1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 9

Выбор бензогенератора

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем DSA, 25.05.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ktebe1
    Благодарности:
    27

ktebe1

Живу здесь

ktebe1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Добрый Вы, спасибо:) У меня сосед вообще напрямую подключил кабель от гена к общему автомату, только снизу. И если вырубают свет, общий АВ он отключает (опускает вниз) и врубает генератор, и всё работает! Ведь пока общий АВ выключен, то обе сети и не встретятся вместе:)

2. rubikon
    Благодарности:
    207

rubikon

Живу здесь

rubikon

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Горазд каждый в то, что ему нужно. Вы же не электрик, следовательно приглашаете электрика " с руками" ставите задачу, если сомневаетесь в чем то, то просите что бы он нарисовал схему как он собирается делать, отправляете в соответствующую ветку и просите совета - правильно или нет.
    НО! для начала определитесь каких потребителей Вы будете заводить на генератор. Если исходить из Вашей первоначальной предпосылки по выбору модели, то максимально у Вас получается 5.5 квт - я вполне допускаю что Вы все посчитали, но я бы заводить всех потребителей на гену не стал - это сугубо мое личное мнение. Я бы завел только жизненно важных потребителей - каких? прикиньте сами, добавьте небольшой запас - мало ли что еще у Вас появится. Вот после этого электрик Вам сделает схему и, возможно, в последствии переделает щиток, если это потребуется.

3. ktebe1
    Благодарности:
    27

ktebe1

Живу здесь

ktebe1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Спасибо за совет, да я так и сделаю, я ж не совсем ку-ку:) Просто проблема в том, что всякие варианты люди делают разные с подключением, вот я и мучаюсь...Понятно,что с трёхпозиционником будет правильнее, но он в Питере 6 тыщ стоит, это ж жуть, да и для 2-3 раз за сезон...вот я и ищу варианты по проще, но тем не менее чтоб не коротнуло:)

4. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Вы поспрашивайте у электриков подобные рубильники, у них рабочее старье может вполне заваляться.

5. rubikon
    Благодарности:
    207

rubikon

Живу здесь

rubikon

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Вы для 2-3 раз за сезон покупаете еще более дорогую вещь. Согласен с@Krott64, если электрик "практикующий" у него может оказаться, то что Вам надо. А чем Вам не подходит реверсивный рубильник OT25F3C - он вроде дешевле.
    Варианты должен искать электрик при условии, разумной с Вашей стороны, его заинтересованности, и не "по проще", а более правильные по известным Вам критериям - первый из которых - электробезопасность эксплуатации.

6. ktebe1
    Благодарности:
    27

ktebe1

Живу здесь

ktebe1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Спасибо, принял к сведению:)
    А вот эти посмотрите, они похожи между собой по функционалу? Или нет? И какой лучше и чем, если конечно разбираетесь:)
    http://elektron44.ru/pr/39580/40413.aspx
    http://www.e-volta.ru/katalog/products/perekljuchateli/gruppovoj-perekljuchatel-s-nulevym-polozheniem-2832

И ещё, многие советуют усиленные розетки и вилки ставить для гена, это тоже типа "грамотный" наворот? У меня 5кВтник Чемпион если что, кабель 2Х2,5, из потребителей холодильник однокамерный, два конвектора 1кВт, телевизор и лампочки...

7. Alex992
    Благодарности:
    28.546

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.546
    2-й гораздо лучше и удобнее, к тому же с запасом по току.
    Розетку на 25А и кабель 4 мм кв.

8. rubikon
    Благодарности:
    207

rubikon

Живу здесь

rubikon

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Я не разбираюсь, но скудным умишком согласен с @Alex992, -2-ой вариант предпочтительнее.
    А что там у Вас в бане ? Бойлер будет ? Это примерно 2 квт. Опять же СВЧ и чайник, опять же угораздило его, электрический. Это я не прикалываюсь- это я по опыту говорю- в банях в комнатах отдыха газ не используют, а погреть те или иные продукты-нужда возникает. Извините, если вопрос не в тему - Вы гену то купили?

9. ktebe1
    Благодарности:
    27

ktebe1

Живу здесь

ktebe1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    У него 40А...а это ничего, что у меня общий стоит 25А? Вышибать не будет автомат?
    http://market.yandex.ru/product/10694809/spec?hid=226667&track=tabs
    Купил, еле отвезли его на дачу с жаной, тяжёлый гад:) В бане всего этого не будет, бак будет, нагревается от печки, а быт. техика в доме на кухне, а там газ:) Там же и комната отдыха рядышком...Так что будет тока то, что ранее перечислял...
    Теперь вопросы такие родились: 1. А что мой кабель 2,5мм не выдержит этого разве? Сейчас же выдерживает, почему с геной то не сможет не пойму?
    2. Зачем розетка вообще, если скажем ген будет на постоянке стоять в одном месте? Почему жилы просто нельзя завести в автомат или в рубильник в щитке? Или я чё то не понимаю?
    3. Я правильно понимаю, что в случае моего гены кабель включается в 2 его же розетки (смотрите плиз ссылку на ген выше), а другой конец идёт на автомат или рубильник, ну или на розетку...так?
    4. Этот автомат или рубильник мне нужно ставить двухполюсный обязательно? Или однополюсный тоже пойдёт? Просто вводный АВ на доме от столба который у меня 2-х полюсный, ну а в щитке после счётчика общий АВ уже однополюсный стоит...

Последнее редактирование: 25.02.15
  10. Alex992
    Благодарности:
    28.546

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.546
    Ничего выбивать не будет.
    Это как раз и хорошо что он на 40А, очень хороший запас по рабочему току.

11. ktebe1
    Благодарности:
    27

ktebe1

Живу здесь

ktebe1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    ОК, спасибо, учту! а можно на другие мои вопросы ответы получить, если не трудно конечно...

12. Alex992
    Благодарности:
    28.546

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.546
    С учетом того что многие производители занижают сечение кабеля лучше использовать 4 мм кв.
    Если генератор будет стоять стационарно - то можно и так.
    А вдруг куда переставить решите ?
    Да.
    Единственное что смущает в этом генераторе, мощность 5кВт, а стоят две розетки по 16А, и почти на 100% они соединены шлейфом.
    Обязательно 2-х полюсный рубильник и 2-х полюсный АВ.

13. rubikon
    Благодарности:
    207

rubikon

Живу здесь

rubikon

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Рано или поздно возникнет необходимость вытащить гену на улицу или в другое место по тем или иным причинам - придется лезть в щиток -отключать - потом опять подключать, а тут чем реже в щиток лезешь тем дольше...- ну Вы сами понимаете.
    К примеру у меня от щитка проложен в подсобное помещение кабель с вилкой на конце и когда надо то выкатываю гену на улицу и подключаю удлинитель и далее подключаю гену.
    Сосед, я уже писал но не сфотографировал пока, вынес влагозащищенную розетку на улицу и так же пользуется удлинителем.

Вложения:

• IMG_8084-1.jpg
    • IMG_8085-1.jpg
    • IMG_8087.JPG
  14. rubikon
    Благодарности:
    207

rubikon

Живу здесь

rubikon

Живу здесь

Благодарности: