1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 30

Пионы - 3

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем vitrage-service, 07.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. arinka
    Благодарности:
    15.787

arinka

Садовод мечтательный

arinka

Садовод мечтательный

Благодарности:
    15.787
    Вот, кстати, о карликовых пионах. Пионовед, коллекционер, Станислав Нестеров ответил.

"Куча сортов с названиями городов,(рим, лондон, афины) но таких сортов не существует. Просто берут обычные сорта и помещают в бедный субстрат, как для выгонки тюльпанов. При посадке в почву вы получите обычный пион с неизвестной родословной. На карлики бум. Сортовой карликовый пион стоит 100-150 ев. вот и появляются многочисленные польские подделки"

2. Fuksia
    Благодарности:
    276

Fuksia

Живу здесь

Fuksia

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Да, в конце зимы-весной, до начала побегов (когда только почки) пион хорошо приживается, есть опыт такой посадки, за первый же сезон пион набрал силы и хорошо укрепился.

3. альсанна
    Благодарности:
    518

альсанна

Живу здесь

альсанна

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Уважаемые пионоведы! Хочу поучаствовать в СЗ пионов. Выбираю между двумя сортами Корал Шарм и Пинк Ховайя Корал. Подскажите какой из этих сортов более близок к коралловому окрасу? Сама никогда в жизни не видела воочию кораллы, хочется вырастить пока один сорт, на пробу. Для него у меня есть прекрасное место в полуденной тени.

4. irisiv
    Благодарности:
    5.348

irisiv

Живу здесь

irisiv

Живу здесь

Благодарности:
    5.348
    @альсанна, коралловый - это Coral Charm, у Пинк Гавайи Корал - лососево-розовый оттенок.

_coral_charm_1.jpg

5. Илона Иванова
    Благодарности:
    995

Илона Иванова

Живу здесь

Илона Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    995
    Меня у Коралов остановило описание запахов- по отзывам не слишком вдохновляющие они. Себе думаю Лолерей присмотреть- вроде тоже коралловый по цвету. Может есть у кого-то такой? поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

6. arinka
    Благодарности:
    15.787

arinka

Садовод мечтательный

arinka

Садовод мечтательный

Благодарности:
    15.787
    @Илона Иванова, у меня есть и кораллов шарм и Пинк Ховай корал и Лорелай. Насчёт запаха... пишут, что в основном не очень пахнет Пинк Ховай корал. У меня посажён не на проходном месте, может поэтому я не почувствовала? В этом году обязательно понюхаю. Лорелай очень хорош! У него цвет на фото не ловится, бликует. Яркий, красиво сложенный! Мне он очень нравится ! Он и энтчет Салмон. Фото я выставляла, сейчас не найду ...

7. irisiv
    Благодарности:
    5.348

irisiv

Живу здесь

irisiv

Живу здесь

Благодарности:
    5.348
    @Илона Иванова, Lorelei, D. Hollingsworth, 1996: необыкновенный по цвету - красно-оранжевый, иногда в описаниях встречается "томатный"- при распускании, идеальной махровой формы, и совершенно гениально меняет окраску при отцветании - там появляются бежево-розовые тона.
    вот это с выставки - обратите внимание на ярко-красный цвет с оранжевыми бликами:
    DSC01511.JPG
    а здесь уже отцветает буйство красок!:
    Lorelei_f1.jpg
    Не раздумывайте- берите! :love:

8. Илона Иванова
    Благодарности:
    995

Илона Иванова

Живу здесь

Илона Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    995
    @arinka, да-да-да, Салмон тоже в планах:). и еще Карнейшн Букет (Carnation Bouquet) и Грин гало, хочу "вживую" их увидеть и купить уже имеющие опыт цветения.
    я прошлой осенью сажала:
    -Пион Shima-nishiki древовидный бело-красный
    -Lollipop ито желтый с бордовым крапом и штрихами
    -Hillary ито розово-коралловый
    -Sorbet бело-розовый
    -Raspberry Sundae бело-розовый, оч. красивый
    -Festiva Maxima,
    -подруга принесла Сару Бернар розовый-душистый и ооочень стойкий к пересадкам оказался, и есть еще 3 совсем неопознанных-один из них точно белый (но прошлым летом почему-то почернел и засох), второй- то ли красный, то ли белый (покупала в Тимирязевке, но на нем этикетки разные оказались, не цвел), третий- тоже подарили, цвет- неизвестен, тоже не цвел. Ну и еще 3 сейчас дома в горшках, ожидают посадки).
    Посмотрю, какие из них после этой зимы выживут и будут ли цвести.
    Так что пока реально радует только Bartzella (Бартцелла), цвел прошлым летом замечательно:love:

9. arinka
    Благодарности:
    15.787

arinka

Садовод мечтательный

arinka

Садовод мечтательный

Благодарности:
    15.787
    @Илона Иванова, у меня Лорелай такой! Плохо берет цвет! В начале роспуска очень яркий, потом бледнеет. Но очень приятно. И лепестки красиво так .. узкие и так хорошо набиты!

