РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А уксус то при чем тут? А что хорошего может быть в бассейне, что убьет хлор? В моем понимание кроме Н2О там больше ничего не должно быть)
1. Хлор - убивает все бактерии находящиеся в воде - после хлора весь естественный био-цикл останавливается - это хорошо знают владельцы био-септиков - после хлора необходим полный перезапуск системы - но хлор сильно летуч и быстро выходит из воды - по-этому льют удержатель хлора в бассы. 2. Уксус - его я упомянул как средство которым спасались от чумы и холеры, в бас его я не лил и не буду Уксус льют в аквариумы для снижения Нитратов, это пища для низших. 3. Н2О - только в дистиллированной воде кроме самой воды ничего нет - в остальных случаях в воде растворены соли и основания многих минералов и микроэлементов + нитраты, фосфаты, силикаты и многое другое. Измеряется это дело прибором под наз-вой TDS-метр, мера измерения ppm. условно прибор показывает сколько миллиграмм на литр примесей которые не являются водой. После осмоса и патрона с ионообменной смолой я на выходе имею 0.00-0.05 ppm т. е. чистую воду (для аквариума у меня такая система).
Вот я ща в бассейне, химии никакой не лил из всех процессов чистки использую только пылесосение шлангом ½"
О-оооо! Поздравляю! Я тоже начал сезон, первая вода просто была набрана для помывки-установки басса - за три дня зараза зацвела но опятьтаки, я Одесса +30-31 началось у нас. Сейчас у меня есть 3-4-ре дня без воды в басе, я чуть переделаю биофильтр - буду фотать и все рассказывать в своем блоге "там"
Сегодня утром наблюдал прозрачную воду и зелёное дно т. е. вся зелень просто осела думаю надо усовершенствовать технологию чистки дна) PS до конца недели есть время ещё подумать, и, возможно, продолжить эксперимент)
Сейчас 21C родне дал инструкцию вчера - не купаться с утра, усё опять прозрачно стало. ща пойду пропылесошу.
Пропылесосил, вода стала значительно чище. есть такой закон 80/20 (или даже 90/10). в нашем случае - шоб почистить 90% грязи надо 10.% усилий, и шоб почистить оставшиеся 10% - надо 90% усилий. вот 90% я убрал... мож какую насадку придумать на шланг?
На шланг лучше пылесос одеть) Если не водный, то хоть от обычного насадку использовать, я как именно так и пылесосил. Очень удобно когда на насадке щетина есть.
Щетина не проблема, проблема в том, что если грязь сразу со дна не засосать она становится взвесью, и собрать её в таком виде значительно сложнее.