1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 30

Пионы - 3

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем vitrage-service, 07.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IgorM
    Благодарности:
    13.557

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.557
    Ничего не добъемся... Люди любят спрашивать, но не любят иллюстрировать свои вопросы...:)]

2. Клен
    Благодарности:
    3.798

Клен

Живу здесь

Клен

Живу здесь

Благодарности:
    3.798
    Не то чтобы не люблю иллюстрировать, просто в данный момент живём в деревне. интернет через USB модем Мегафон, всё очень медленно, фоткаю телефоном. Корни пионов сфоткала на траве, потом сообразила, что нужно было на стол положить. Листва была коричневая, уже срезала. Пролила ещё ХОМом.

3. IgorM
    Благодарности:
    13.557

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.557
    У меня такой же интернет.

Корни больны. Но так как они не отмыты (так мне кажется по фото), то все советы будут пустыми. Похоже, что надо прилично вычищать и многое убирать.

4. zhdaha
    Благодарности:
    9

zhdaha

Участник

zhdaha

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый день, подскажите мне пожалуйста, что сделать с двумя подаренными пионами, размером в таз не лезет :)] корни как у хрена толстенные, как лучше с ними поступить, стоит делить или так сажать?

5. Мандрагора
    Благодарности:
    1.622

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Мои пионы, кроме Сары Бернар названия других не знаю. DSCN1294.jpg DSCN1295.jpg DSCN1301.jpg DSCN1305.jpg DSCN1324.jpg DSCN1325.jpg DSCN1327.jpg

6. IgorM
    Благодарности:
    13.557

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.557
    Обязательно поделите и уберите самые толстые корни.

7. IgorM
    Благодарности:
    13.557

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.557
    Небольшая подборка сортов с нежно-розовой окраской. Наверно, это самые эффектные пионы из всего их многообразия...
    Mrs. Franklin D. Roosvelt, Corinne Wersan, Albert Crousse, Pink Radians
    пр mrs franklin d roosevelt2.JPG пр corinne wersan.JPG пр albert crousse.JPG пр pink radians2.JPG
    Mercedes, Frances Mains, Reine Hortense, сорт неизвестен
    пр mercedes.JPG пр frances mains.JPG пр reine hortense.JPG пр нежно-розовый.JPG

8. Ласочка
    Благодарности:
    424

Ласочка

Живу здесь

Ласочка

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Ура! Я себе тоже наконец посадила Mrs. Franklin D. Roosvelt, он меня поразил летом на выставке удивительной текстурой лепестков. Обожаю такие нежные светлые оттенки у пионов.
    Но у меня вопрос. Делёнку мне привезли слишком маленькую, с одной почкой, потому что часть отломилась. Меня беспокоит, что облом пришёлся как раз на срез под почкой. Корень конечно держится нормально, но процентов семдесят срезано -я беспокоюсь, как будет развиваться эта почка?
    Тем более, что ещё один ценный пион, Элен Коули, тоже так подрезан?

9. IgorM
    Благодарности:
    13.557

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.557
    У кого ж такие деленки были куплены? (можно написать в личку)

Есть надежда, что при гибели единственной почки проснется какая-либо из спящих на корневой шейке... Главное, чтобы деленка не была гнилой!
    Вот еще фото понравившегося Вам пиона Mrs Franklin d Roosevelt

пр mrs franklin d roosevelt.JPG

10. Galija
    Благодарности:
    204

Galija

Живу здесь

Galija

Живу здесь

Благодарности:
    204
    А я от Корины Версан в тихом восторге. Очень нравится этот совершенной формы цветок. Жаль, что не получилось его приобрести - он у меня в отказе. Спасибо Игорь - рассматривать пионы можно бесконечно.

11. Ласочка
    Благодарности:
    424

Ласочка

Живу здесь

Ласочка

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Буду, как говорится, готовиться к худшему, а надеяться на лучшее.

IgorM, какой роскошный куст М. Рузвельт! :love: у неё лепестки как раковины или как фарфор. А у каких пионов ещё есть такое же сложение? других оттенков.

12. IgorM
    Благодарности:
    13.557

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.557
    Не очень понял вопрос...;) Лепестки у Мисс Рузвельт по форме немного треугольные...

Небольшое наблюдение за корнеобразованием. Посвящено любителям крупных форм. :aga:

При делении куста пиона часто остаются небольшие деленки корней с почками, имеющие "не товарный" для большинства любителей вид. Эти деленочки вместе с нереализованными "нормальными" деленками отправляются в прикоп. Вот так они будут выглядеть на следующий год...
    деленки.JPG деленка2.JPG деленка1.JPG
    Это фотографии деленок годичной давности одного сорта. Даже невооруженным глазом видна разница в развитии корневой системы. Если у более мелкой идет бурное развитие молодых и чистых корней, то у более крупной развитие идет за счет старого отрезка, к тому же склонного в силу травмированности к загниванию.
    НЕ бойтесь маленьких деленок, бойтесь подрезов между почками и отрезками корней деленки. Мысленно представьте себе пути поступления питания из корней в почку и наоборот. Если где-то они будут повреждены, то отрезанная часть корня будет загнивать.

13. Galija
    Благодарности:
    204

Galija

Живу здесь

Galija

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Игорь, а у меня, в связи с этим, другой вопрос. Порой от коллекционеров приходят довольно крупные деленки- до трех, четырех крупных отростков. Как поступать в такой ситуации: нужно ли подрезать толстые корни до размера 10, 15 см. и оставляя лишь пару корней, остальные убирая? Поскольку теперь уже у меня сомнения другого плана,: что слишком крупные корни тоже не совсем хорошо, поскольку растения будет развиваться за счет накопленного в корнях и в ущерб наращиванию всасывающих.

14. IgorM
    Благодарности:
    13.557

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.557
    Все зависит от принадлежности сорта. Если это гибриды пиона молочноцветкового (которых преобладающее большинство), то следует укоротить. Если это сорта межвидовых гибридов, то у них оставляют, как правило, большие отрезки в связи с их более активным развитием.
    В любом случае, лучше излишние остатки старых корневищ укорачивать, оставляя все молодые.
    Собственно, так и происходит. Есть такое выражение: пион жирует. Оно как раз и характеризует состояние куста пересаженного большим корнем. Он прекрасно себя чувствует, наращивает здоровую "ботву", но цвести не хочет...

Следует признать, что однозначных рекомендаций я дать не могу. Необходимо видеть предмет деления и посадки. Следует придерживаться некоторых усредненных общеизвестных правил, которые позволяют "не навредить".

Я лишь хотел обратить внимание на развитие небольших деленок, из которых вырастают здоровые на молодой корневой системе кусты.
    Знаю коллекционера, который через год...два после посадки выкапывает куст и максимально обрезает остатки старой деленки и высаживает пион заново. Но это уже высший пилотаж...

15. Galija
    Благодарности:
    204

Galija

Живу здесь

Galija

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Спасибо что обратили мое внимание на то, что есть разница при посадке молочноцветковых гибридом и межвидовых. Постараюсь запомнить. Жалею, что поторопилась посадить и не спросила предметно - не сфотографировала деленки. И еще один вопрос: при обработке корня Команд Перфоманс оторвался маленький кусочек корешка с почкой.
    3431419.jpg
    Длиной он где-то 12 см. Так вот каким образом его сажать: как обычную деленку с 5 см. заглублением, или на пару лет определить на рассадную грядку и посадить не так глубоко?

Статус темы:
Закрыта.