Вложения:

• IMG_1256.PNG
    • IMG_1259.PNG
    • IMG_1263.PNG
  10. vitrage-service
    Благодарности:
    3.788

vitrage-service

Живу здесь

vitrage-service

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Некоторые коралловые, фотки цветения прошлого года. Корал Шарм последняя стадия цветения. Корал Сансет тоже последняя стадия. Пинк Гавайи Корал тоже ближе к концу. И Лорелей первое цветение. На счет аромата, нет у них явного неприятного запаха. То о чем пишут люди это скорее всего запах испорченной воды (в вазе это можно обнаружить, на улице вряд ли). Есть в самом начале цветения легкий аромат, где-то его описали как аромат свежего сена, я бы написал аромат лета. А лучше считать что его нет.
    КШарм2.jpg Корал Сансет 2.jpg ПГК2.jpg Лорелей 4.jpg

11. vaska67
    Благодарности:
    54.475

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.475
    Может, не стоит домысливать то, чему не были сами свидетелем? Что "люди" не могут отличить что пахнет - испорченная вода или цветок. Такие все люди глупые, причем все, независимо друг от друга, держат свои букеты исключительно в тухлой воде и нюхают ее, а не цветы? "Люди" (я о себе) нюхали в своем саду, а не в вазе. :) И не один-единственный цветок и не один год, и могла сравнить с запахом других пионов. Запах неприятный, ведь от пиона мы ждем именно Аромата. Но, действительно, настолько слабый, что чувствуется только если нос воткнуть в цветок. И проблем совершенно не создает даже при цветении большого куста, со множеством цветков. Просто не нюхаю эти сорта и всё. :)
    Возможно дело еще и в том что восприятие запахов очень индивидуально. То что одним совсем неприятно, другим - просто природный запах, без отрицательных ассоциаций. Но это не повод думать о тех кто отличается от Вас по восприятию, как о недалеких и не умеющих отличить запах цветка от чего-то постороннего.

12. К у п а в а
    Благодарности:
    5.459

К у п а в а

Живу здесь

К у п а в а

Живу здесь

Благодарности:
    5.459
    Соглашусь с @vaska67. У меня есть Coral Charm. Он очень красив - высокий, стройный, с очень крупными цветами! Но запах... Для меня весьма неприятный.

13. vitrage-service
    Благодарности:
    3.788

vitrage-service

Живу здесь

vitrage-service

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Люди, они же человеки, в основном пользуются одной трактовкой и не придумали ничего нового. Я встречал другие мнения, редкие однако. У меня свой взгляд на эту тему и я не считаю, что это единственно верное решение. Моя версия основана на собственных наблюдениях. Аромат у цветов обычно появляется в начале цветения, а запах спустя некоторое время после роспуска. Несколько лет назад я поставил в вазу только распускающиеся цветы (Корал Шарм, Корал Сансет и Пинк Гавайи Корал). На улице я не заметил ничего необычного, в комнате запах появился через несколько дней. Что это? Я сделал вывод, что запах это продукт жизнедеятельности бактерий (там может быть и аммиак, и сероводорот, и другие). Цветки способны накапливать и держать количество воды, которое больше, чем нужно. Потому запах это не способность самого растения, такая как аромат. Если растение на улице будет потреблять воды больше, например где сырой участок, то при определенных погодных условиях запах будет заметен. У меня место где они растут сухое и очень жаркое, воды потребляют немного. Наверное потому и запаха пока никто не заметил. Ко мне приезжали кино снимать и никто ничего не сказал. И последнее. Мухи, которые первыми слетаются из окрестных мест на неприятные запахи не проявляли никакого интереса к ним, а вот пчелы, шмели и прочие прилетают постоянно.
    коралловые 3.jpg

14. К у п а в а
    Благодарности:
    5.459

К у п а в а

Живу здесь

К у п а в а

Живу здесь

Благодарности:
    5.459
    Получается, что запах имеют все живые цветы, и запах может меняться в зависимости от накопившейся воды (то есть от продуктов жизнедеятельности бактерий, живущих в накопленной воде)? ... :faq:
    Значит, Раффлезия Арнольди издаёт зловоние из-за наличия бактерий, которые накопились в этом цветке?... (Извините, пожалуйста, за отступление от темы.) Для меня то, что пахнет хорошо - аромат, что плохо - запах. И, как думала раньше, живые цветы могут по своей природе пахнуть либо хорошо, либо плохо независимо от бактерий... В том числе и пионы.

15. Mountelf
    Благодарности:
    65.710

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    65.710
    Запах - слово без негативного значения, нейтральное. Именно поэтому к нему обычно добавляется эпитет - удушливый, например, или приятный, или лёгкий и т. п.
    Аромат - слово с положительным значением, да.
    А для негативной оценки обычно используются слова вонь и более жесткие.

И, да, согласна, что некоторые пионы неприятно пахнут, и вовсе не потому, что протухли в вазе, а просто это особенность сорта.

Статус темы:
Закрыта.