1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 30

Пионы - 3

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем vitrage-service, 07.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. neove
    Благодарности:
    13.835

neove

Живу здесь

neove

Живу здесь

Благодарности:
    13.835
    Спасибо! Пион исправился. Когда я обнаружила "неполадки", грунт был влажный после дождей, но я все-таки полила его гуматом вместе со всеми, кроме того, обработала профилактически от вредителей, не знаю, что помогло, но листья он развернул:).

2. MarinaP
    Благодарности:
    572

MarinaP

Живу здесь

MarinaP

Живу здесь

Благодарности:
    572
    Слишком заглублен корень, вытаскивайте и второй. Посадите на небольшую глубину, корешки опудрите корневином, запескуйте, если сухо полейте.

3. vitrage-service
    Благодарности:
    3.788

vitrage-service

Живу здесь

vitrage-service

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Пинк Гавайи Корал в этом году показал сочные краски
    Пинк Гавайи Корал 4а.jpg Пинк Гавайи Корал.jpg

4. Natarra
    Благодарности:
    430

Natarra

Живу здесь

Natarra

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Скажите, пожалуйста, почему происходит такая ситуация:
    пионы, посаженные позапрошлой осенью, в прошлом году дали бутоны, я их оборвала (на всех, кроме одного, он успел в мое отсутствие процвести), а в этом году пионы нарастили приличные кусты, а бутонов нет?
    Что с ними делать?

5. vaska67
    Благодарности:
    54.797

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.797
    Ничего, ждать. Послепосадочные бутоны были заложены ими заранее, еще до того как кусты выкопали и поделили. Следующий сезон - после посадки они начинают расти уже маленькими корнями, и понятно, что им не до закладки цветочных почек. Отсюда - нет бутонов в этом году.

6. Natarra
    Благодарности:
    430

Natarra

Живу здесь

Natarra

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Спасибо за ответ!
    Можно еще вопрос? Как нужно удалять бутоны, чтобы пион не цвел? Можно ли обрезать стебель с бутоном и дать ему зацвести в вазе? У меня 1 не цветший в том году пион сейчас решил зацвести. Или вообще его не трогать и пусть цветет?

7. vaska67
    Благодарности:
    54.797

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.797
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Если уж удалять, то максимально сохранив на кусте листья, ведь новые в этом году не вырастут, а они нужны для развития. Давать-не давать процвести - это дело такое... Дело личного выбора и конкретной ситуации. Если явный дохляк, да пыжится цвести - зачем его напрягать, лучше уж удалить бутон. Если бодрячок, активно вырос - ну можно, ведь хочется убедиться что именно тот сорт. А то он потом может несколько лет еще цвести не будет, а потом бац - и расцвело не то. А с ним носились 2-3 года... Он не помрет от того что дали процвести, ну, может будет подольше нарастать потом. Ну будет цветение не через год, а через 2, и не 3 цветка а 1 (к примеру). В масштабе вечности это неважно. Зато первое любопытство удовлетворено. :) Что-то мне подсказывает, что в данном случае это важнее, иначе и вопрос бы не задавали - недрогнувшей рукой выщипали бутон уже давно. :)

8. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    Прошу помощи! Я недавно писала про Мисс Америку - листья чернели. Посмотрела на другие и ахнула: у всех пионов, посаженных прошлой осенью, на листьях коричневые пятна, а у кого-то из коралловых (не помню кто конкретно, их три коралловых) - стебель весь почернел, листья покраснели и вниз опустились. Стебель почерневший вырезала у земли. Или надо было глубже в земле вырезать? Всех пролила Максимом под корень и сверху Орданом по листьям, тоже всех. Правильно? Или надо коралловый выкапывать и зачищать? И надо ли еще Глиокладин таблетки добавить и сколько на куст? Или это уже перебор? Вот сколько вопросов)

9. MarinaP
    Благодарности:
    572

MarinaP

Живу здесь

MarinaP

Живу здесь

Благодарности:
    572
    @Вальтарни, всё сделали правильно. Глиокладин положите через недели полторы после максима. Выкапывать и зачищать до осени ничего не надо. Возможно, что это не потребуется и осенью:). В этом году у многих болеют пионы. Погода такая, благоприятная для распространения грибных болезней растений.

Последнее редактирование: 08.06.15
  10. vaska67
    Благодарности:
    54.797

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.797
    @Вальтарни, глиокладин в этой ситуации - не перебор, а скорее тот боржоми, который уже поздно пить, когда почки отвалились. Это биологический, слабый препарат. И постфактум, да на фоне фунгицидов - от него нет проку. Почерневший стебель надо бы было удалить как можно ближе к корневищу, если есть такая возможность.

11. Мэрилин
    Благодарности:
    2.936

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Мэрилин

Благодарности:
    2.936
    Что- то в этом году у меня с пионами беда. Вышли побеги, листья уже сформировались и побег вянет и засыхает. 5 штук таких оказалось. Один пион совсем не вышел после зимы. Что это может быть? один корень я выкопала. вроде, нормальный. Там даже много зачатков побегов было. но они хилые и еще не вышли, а те. которые вышли- завяли. Я его обратно сажать не стала.

12. GALAXY.
    Благодарности:
    207

GALAXY.

Живу здесь

GALAXY.

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Здравствуйте форумчане :) Хочу Вам показать своё "чудо". Почему "чудо"?! Да потому что, не знаю как можно по другому этого красавца назвать. Мечтала я когда - то о Саре Бернар, искала, два года назад купила корешок, ждала, холила, лелеяла - вырос, просмотрела каталоги чувствую что не Сара Бернар (в принципе, предсказуемо, что можно ожидать от интернет магазинов, хорошо что вырос), но всё же пришелся к душе: приятный цвет с посеребренными краями лепестков, а аромат! (голова кругом) приятный, сильный и стойкий. Высота куста 80-90 см, раскидистый. Может ли дикарь быть таким красивым и ароматным?

Вложения:

• DSC_2085.JPG
    • DSC_2086.JPG
    • DSC_2088.JPG
  13. Kotlina
    Благодарности:
    8.447

Kotlina

Живу здесь

Kotlina

Живу здесь

Благодарности:
    8.447
    Так может, хоть в горшок посадить "спящий" корешок, да прикопать горшок в землю?
    Осенью и мне придется проводит ревизию корневищ нескольких кустов, от шестилетнего Festiva Maxima одна треть куста осталась, еще два выдали искривленные неразвитые побеги.

14. Мэрилин
    Благодарности:
    2.936

Мэрилин

Мэрилин

Благодарности:
    2.936
    А что это может быть? У меня тоже так на некоторых. Что- то не удаются у меня пионы последние лет 10. А раньше цвели по 21 огромному цветку на кусте.

15. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    Спасибо вам за советы, девушки! Постфактум к ранее написанному фотографии двух коралловых пионов:

IMG_1393[1].JPG IMG_1394[1].JPG
    Вот эти коричневые пятна, которые есть практически на всех пионах. Это признак грибка или корневой гнили?

А третий коралловый, у которого один стебель полностью сгнил и я его срезала, я всё таки вчера откопала глубже, вырезала, там черная труха была, посыпала углем активированным, кто-то мне советовал и засыпала обратно. У него оставшийся стебель чистый... пока.

Статус темы:
Закрыта.