1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 9

Выбор бензогенератора

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем DSA, 25.05.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Я же говорил, что инструкции они такие инструкции. :)]
    Греть немного надо зимой, в сильные морозы. О чем я уже написал выше. Но явно не пять минут, а до выхода двигателя на устойчивые обороты работы. Минуты, как правило, для этого вполне хватает. Так как двигатель воздушного охлаждения, то даже в минус 20 через минуту работы температура цилиндра будет уже далекооо не минусовой. И вообще показатель прогрева зимой не температура двигателя, а устойчивость работы двигателя с открытой заслонкой карбюратора. Если генератор устойчиво работает с открытой заслонкой - нечего его гонять дальше в холостую, подключайте нагрузку.

2. ktebe1
    Благодарности:
    27

ktebe1

Живу здесь

ktebe1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    А ответьте мне вот на такие вопросы пож-ста:1.Если ген будет стоять в подсобке 1х2м на 2 этаже под метал. крышей с выводом выхлопов на улицу, то летом к примеру вентилятора одного форточного хватит?
    2. Если поставлю ген в сарай, то нужно кабель вести электрический от дома. Под землёй же можно его вести? И если можно, то как грамотно это сделать?
    3. Можно ли использовать автомобильное масло от Рено Эльф 5W-40,которое жана заливает в авто? Это же оно самое, которое и зимой и летом Вы мне предлагали?

Последнее редактирование: 14.02.15
  3. rubikon
    Благодарности:
    208

rubikon

Живу здесь

rubikon

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Если подойти к решению данной задачи здраво помыслив, то ответ напрашивается очевидный - не связывайтесь с таким размещением ! Кроме отвода теплого воздуха надо еще осуществить приток. Можем сейчас начать считать объемы, расходы, теплопотери и т. д. и т. п. - крайне увлекательное занятие, но не продуктивное- это мое личное мнение. Поищите в сети конструкции коробов под гены - там по фото можно увидеть как все устроено - готовы делать что-то подобное- никто не запрещает. У Вас получается практически такой же короб, ну чуть побольше.
    Вот тут можно поподробнее. Если эксплуатируете дачу какое то время то наверняка есть какая-то статистика по частоте и продолжительности отключения электричества. Если часто и на долго - я бы проложил под землей, если не часто - я бы просто прокидывал при необходимости по поверхности как удлинитель. Тут конечно еще играет роль расстояние до сарая. От выбора того или иного способа будет зависеть и все остальное.

4. ktebe1
    Благодарности:
    27

ktebe1

Живу здесь

ktebe1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Выключают не часто, где то 3-4раза за сезон на 3-5 часов, зимой как не в курсе, не был ещё, но с этого года буду наведываться и зимой, т. к. баню планирую ставить. От дома до сарая-10метров.По воздуху не очень хотелось бы, сопли не люблю над головой...

5. rubikon
    Благодарности:
    208

rubikon

Живу здесь

rubikon

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Совершенно верно ! Но как быть с другими вопросами @ktebe1, - размещение, подключение, запуск -то же вроде оффтоп. Тема то действительно другая. Если @ktebe1, таки имеет за что сказать- может откроет отдельную тему - так и назвать - Помогите начинающему дачнику -это вообще может быть целая ветка, а может такая уже есть? А тема - Генератор, ну а далее по списку - кому что интересно.
    И туда перенести все что тут набралось.

6. rubikon
    Благодарности:
    208

rubikon

Живу здесь

rubikon

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Девочки не ссорятся -девочки предлагают немного подправить, а то придет модератор, и подправит все сам.
    Вот смотрите сколько всего интересного у Вас намечается на этот год. А скважину Вы не собираетесь бурить? Там насос в районе киловатта - без воды баня как то не то. Это я к тому, что мощности предполагаемого Вами к покупке генератора может и не хватить, Просчитайте электрооборудование бани по мощности - если там только лампочки - тогда ладно, а если к примеру бойлер, или чайку захотите попить с горячим бутербродом- а света нет, вечер, зима и гости.
    Если баня будет запитана от щитка в доме, то Вам остается только подключить гену к сети дома. К примеру мой сосед вывел на наружную стену дома на веранду влагозащищенную розетку - марку не знаю - приедет погляжу. Гену планирует ставить в сарай - 3-4 м от дома- удлинитель включил туда и сюда и все. Копать или по земле бросить удлинитель 3-4 раза за сезон - решать Вам.
    Могу предположить что надо Вам придется переделывать Свой щиток с учетом перспектив на баню, ну и для переключения сети дома на питание от генератора. У соседа к стати бани еще нет, но щиток он делал уже на возможность подключения всего необходимого.

7. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Я именно его и заливаю. У меня машина Рено, её "родное" масло тот самый Эльф. Канистра 5 литров, а в двигатель уходит при смене масла 3.35 литра. Куда остальное? Не копить же его. Вот и лью по генераторам, работают они отлично на этом масле. Да и чего бы им капризничать то, масло то далеко не самое плохое. Реношки на нём по 0.5 млн. км. ходят без капиталки двигателя.
    Можно, но надо в ПВХ трубу спрятать, стыки труб, по возможности, скрепить меж собой.

8. ktebe1
    Благодарности:
    27

ktebe1

Живу здесь

ktebe1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Я именно так и назвал тему кстати. но..меня модератор перекинул сюда:)
    Всё просчитал, всё ок, 5кВт хватит:)
    Уже всё сделано под баню, спс:)
    Так и будет, ген планирую в сарай, который у бани будет стоять впритык...
    А некоторые в метал. трубу засовывают, почему интересно? в чём разница? И как можно скрепить стыки, чем к примеру? За масло спасибо, обрадовали:)
    И кстати подскажите кто в курсе, за вольтметром как и зачем следить? Зачем то же он там нужен?

9. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    А некоторые вообще просто кабель в землю кладут. Почему, интересно? ;)
    А сосед по даче у меня в канализационную трубу кабель спрятал. Их (трубы) говорит удобнее вставлять друг в дружку, ничем скреплять не надо. Тоже не самый плохой вариант, скажу я Вам. Дёшево, надёжно (ПВХ не подвержен гниению), герметично.
    В общем все действуют по принципу " я его слепила из того, что было ".
    Зачем за ним следить? Работает и работает.
    А разве Вам не интересно сколько вольт выдаёт Ваш генератор? Какова просадка по напряжению при номинальной нагрузке? Многим это интересно, а потому стоит вольтметр. На машинах вот тахометр стоит. Зачем спрашивается? :)]:hello:

10. Lsconst
    Благодарности:
    36

Lsconst

Живу здесь

Lsconst

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Вы подумайте еще о том, что самому надо поместиться и при этом за рукоятку дернуть и не снести стену локтем.

11. ktebe1
    Благодарности:
    27

ktebe1

Живу здесь

ktebe1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Честно? Нет:) Я наверное человек совсем не из этой области, раз не понимаю что тут интересного...Ну смотрю я на него, ну определённый показатель вижу, и что дальше? Что то нужно будет менять при опред. показателях?
    Спасибо, подумал уже, не снесу, даже при своём 185 росте двух метров хватит вполне для размаха локтём:) Да и подумываю в сарай теперь его запихнуть...жена вообще предлагает на колёсиках вывозить на веранду на время работы, благо не часто, правда при этом я не очень пока понимаю как он подключается к потребителям, но, это уже другая тема форума, правда, модератор? :))

12. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Как минимум ремонтировать, если при работе генератора вольтметр будет стоять на нуле. ;)
    Не заморачивайтесь Вы так сильно, это всего лишь " показометр ". Если Вам не интересны его показания - не смотрите, всего то и делов.

13. ktebe1
    Благодарности:
    27

ktebe1

Живу здесь

ktebe1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Кстати возвращаюсь к вопросу о чистке фильтра, кот. я уже задавал выше. Вот что написано в инструкции: " ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Воздушный фильтр можно промывать теплым мыльным раствором. Запрещается использовать бензин или горючие растворители." А многие помнится мне обратное советовали...как это объясните?

14. rubikon
    Благодарности:
    208

rubikon

Живу здесь

rubikon

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Бросьте клич и схем Вам накидают, НО! делать то все равно будет Ваш мастер, главное что бы руки у него росли из нужного места. А еще есть Яндекс к примеру - первая ссылка:
    https://tool-land.ru/podklyuchenie-benzogeneratora.php
    Там много чего написано по Вашим вопросам.
    Правильное решение, только даже на колесах не легкий он - сделайте наклонные пандусы съемные на порожек - и будет Вам счастье. А веранда где ?

15. rubikon
    Благодарности:
    208

rubikon

Живу здесь

rubikon

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Выскажу сугубо личное мнение - данная формулировка ограждает производителя генератора от судебных исков в случае Вашего желания покурить в процесс чистки фильтра легковоспламеняющимся веществом. У меня в паспорте написано черным по белому - мойте керосином, сушите, пропитывайте специальным маслом. Запомните одно - обслуживание, эксплуатация, хранение генератора должно осуществляться с учетом противопожарных требований.

Статус темы:
Закрыта.