1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 30

Пионы - 3

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем vitrage-service, 07.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arisha
    Благодарности:
    2.587

Arisha

Забегаю иногда

Arisha

Забегаю иногда

Благодарности:
    2.587
    Очень похож на Edulis Superba. Есть еще сорт M-me Ducel, у которого форма цветка и оттенок розового очень близки к пиону на фотографиях, только центральная часть, наверно, более пышная, но это зависит от условий выращивания. Сложно сказать точнее. И тот и другой были в свое время очень распространены. Но я больше склоняюсь к Edulis Superba.

2. Vadimin
    Благодарности:
    9

Vadimin

Новичок

Vadimin

Новичок

Благодарности:
    9
    Смотрю на Ваши пионы и ... воспринимаю их как... мертвые открытки... сухостой как бы...
    Неужели нет простых фоток...
    Я ни в коем случае не хочу обидеть amalex, открытки красивые. Пионы в саду красивые и живые. Суть в том, что такие фотографии цветов могут ввести в заблуждение, так как в жизни они другие.

Последнее редактирование модератором: 20.12.13
  3. amalex
    Благодарности:
    22.425

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.425
    У всех восприятие разное. Еще никто не говорил, что мои фотографии это открытки, спасибо. Разница в том, что для открыток фотографии как правило обрабатывают редактором, а мы этим не занимаемся. Моя зеркалка снимает так. Может на мыльнице они получились бы по-другому. Покажите свои фотографии мастера, как Вы считаете должны быть показаны пионы. Может я тоже смогу в будущем так снимать...
    Я показываю крупно бутоны чтобы специалисты могли опознать сорт.
    Если Вам больше нравятся фотки такого типа, то они тоже присутствуют в альбоме:
    «Triomphe du Nord» на Яндекс.Фотках

Последнее редактирование: 13.12.13
  4. Natellik
    Благодарности:
    590

Natellik

Живу здесь

Natellik

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Вот у меня вопрос... в октябре посадила новеньких корней, все было прекрасно, а в прошлый четверг обнаружила, что под слоем снега 20 см вода стоит, земля как каша... И с нова идет дождь. Замокнут?..

Последнее редактирование модератором: 20.12.13
  5. MarinaP
    Благодарности:
    572

MarinaP

Живу здесь

MarinaP

Живу здесь

Благодарности:
    572
    @Natellik, не смотрите на посадки до весны! Всё будет хорошо. Говорю так, поскольку мой участок расположен в пойме реки (заливной) и картину, которую Вы сейчас наблюдаете, я с болью и страхом наблюдаю ежегодно - осенью во время оттепелей, а весной случается полное погружение участка на 1,5-2,5 недели под воду. Тттт, растут, цветут пиончики. И не только они :)

6. vitrage-service
    Благодарности:
    3.788

vitrage-service

Живу здесь

vitrage-service

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Сегодня приобрел очередной номер журнала Волшебный Сад. В нем есть моя статья о пионах Рока. Она там не вся, полностью не влезла. Вообще я не писатель, попросили вот и выдал. Если интересно, то она тут в неотредактированном виде - https://yadi.sk/d/euAT9OrwDoBvA
    Пионы Рока 1а.jpg Пионы Рока 2а.jpg

7. natalial
    Благодарности:
    228

natalial

Живу здесь

natalial

Живу здесь

Благодарности:
    228
    У меня та же картина уже 40 лет. И весной затопление 2-3 недели. Так было осень 2011-весна2012-осень2012-весна2013-осень2013. И только этой весной появились позже, я уже не ждала, и процвели позже. Осенью почки заложили как обычно. Я уже на это не обращаю внимания.

8. vitrage-service
    Благодарности:
    3.788

vitrage-service

Живу здесь

vitrage-service

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Вопрос появился в связи с приближением праздников. Кто уже пробовал пионовое вино? Или пионовый чай?

Рецепт который я нашел, из наших, очень даже ничего. В нем используются лепестки цветка - розовые и красные. Получался яркий красный цвет и приятный аромат от розовых лепестков. Вино, те кто пил, хвалили. Но я сам тоже делал вино и книжки читал. Одно дело сахар содержащийся в ягодах, винограде, а другое - магазинный. Коротко - там сахар, лимонная кислота, лепестки и вода. После брожения и процеживания, вливается поллитровая бутылочка водочки. И вот оно готово. Оно бы должно называться настойкой. А вот товарищи китайцы осенью привозли свои новые разработки - вино, чай, масла. Вот они могут из острого на вкус корня сделать вино, они все могут. Только не рассказывают пока ничего, из чего и как. Может это пока еще секретно - показали и спрятали. А вот масло, которое они делают из семян наверняка могло бога излечить. Они в нем кое-что нашли.

