1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 9

Выбор бензогенератора

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем DSA, 25.05.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Зdmax
    Благодарности:
    3.027

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.027
    Это половина беды. Они еще и поломаться могут.
    Вообще я не противник дешевых генераторов и сам таковым пользуюсь запросто. Правда у меня и резервный есть на всякий случай. А вот автор вопроса хочет нормальный генератор. А раз так, то 5 кВт за 25 тысяч явно не для него. Если бы он попросил любой генератор за 25 тысяч - моя ссылка на генератор была бы совершенно иной.

2. ktebe1
    Благодарности:
    27

ktebe1

Живу здесь

ktebe1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Во первых спасибо Вам и всем на будущее за отклик, однако позвольте объясниться: немного почитав форум перед тем как свой вопрос задать здесь я нашёл не мало отзывов китайских генераторов кот. и зимой работают нормально, да и я просил не 5, а 3-4 кВт, т. к. если и отключат свет временно, то в принципе главное, чтобы 1конвектор+телевизор+лампочка работали в комнате, остальное уж подождёт я думаю, поэтому считаю, что 3-4кВт мне хватит, вот и хчу уложиться в 25...ну ладно, до 26 тысяч:)

3. Зdmax
    Благодарности:
    3.027

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.027
    Ну, как знаете.
    Вот Вам с номиналом в 3 кВт. В 25 тысяч должны уложиться, если заказать доставку из Москвы в Питер транспортной компанией.
    http://market.yandex.ru/offers.xml?&modelid=10822583&hid=226667&track=tabs&hyperid=10822583&grhow=shop&how=aprice&np=1&ncrnd=8389
    В наличии в Питере, я смотрю, их нет. Да и из Москвы дешевле выходит.
    Но если не будет хватать мощности - не жалуйтесь, Вас предупреждали. ;)

4. ktebe1
    Благодарности:
    27

ktebe1

Живу здесь

ktebe1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Ну вот, уже лучше:) А если выбирать между вашим предложением и вот этим
    http://s-c-s-spb.ru/p31632140-benzinovyj-generator-huter.html то какой предпочтительнее? Или одно г...?

5. rubikon
    Благодарности:
    207

rubikon

Живу здесь

rubikon

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Остальное - это холодильник жарким летом, скважина - вода на нужды, полив, опять же септик. Понимаю - жаба душит-без обид. Если на первое время и действительно бюджет ограничен, то флаг в руки, но на будущее думаю придется Вам еще один брать мощнее, ну а этот на резерв. Вы как на даче находится собираетесь - наездами или постоянно?

6. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    @ktebe1, Хутер славится не стабильностью частоты! Так что лучше фубаг, это тот же kipor только вид сбоку:aga:

7. ktebe1
    Благодарности:
    27

ktebe1

Живу здесь

ktebe1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Я в шоке, обзвонил пару магазинов с цеником на их сайте 25-30тыщ,так это старые цены, теперь они стоят от 40 и выше...вот жизнь...

8. ktebe1
    Благодарности:
    27

ktebe1

Живу здесь

ktebe1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    ну холодильник переживёт летом неск. часов, грядки тоже, септика нет, зато колодец есть с ведром на цепи:) Я там наездами от 2 до 4 дней летом и сутки зимой планирую. А жаба душит реально за эту машину то в моём случае переплачивать от 10 до 20 тыщ, лучше дитю морожное а бабе цветы:)

9. ktebe1
    Благодарности:
    27

ktebe1

Живу здесь

ktebe1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    А если выбирать между Фубаго и Чемпион, то что предпочтительнее по Вашему?

10. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    @ktebe1, маленький совет! Питер все таки не провинция! Посетите сервис центр который обслуживает гены и получите информацию по конкретной марке генератора. Или надо искать пользователя марки генератора на который Вы глаз положили!

11. viktor50
    Благодарности:
    36.402

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.402
    Отключают по разному, бывает и трое суток нет света. У меня на даче котел в доме на дровах, при отключении света нужно, чтобы работал циркуляционный насос. Генератор стоит на 2,2 квт, хватает за глаза на холодильника 2, телевизоры хоть 8 включай, они берут мизер. Насосная станция, накопительный водонагреватель, свч печь, электрочайник, все эти приборы при работе от генератора включаю по одному. Допустим нужно что то подогреть, отключаю водонагреватель, включаю СВЧ печь, грею что нужно, и так далее. Нафига покупать генераторы на 10 квт, когда в таком варианте запросто можно и двумя квт обойтись. При одновременной работе холодильников, телевизоров, свет в доме и прочей мелочевки от генератора потребляется не больше 4 А. Я поставил на генератор амперметр (нормальный ток от генератора 9,2 А), больше 4 ампер потребляет только при включении нагрузки в виде электрочайника, водонагревателя, или свч печки, или насосной станции.

12. rubikon
    Благодарности:
    207

rubikon

Живу здесь

rubikon

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Присоединяюсь. Я прежде чем купить свой ТСС для начала так же попросил совета на форуме, далее поездил, поговорил, поглядел - выбрал сам, но на основе полученной информации, ну и как часто бывает на субъективном уровне - заехал удачно к ним в производственно-сервисный центр - отдел продаж сработал грамотно. Есть хуже - есть лучше - есть такие же, но мой меня устраивает - надеюсь и Вам повезет, но выбор будет только Ваш.

13. rubikon
    Благодарности:
    207

rubikon

Живу здесь

rubikon

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Можно и так - все зависит от своего желания того или иного комфорта, но это настолько субъективно, а вот то что не субъективно, так это правильное подключение генератора к электросети дачи. Я уже писал- выбрать генератор и то не плохо бы проконсультироваться со спецами, но в любом случае получите работающий агрегат, даже если сами купите без консультаций, а вот как его безопасно подключить, что бы каждая экстренная ситуация с отключением света не усугублялась экстренной ситуацией как подключить генератор. Но это, я так понимаю, другая тема. Просто не стоит об этом забывать и пригласить специалиста.

14. viktor50
    Благодарности:
    36.402

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.402
    Я считаю, что любой генератор в стационарном (домашнем варианте) должен быть постоянно подключен к сети через переключающий рубильник, а не дергаться каждый раз, когда ночью или вообще в метель и пургу вдруг отрубят свет и идти потом и подключать генератор к сети дома и что то там на ходу делать, обязательно где то что то можно не так подключить, результат может быть плачевным, в лучшем случае может сгореть генератор. У меня генератор стоит в отдельной будке, туда идут два кабеля, один от генератора в щиток на переключающий рубильник, второй, это из дома свет, на случай каких то работ с генератором в темное время суток. Все подключение генератора к сети дома и в обратной последовательности должно быть рассчитано на полного дурака, то есть, какие бы неправильные манипуляции не производили при переключении от сети на генератор и обратно, единственно, что может быть, это не подключение сети или генератора (рубильник в нулевой позиции).Должно быть так, свет отключили, открыл щиток, рубильник перевел с режима "сеть" через ноль в режим "генератор", пошел, завел генератор, включил на нем автомат и все. Выключение в обратной последовательности, переключил рубильник на "сеть", пошел и заглушил генератор.

Вложения:

• DSC_2551 (форум).JPG
    Последнее редактирование: 09.02.15
  15. rubikon
    Благодарности:
    207

rubikon

Живу здесь

rubikon

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Именно так ! Все другие варианты это экстрим при чем в извращенной форме с тяжкими последствиями.
    У меня генератор стоит в подсобном помещении дома с отдельным выходом. Перед выходом площадка типа крыльца под крышей куда по необходимости и выкатываю генератор, подключаю кабель, переключатель на щитке в положение "генератор" и вперед. В моем случае "узкое место" одно - это выкатывать и закатывать - хоть и на колесах, но лучшей половине человечества тяжеловато. Думаю как облегчить данную процедуру, но пока будет так. К генератору приложил пошаговую инструкцию что за чем включать и потом выключать -на случай моего отсутствия. Все более чем просто, но тренировки проходили напряженно, особенно с включением и выключением автомата защиты на генераторе и вот по этому и появилась инструкция.

Статус темы:
Закрыта.