РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот когда вода у вас будет 28-30... тогда снова с интересом посмотрю на продолжение эксперимента... Но что то мне подсказывает ... что чудес на свете не бывает.
Вода 30С не будет - регион не тот даже если и сможет прогреться, то на полив буду тратить, и заливать холодной...
Нашел, куда от меня "зелень" спряталась - под шов между дном и стенкой. я не даю ей закрепиться на дне и стенках и она оседает в виде осадка а она, нашла где спрятаться от меня... надо щёточку для чистки "труднодоступных" мест завести
Ваш басс просто прошел первую стадию "созревания" - простейшие буро-зеленые сменятся низшими ввиде нитчатки - весь процесс будет происходить внутри обьема бассейна - вот по-этому и ставят био-фильтр - тогда весь процесс происходит внутри него - а в самом бассе должно быть прозрачно. Потому не подменивайте много воды и соорудите нечто подобное моему.
Наверно так и поступлю но, в вашем варианте мне не нравится постоянная работа насоса. хочется шоб работало только ночью, но с более сильным насосом (дренажником) был у меня в прошлом году такой - использовал для откачки воды и её перемешивании при полной замене, для более быстрого прогрева (верхние слои быстрее прогреваются)
Без постоянной циркуляции не будет работать био-процесс - это будет просто накопитель грязи который при повторном включении помпы выплюнет это все обратно в басс. У меня вмонтирована помпа 50 вт. - она абсолютна беззвучна и ни как себя не проявляет. Для периодичности уже собрал подобное 22.06.2012 я-"там" говорил и показывал: Ну-вот вчера смастерил на быструю руку штуку с умным названием Ресивер. Это доп девайс который должен решить все мои неудобства каркасного бассейна без химии 2011. - емкость эта герметична в связи с этим центробежный насос 200 Вт. создает приличное всасывание и обеспечит хорошую циркуляцию воды в бассейне. Собирал на коленке и быстро из того-что было под руками. Бюджет ресивера 32.00 грн. верзка дюймовая и сам насос 198.00 грн. - проходную муфту собрал из своих запасов - штуцер+муфта+елочка.
У меня и в этом году вода почему-то опять стала прозрачной а у нас +34-36 С и бассейн перенесли на самое солнечное место - но таки без УФ стартануть не получилось - т. е. вода стала зеленой и ни-туда и не-сюда, перелом произошел как закрыли басс и вкыл 11 вт. УФ.
Не стоит разочаровываться, ставьте ультразвуковые приборы против водорослей будете счастливы... Не вот тебе бюджетно, но 100% результат на долгие годы! ... Пылесосить правдо все равно придется ... мертвые водоросли, но прозрачность воды идеальная.
Hommar, Lghomer, Уважаемые, вы не учли одного, куда будут деваться нитраты, если не будет биоплато (растений питающихся нитратами)? Фильтр можно поставить, в нём будут жить и работать бактерии Nitromonas и Nitrobacter при условии ПОСТОЯННОЙ работы фильтра, но нитратам некуда деваться, а они и есть пища для водорослей и высших растений, если последних нет, то раздолье водорослям . Ваш случай, однако. Сугубо ИМХО! Более подробно про азотный цикл можно почитать в "нете" по запросу "Жуть нитратная".
Здравствуйте дорогие друзья! Хотел поинтересоваться пользовался кто нибудь услугами компании OceanLand. Вот хочу компанию выбрать, советуют OceanLand. Можно ли услышать ваше мнение?
Так никто и не добился желаемого результата? С 2012 по 2014 записей никаких...Наверное водоросли съели...