Последнее редактирование модератором: 13.09.15
  9. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    С какого перепуга все, что розовое, то ароматно?

10. vitrage-service
    Благодарности:
    3.788

vitrage-service

Живу здесь

vitrage-service

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Я читал только оставшийся текст так как фото все удалены уже. Мне тоже гложат сомнения по поводу появления красного цвета от красных лепестков. Наберите в поисковике "пионовое вино от Н Фадеевой"

Пионовый чай приготавливается из тычинок

Вот это пионовое вино. Оно делается из лепестков с добавлением спирта. Незабываемый аромат и вкус. Можно пить прямо так из графина, остальным меньше достанется.
    А вот это пионовое масло. Лечит от всех болезней. У лысых появляются новые волосы и там где не нужно. А у дураков новые мозги и в самых неожиданных местах. С умными сложнее - тут одно из двух или оба сразу. Можно и прямо так съесть. Еще оно содержит 92% ненасыщенных жирных кислот и 49% α-линоленовых кислот. И еще это - содержит 13 видов незаменимых аминокислот и противораковых веществ.
    И еще чай, из тычинок. Это только по праздникам и на Новый Год.
    пионое вино.jpg пионое масло.jpg чай.jpg

Последнее редактирование модератором: 13.09.15
  11. Сhigusoid
    Благодарности:
    652

Сhigusoid

Живу здесь

Сhigusoid

Живу здесь

Благодарности:
    652
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, про пионы.)
    Везде пишут, что сажать их надо осенью, а продают в основном весной. Я в прошлом году весной посадила два, так они с двумя крошечными листочками так и просидели все лето. Зиму не переживут теперь? А я еще пионов выписала в "Поиске", должны весной прийти. Так что, опять деньги на ветер?

12. Надфи
    Благодарности:
    10.881

Надфи

Живу здесь

Надфи

Живу здесь

Благодарности:
    10.881
    @Сhigusoid, Большая вероятность, что выживут. Я поздней весной на распродаже в METRO купила две пересушенных деленки пионов из Китая. Один пророс малюсеньким листиком, который засох, другой боролся дольше - дал два малюсеньких листика, которые тоже зачахли один за другим. Решили, что они погибли, больше никак не пытались ухаживать за опустевшим местом, даже протоптали по нему тропинку. Это было в 2012г. А этой весной они - проросли! Дали по два приличных листика, не цвели, конечно. Но они выжили!

Весной 2013г., конечно.

Последнее редактирование модератором: 06.02.14
  13. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Наши продавцы их делят в конце сезона и продают к осени ;), поэтому так и пишут...

14. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    Я всегда сажала пионы осенью, все приживалось без проблем, а при прошлогодней весенней посадке были выпады (почти половина почила, а оставшиеся просидели не живые, не мертвые)... Возможно, это из-за нашего климата, из-за очень быстрого перехода из весны в лето, так как, насколько я знаю, наиболее активно всасывающие корни образуются при относительно невысоких температурах. Поэтому, когда я высаживаю осенью, то пион имеет два периода активного роста всасывающих корней перед началом летней вегетации (и осенью, и весной), за счет чего выходит в лето вполне подготовившимся. А если сажать весной, да еще "повезет" с погодой как в этом году (на 1 апреля снег по колено, а 12 мая было уже +30), то пион просто квасится на имеющихся запасах до осени... Возможно, севернее такой зависимости и не наблюдается, но я больше на весну пионы не заказываю, даже самые завлекательные. :)

15. amalex
    Благодарности:
    22.425

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.425
    Спасибо, теперь буду знать:aga:. Но все немного сложнее. Обычно к 10—15 августа у пионов заканчивается формирование почек возобновления. Поэтому с середины августа до середины октября самое лучшее время для деления куста и пересадки. Дополнительный теплый месяц нужен, чтобы отрасли всасывающие корешки. При посадке деленки весной, пион живет за счет питательных веществ запасенных в корневище, что его несколько истощает.
    Хуже всего травянистые пионы переносят весеннюю посадку, когда почки уже тронулись в рост. Тогда высока вероятность их гибели.
    Если куст при пересадке не подвергается делению, то процесс пересадки с комом проходит для него безболезненно.

Последнее редактирование: 07.02.14
Статус темы:
Закрыта.