1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 9

Выбор бензогенератора

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем DSA, 25.05.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ktebe1
    Благодарности:
    27

ktebe1

Живу здесь

ktebe1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    ТО-это Вы когда сами его перебираете и чистите или это когда в сервис возите?
    Улыбнули:)

2. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    Сорри ! Хочу спросить? Вы сталкивались с отечественным автопомом?

3. ktebe1
    Благодарности:
    27

ktebe1

Живу здесь

ktebe1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Не, я ж писал уже, меня жана возит, правда не на отечественном...

4. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    ТО это техническое обслуживание. Делаю сам, конечно. Не хватало еще для этого в сервис возить. Да и ТО это я громко сказал. Имел ввиду обычную смену масла.
    Под баком есть бензокран, из него выходит шланг и идёт в карбюратор. Если загляните под бак - увидите сразу, мимо точно не промахнётесь. ;) Открывать перед запуском генератора, закрывать, соответственно, после выключения.
    На генераторах Вашего типа есть 2 пробки с щупом для залива масла и проверки уровня, а ниже 2 болта для слива масла. По одному с каждой стороны. В верхние пробки масло заливается и контролируется, через нижние болты сливается. Почему их по две штуки? Очень просто. У некоторых генератор стоит неподвижно, то есть закреплен и отсутствует возможность его каждое обслуживание вертеть туда - сюда. Поэтому делают заливные и сливные отверстия с каждой из сторон генератора, что бы при любом положении генератора к ним был доступ. Заливать масло, как и сливать, можно через любое. Разницы никакой.
    Туда тоже можно (с). :)] Да, некоторые заряжают аккумуляторы для автомобиля. Некоторые светодиодное освещение вешают на этот выход. Да можно много применений найти, много где 12 Вольт требуется. Но в принципе это скорее баловство, нежели реально нужная вещь. Слишком мал выдаваемый ток.
    Серьёзно, но лишь в том случае, когда мощность генератора слишком мала для одновременного запуска всех электрических устройств дома. У Вас мощность подобрана с запасом, так что не переживайте, Вас этот пункт не касается.

5. ktebe1
    Благодарности:
    27

ktebe1

Живу здесь

ktebe1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Чую нарисовывается целая схема подключения гена, я то думал дёрнул за верёвочку он и...:) А можно попросить написать всю цепочку действий включения гена моего в частности Чемпиона 6500, поочерёдно? Я запишу на бумажку и повешу над ним как икону:)) Советы всех знатоков я уже копирую в отдельный файл...
    http://www.championtool.ru/catalog/generator/petrol/n66/
    Да, ещё хочу поблагодарить Вас лично и всех остальных гуру, очень подробно всё описываете, как раз для такого как я тупня в технике:) Дай Бог Вам здоровья и хорошей погоды на даче! Завтра почитаю дальше инструкцию и ещё завалю вопросами с Вашего позволения:))

Последнее редактирование: 12.02.15
  6. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Ее нужно изучить и запомнить, тогда будет дело и с минимальными негативными последствиями.

7. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Да так и есть по сути. А небольшие манипуляции перед этим Вы уже через 10 запусков будете на автомате проводить.
    Запросто.
    Подошли к генератору, проверили наличие бензина (если уверенны, что он там точно есть, то этот пункт отпадает), открыли бензокран, перевели заслонку в закрытое положение, на панели генератора включили тумблер ВКЛ/ВЫКЛ (большой, как правило красный) и всё, можно пытаться запускать генератор. После запуска переводим сразу же заслонку в положение " открыто", если на улице плюсовая температура. Если минусовая, то можно или подождать минуту с закрытой заслонкой или поставить ее в некое среднее положение на эту минуту. Это уже надо опытным путём выяснять у конкретного генератора. После того, как заслонка переведена в положение " открыто " и генератор начал стабильно работать на своих оборотах - включаем на панели генератора автомат нагрузки. Всё, генератор работает и выдаёт электроэнергию.
    Глушить практически в обратной последовательности, разве что заслонку не трогаем. Отключаем автомат нагрузки. Если перед этим генератор работал с нагрузкой хотя бы в треть от номинала или больше, то даём ему поработать без нагрузки минуту-другую для того, что бы двигатель остыл немного. Если нагрузка была минимальной, то ждать не надо. Выключаем тумблер ВКЛ/ВЫКЛ на панели генератора, после полной остановки двигателя перекрываем бензокран. Всё, генератор остановлен.
    Бензин доливать во время работы генератора запрещается!

8. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Спасибо, Вам тоже не хворать.

