1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 30

Пионы - 3

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем vitrage-service, 07.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Брюнетka
    Благодарности:
    3.671

Брюнетka

Живу здесь

Брюнетka

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    А что за пятна, ржавчина? У меня в прошлом году такое было в конце августа, я просто все листья остригла, последствий никаких не было. Литья сожгли

2. vitrage-service
    Благодарности:
    3.788

vitrage-service

Живу здесь

vitrage-service

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    А итошки будут долго стоять, до самых морозов. По пересадке, думаю в некоторых случаях и ждать не стоит. Например если он слабенький

3. Мандрагора
    Благодарности:
    1.600

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Кто скажет что не так с этим пионом? Сидит в таком состоянии уже три года, чем только не подкармливала, землю перед посадкой раскисляла, удобрения с кальцием вокруг кустика удобряла, стимуляторами роста поливала и т. д., и т. п. IMG_2465.jpg

4. NatalijaG
    Благодарности:
    1.772

NatalijaG

Живу здесь

NatalijaG

Живу здесь

Благодарности:
    1.772
    У меня такой же один сидит - крошечный кустик, как остановился в росте. Одновременно с ним посаженый пион из подареной мамой деленки вылез гораздо позже, но уже в первый год был похож на нормальный куст, даже бутон дал.

5. Мандрагора
    Благодарности:
    1.600

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Так и у меня другие, посаженные в один год с ним, уже цветут, и листья нормальные.

6. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Купила маленьие пиончики ЗКС и доломитовую муку для них, вопрос - сколько муки и золы добавлять в посадочную яму?
    И ещё - в начале темы "Пионы-2 "(на 1 странице) есть ролик о посадке пионов в питомнике Адельман Гарден, так там делёнку без обработки срезов сразу после обрезки сажают не в ямку, а на холмик и сверху присыпают землёй, без "утаптывания" и без полива.
    Никогда не сажала пионы.
    Поделитесь, нужно сажать как в кино - на холмик или всё- таки в ямку на глубину 4-5 см?

7. Виктоша
    Благодарности:
    5.458

Виктоша

Просто хороший человек

Виктоша

Просто хороший человек

Благодарности:
    5.458
    Мария, про посадку пионов есть в старых темах: https://www.forumhouse.ru/threads/4402/page-9#post-253297 и далее 4 поста.
    И здесь подборка советов: https://www.forumhouse.ru/entries/1082/
    Про доломитовую муку IgorM рассказывал:
    Сажать на холмик я бы точно не стала. Это наверно имеют ввиду, что на дно ямы насыпают холмиком хорошей земли, если своя почва тяжелая.

8. vitrage-service
    Благодарности:
    3.788

vitrage-service

Живу здесь

vitrage-service

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    В ролике, если я правильно понял, речь шла об посадке ИТО-гибридов. Именно его сажали в холмик, скорее бугорок. Они кажется утверждали, что корни ИТО-гибридов растут в верхней части почвы, вдоль поверхности. В отличии от травянистых, которые растут и вниз и в стороны. Поэтому они сажали совсем неглубоко ИТО-гибриды. И потом думается при такой посадке им легче выкапывать корни трактором. А вот на счет "утаптывания" - не знаю на сколько это хорошо, корням воздух нужен.

И у меня есть такой, только я его почти не подкармливал. Я посмотрел - он низко сидит, собираюсь пересадить его повыше. Глубокая посадка одна из причин таких вещей (может он немного ушел вниз). А я толком и не знаю, что за сорт у меня, обещали что "Обручальное кольцо".:)

9. Мандрагора
    Благодарности:
    1.600

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Вроде сидит не низко, и дренаж делали хороший. Но вообще что за пион никак понять не можем, вообще какой-то пересорт.

10. vitrage-service
    Благодарности:
    3.788

vitrage-service

Живу здесь

vitrage-service

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Вот еще ихняя таблица со сроками цветения сортов. Если это кому интересно

Мне его дали похожим на огурец с одним глазком, в общем никакой. Пока он нарастит силы куча времени пройдет. Есть и другие малютки, которые сажал совсем маленькими корешками при делении. Они тоже три года растут пока.

Вложения:

11. Докторица
    Благодарности:
    470

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    470
    А Вы посмотрите, какая легкая земля у Адельманов! Песок однозначно. Сажать так же можно только тому, у кого песок. При поливе грунт уплотняется в таком случае и деленка опускается на нужную глубину.
    У меня папа с мамой спорили всю жизнь, так и не договорились, как окучивать картошку - папа настаивал, что надо делать огромные гребни, мама - что земли надо подгребать не много. Ругались...
    А почему так? Папа вырос в долине, где была песчаная почва, а мама - где вязкий чернозем.
    Так что все относительно. Прочтите на сайте "пиономания" рекомендации Дуброва.

12. vitrage-service
    Благодарности:
    3.788

vitrage-service

Живу здесь

vitrage-service

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Мрачная погодка последних дней подпортила настроение. Я опять кажется не уберег этот Голд Майн - Ботритис пришел:hello:. БОльшая часть корня сгнила. Сверху обнаружил кучу - штуки 4 или 5 небольших глазков и оставшиеся в живых всасывающие корешки. Я конечно почистил, небольшая часть корня отвалилась, внешне здоровая, но шансов, что выживет 1-2%. Если не выживет, то больше не буду с ним связываться. :hello:
    Голд Майн первогодка.jpg корешки Голд Майна.jpg

13. alisa
    Благодарности:
    7.268

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.268
    Какой ужас! Что же там осталось после чистки? Он в сыром месте рос?
    Завтра буду пересаживать свой Голд Майн, сажала прошлой весной (не этой!) и он с места не сдвинулся! высотой 15 см один жалкий стебелек. Чего ему не хватает? На вид здоровый, но не растет!

14. vitrage-service
    Благодарности:
    3.788

vitrage-service

Живу здесь

vitrage-service

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Вот такая же байда :faq:. Когда я просмотрел? Сам виноват. У меня песок, вернее супесь, вода совсем не стоит. Может это и давно началось, может и недавно и быстро пошло? Осталось сверху в районе корневой шейки, из трех - один сгнил полностью и часть верхнего утолщения (на фото справа один из трех). Средний в лучшем виде был, но отломился - держался на волоске. Левый уходящий в сторону в нормальном виде и он держится за верх "на честном слове" - я в толстой части выгреб почти все. Еще два изначальных обломыша в лучшем состоянии, но имеют небольшие поражения. Я на них заметил некоторые попытки роста, такие "шарики" на обоих концах. На фото как было перед посадкой и два обломыша. Думаю он держится за счет верхних тонких корешков и в ближайшее время или совсем загнется, или тот здоровый маленький кусочек с глазками выживет (глазки расположены прямо в начале роста стеблей). Вот думаю может отрезать пониже пораженный стебель?
    Голд Майн перед посадкой.jpg Голд Майн обломыши.jpg

15. vitrage-service
    Благодарности:
    3.788

vitrage-service

Живу здесь

vitrage-service

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Продолжаем раскопки. Сегодня пересадил прошлогодние посадки. Сара Бернар в прошлом году и до осени не дотянула, а вот выжила и все лето стоял такой одинокий стебелек. От корня осталось всего ничего и в этом году наросли свежие силы. А вот Сорбет видимо провалился немного, их два и оба провалились. Тоже от старого корня почти ничего не осталось. И почки прямо на стебле как ветки выросли :).
    Сара Бернар и ее корень
    Сара Бернар.jpg Сара Бернар корень.jpg
    Сорбет и его корень
    Сорбет.jpg Сорбет корень.jpg

Статус темы:
Закрыта.