1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 30

Пионы - 3

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем vitrage-service, 07.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serpens
    Благодарности:
    3.235

Serpens

Живу здесь

Serpens

Живу здесь

Благодарности:
    3.235
    Да, и ещё отличительная черта этого сорта - зеленые бутоны вплоть до самого роспуска, такое редко встречается.

2. Lenenok
    Благодарности:
    1.737

Lenenok

Живу здесь

Lenenok

Живу здесь

Благодарности:
    1.737
    Да, вот из-за них в том числе и приобрела два корня в разных местах) надеюсь, хоть один по сорту будет) еще с зеленоватым цветом должен быть сорт Анатолий Скакодуб, очень хочется, но не достанешь...:|: мечтать остается:|:

3. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.705

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.705
    Получила посылку с пионами, погода подводит, у нас ночью -1, прямо испереживалась, хорошо сюда зашла, вы меня успокоили. У меня земля пленкой закрыта, чтоб не так остыла.

4. Ирина07
    Благодарности:
    10.741

Ирина07

Живу здесь

Ирина07

Живу здесь

Благодарности:
    10.741
    На голландской фотографии пион тоже совсем не похож на Ваш. Наверное, у меня будет цвести когда-нибудь примерно так, смотрела же на фото, когда покупала, чего теперь хочу? А хочу настоящий Соланж! Очень. :|:
    Интересно, как часто мы покупаем неизвестно что...?Конечно я понимаю, что за 200-400 рублей требовать качество и соответствие сложно. Жаль только время ожидания. И разочарования.

Вложения:

• aviary_1508492689056.jpg
  5. Мисс Л
    Благодарности:
    6.542

Мисс Л

Живу здесь

Мисс Л

Живу здесь

Благодарности:
    6.542
    @Ирина07, фото этикеток порой не очень совпадает. Покупала ширли темпл и соланж. На картинках почти одинаковые и розовые, но в жизни совсем другие. Или покупать у проверенных продавцов подороже или подешевле, но ждать и верить.

6. Ирина07
    Благодарности:
    10.741

Ирина07

Живу здесь

Ирина07

Живу здесь

Благодарности:
    10.741
    Этой весной во Флосе тоже купила Сансет (Коралл) и Генри Бокстос. Генри был в целофане с картонкой, на которой было написано Флос. А вот Сансет мне принесли только корень, свежеоткопанный и свежеразделенный, без этикеток и прочих опознавательных штучек. Наверное, опять сюрприз меня будет ждать :aga: "Уж сколько раз твердили миру..."

7. Serpens
    Благодарности:
    3.235

Serpens

Живу здесь

Serpens

Живу здесь

Благодарности:
    3.235
    Да нет, Соланж сорт достаточно старый, я его в своё время купила как раз как один из самых дешевых - даже не знала, что будет такой красавчик. Просто нужно выбирать, где покупать.

Да, кстати, посмотрела - покупала Соланж в 2013 за 250 руб.

8. Ирина07
    Благодарности:
    10.741

Ирина07

Живу здесь

Ирина07

Живу здесь

Благодарности:
    10.741
    @Serpens, а этот пион похож на Соланж? Это не мой, но мне могут от него отделить кусочек следующей осенью. Дело в том, что я искала 2 сорта, а скорее, 2 воспоминания из детства. Был у родителей пион один очень пышный, плотный кремовый с нежно-розовым, ну очень на Ваш похож. А на фото ниже он совсем не такой пышный и плотный, но условия выращивания плохие (заростает).Вот думаю, брать или нет.
    Второе воспоминание из детства: очень ранний пион, окраска цветов - красный без розовых и фиолетовых оттенков, не плотный. Окраска листвы - светлее, чем у остальных, листва более мягкая, листовые пластины немного шире, чем у других пионов. Куст был невысокий. Может, кто узнает сорт.

Вложения:

• IMG_20170704_192605.jpeg
  9. Serpens
    Благодарности:
    3.235

Serpens

Живу здесь

Serpens

Живу здесь

Благодарности:
    3.235
    @Ирина07, это не Соланж, у него нет такого явного розового цвета на внешних лепестках, у него такой однородный пудровый оттенок. И внешние и внутренние лепестки не отличаются так явно по размеру.

Помню, в прошлом году на этом форуме в закупках он был, подождите закупок в следующем году...

