
    Приходилось передерживаться и сажать весной. Не люблю! Прикапывала и в горшках и просто в грунт. Приживаемость, может и не страдает, а развитие... Сейчас есть много питомников, да и коллекционеры продают, в основном, в правильное время. Зачем экспериментировать ? Ну разве только, если ну очень заманчивая распродажа. Но и они случаются под зиму. Пионы- любовь моя! Официалис мутабилис плено, ред чарм (шикарный, !), корал (кто то из), ангел чик (в полуроспуске), он же (распустился), ентчет Салмон!

Вложения:

• image.png
    • image.png
    • image.png
    • image.png
    • image.png
    • image.png
  12. Светик68
    Благодарности:
    805

Светик68

Живу здесь

Светик68

Живу здесь

Благодарности:
    805
    На первом фото возможно Фестива Максима, на втором Дюшес Де Немур.

13. барабаш
    Благодарности:
    11.080

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    11.080
    5 лет назад я купила и посеяла 10 семян пиона уклоняющегося (Марьин корень). И все 10 штук семян взошли ... через 2 года, после двух зим, проведенных в земле. Да, их семена всходить не спешат, и хорошо еще, что я не выбросила коробочку с посевами. Потом всходы неспешно росли 3 года. И вот осенью я их рассаживала, и на каждом растении уже было от 1 до 3 почек хорошего размера, и корневища выглядели уже как и положено пиону. Весной жду первого цветения.

14. Mountelf
    Благодарности:
    65.710

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.710
    Есть такое. Если высохли - заснули глубоко.
    Зато свежими всходят радостно после первой же зимы. :) А уж самосев тонколистного по всей округе. :)

15. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    А мои, зарраза, созревают, а до проклева самосева дело никогда не доходит... с чего бы это...

Статус темы:
Закрыта.