9. rubikon
    Благодарности:
    208

rubikon

Живу здесь

rubikon

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Немного обострю беседу - внесу так сказать разнообразие, а именно: И тут явилось "Западло ". Значит так - отвод выхлопа гены через внешнюю стену из замкнутого помещения на втором этаже каркасника -это не я придумал -это в плане @ktebe1. Фильтры, веревочки которые изнашиваются прямо на глазах, 12-ти вольтовые розетки, краники на бензобаке и т. д. и т. п.
    А как включить генератор в общую схему дома в качестве источника резервного питания - тут вопросов нет ? Я не спец - но все выше сказанное, кроме этого самого выхлопа из замкнутого помещения на втором этаже каркасника -это все познается в процессе эксплуатации. К примеру - я за 4 года фильтр вообще не мыл - и что ? Надо будет - помою. Масло менять - сколько мы пользуемся ? Я понимаю когда каждую неделю по несколько часов - а если 2-3 раза в год - ну заглядываю на щуп- что я там вижу? масло в наличии! Посчитать ресурс - инженерного образования хватит, если сильно не напрягаться. Масло не то залили - опять же, если это не экстремальный режим - да ничего не случится!
    Разговор начался со следующего - подобрать генератор- Клиент выбрал! НО ! Мы то, все, кто эксплуатирует эти агрегаты, знаем это только первый шаг, а дальше ?
    А дальше- подключили криво, т. е вообще не подключили т. к. гену можно подключить только правильно и что имеем ? А если еще и выхлоп идет в дом, а что? Я вот, к примеру, с высшим инженерным т. е. значит ни каким (Жванецкий) не рискнул заниматься таким экстримом.
    Без обид. Все в теме. ВсЁ по теме. НО! Братва ! Повнимательнее ! Это электричество и это выхлопные газы -и то и другое убивает - одно быстро - другое медленно.

10. rubikon
    Благодарности:
    208

rubikon

Живу здесь

rubikon

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Вот этого не понял - может чего пропустил? Кто куда кого копирует? Курю мало, грибов нет- зима однако.

11. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Важно помнить, что помимо выхлопных газов генератор создаёт кучу тепла. И его отводить не менее важно - комната в 15-20 метров прогревается за несколько минут до состояния "баня".

Ну и вибрации у китайцев - огого, даже если сделать довольно длинную гофру - не факт, что она будет служить долго, а прозевал момент - не проснулся...

Ну и про шум и структурные вибрации лучше промолчать...

12. ktebe1
    Благодарности:
    27

ktebe1

Живу здесь

ktebe1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Это в том плане, что завестись ген не сможет на морозе? тогда постоянно пробовать с закрытой заслонкой? Или как ещё выяснять. пробовать?
    Ну чего Вы уж так уж сразу то, я ж не совсем тупень, и я ж учусь:) А Ваши западло я имею в виду, не думайте, все ссылки нашёл на форуме про это, так что...разберусь с этим сначала, потом буду мучить Вас и с другим:))
    Чё,реально так всё запущено? Вы уж не забывайте, я ген то юзать буду немного совсем, раз 3-4 за год часов на 5 не больше...
    Да ладно, уже всё ок, тот к кому обращался понял и славно:) Ну если вдруг не дай боже спать не будете из за этого, расшифровываю: Советы, это Ваши и других знатоков особо важные на мой взгляд я копирую в отд. вордовский док, чтобы не забыть мало ли чего важного, ну как на лекциях, у вас же вышка:) Ну а ссылку на мой ген я в конце просьбы про схему подключения кинул, чтобы можно было посмотреть, что за зверь...
    Знаю, дуаю над этим, может вентилятор включать во время работы? Подсобка то у меня крошка-метр на два...Ваши предложения?
    Тут я не понял...отчего это не проснулся? Помер? И длинная гофра это куда и где? Вот и началось оно, Западло:))
    И ещё вопросик: можно ли бензин держать запасной в пластиковой канистре в сарае? а то в инструкции пишут, что нельзя хранить в канистрах из пищевого пластика...

13. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Сможет. Но если сразу открыть заслонку после запуска двигателя, то он может заглохнуть. Поэтому открывать заслонку надо не сразу, а немного погодя.
    Генератор всегда, в любую погоду и температуру запускается с закрытой заслонкой. А вот когда ее открывать (сразу или немного погодя) зависит от температуры окружающего воздуха. В сильные морозы это надо делать не сразу. Летом сразу. Впрочем, я об этом уже довольно подробно написал чуть ранее.
    От выхлопных газов, которые из перетертой гофры будут выходить и заполнять собой помещение.

14. ktebe1
    Благодарности:
    27

ktebe1

Живу здесь

ktebe1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Читаю инструкцию далее и вот вопросы: 1. пишут, что при запуске и остановке двигателя нужно дать поработать (прогреть движок) 5 мин на холостых оборотах. Хотя выше вроде читал, что не рекомендуется давать работать гену без подключения мощности..Про остановку Зdmax уже писал, помню, но вот про запуск...Расшифруйте плиз...И так всегда нужно делать?
    2. Пишут про ручник: "произведите РЕЗКИЙ рывок" за верёвочку:) Реально можно сильно дёргать? А то моя половинка говорит, что я, как максималист во всём и бык в квадрате по гороскопу, когда реально СИЛЬНО что то делаю, могу и сломать...Реально можно сильно и резко дёргать? или всё таки так, конкретно сильно, но не очень уж? Как в музыке forte знаете, это означает сильно, но никак не громко...А то как дёрну...

15. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Дёргать надо сильно, быстро и ПЛАВНО! Перед этим - слегка вытянуть шнур и создать "преднатяг" - дабы снизить ударные нагрузки на верёвку. А то у "некоторых" верёвочный стартёр - на один рывок выходит...

Статус темы:
Закрыта.