10. irisiv
    Благодарности:
    5.348

irisiv

Живу здесь

irisiv

Живу здесь

Благодарности:
    5.348
    Про Соланж:
    листва темная, пион - низкий, и это заметно, т. к. всего 65-70см. Бутоны зеленые, и остаются зелеными при росте, только чуть светлеют. Сам цветок раскрывается медленно, он туго-набитый, поэтому очень тяжелый, сразу требует поддержки, при роспуске - есть розовинка в центре, но потом - только кремовый и светло-кремовый. Запах у него есть, НЕ пионовый, очень тонкий (слабый), и приятный.
    Сам цветок 17+, особенно если на кусте 2-3 цветка.
    бутон:
    DSC02444_800.jpg

про роспуске- серединка цветка по форме напоминает часто распускающуюся розу - вот тут есть и легкая розовинка в центре:
    DSC02218_800.jpg
    в полном роспуске - светло- кремовый, центр цветка даже немного вогнутый получается:
    DSC02446_800.jpg

А вот в какой-то дождливый год у меня он все пытался распуститься..., очень медленно, а центр все оставался зеленым - получился настоящий шедевр! (на 1 фото- побит дождями, поднят с земли - чумазый..., а на 2-м фото сама серединка)
    DSC07454_800.jpg DSC07457_800_1.jpg

Сейчас бы я его посадила отдельно от других пионов, с красивой подставкой, чтобы никто не закрывал его неповторимую красоту. :)

11. Ирина560
    Благодарности:
    124

Ирина560

Живу здесь

Ирина560

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Добрый вечер! Подскажите, что делать с моими многострадальными пионами. Купила оптом, продавец говорил, что их выкопали в Голландии 2 недели назад. Пришли они сегодня, у нас уже снег (Посадить по всем правилам не успеем. Планировались масштабные раскопки. Теперь думаю как быть. Хранить в погребе не хочется. Мне кажется, это сложнее. Можно прикопать в саду? Землей засыпать или песком? Еще мне кажется они суховаты, есть плесень на многих. Пришли с открытыми корнями, совсем без торфа или мха. Как их лучше обработать перед посадкой? Пока хочется, только обнять и плакать:( Сорт Сара Бернар кстати. Буду благодарна за советы :)

Вложения:

• Km7oxJtf8ss.jpg
    • Pj_VI2fX33E.jpg
  12. arinka
    Благодарности:
    15.770

arinka

Садовод мечтательный

arinka

Садовод мечтательный

Благодарности:
    15.770
    @Ирина560, самое лучшее посадить. Выкопать ямы, посыпать в неё тёплого грунта, посадить деленки и засыпать опять же грунтом. Можно покупным. Или может Вы оставляли свой в тепле. Передержка- дело хлопотное .

13. Dzena1372
    Благодарности:
    35.008

Dzena1372

Живу на Даче

Dzena1372

Живу на Даче

Благодарности:
    35.008
    В прошлом декабре прислали несеолько корней пионов - практически сухие и почек не было видно. У нас рано в прошлом году пришла зима - в декабре уже сугробы и мороз вовсю были. Места для них не были готовы - так уж вышло. Что я сделала -посадила их каждый в отдельный горшок, горшки закопала в снег - раскопала его до земли, земля не замёрзла совсем, немного - на половину высоты - горшки в землю, сверху снегом засыпала. Все. Весной - они стояли с северной стороны теплицы, никаких признаков жизни -потом в середине июля примерно показались ростки - и я их посадила, аккуратно из горшка переавалила. Сейчас ещё торчат стебельки, хотя опять уже снег выпал.
    Самое лучшее - посадить их. Если места не готовы - то в горшки и в сад, прикопать. Так лучше всего до весны доживут.

14. Ирина560
    Благодарности:
    124

Ирина560

Живу здесь

Ирина560

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Спасибо большое! Их 100 шт. Посадить в горшки не получится. Думала в ящики, но есть ли смысл? Ящики из под фруктов пластиковые проложить целофаном. В них не особо теплее получится.

А как их обрабатывать?

Мой план - Есть плесень. Значит зачистить ножом, обработать зеленкой и подсушить.
    Потом замочить в растворе гетероауксина на 12 часов
    Потом замочить на полчаса в Максиме
    И посадить

Правильно?

Вообще, нашла интересную статью. Думала по ней сажать. Хотелось побыстрее цветения. Но не судьба(
    http://www.bestgardener.ru/advice/advn_%2059.shtml

15. Dzena1372
    Благодарности:
    35.008

Dzena1372

Живу на Даче

Dzena1372

Живу на Даче

Благодарности:
    35.008
    Если есть гниль или плесень, то поражённые места нужно зачистить до здоровой ткани, затем продезинфицировать в растворе Максим по инструкции, потом подсушить деленки и уже после срезы обработать зеленкой, опудрить золой. В стимуляторах имеет смысл замачивать уже перед самой посадкой для ускорения корнеобразования.

Статус темы:
Закрыта.