1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 9

Выбор бензогенератора

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем DSA, 25.05.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ktebe1
    Благодарности:
    27

ktebe1

Живу здесь

ktebe1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    а можно в двух словах спэшеле фо ми, почему так? Потому что мощность большая может быть сразу во время работы с геном? или почему то ещё? Ведь общий то у меня однополюсной...
    не дай бог, тяжёлый он, жуть, еле затащили в дом:) но розетку сделаю наверное, тут вы правы, всякое может быть в жизни...
    Как это? Тогда же ген не будет работать на все свои 5кВт? Или я не прав?

2. Alex992
    Благодарности:
    28.546

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.546
    Это уже 100 раз обсуждалось.
    У генератора нет четковыраженных "нуля" и "фазы".
    Для безопасного использования гены необходимо полностью отключать внешнюю сеть.
    То, что у Вас вводной АВ однополюсный, то же не есть хорошо. :no:
    Если есть возможность - поменяйте на 2Р.;)

3. ktebe1
    Благодарности:
    27

ktebe1

Живу здесь

ktebe1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    вводный то на доме от столба у меня 2-х полюсной, а общий АВ, который после счётчика стоит над группами-однополюсной...так электрик наш сделал, сказал так у всех в садоводстве...

4. rubikon
    Благодарности:
    207

rubikon

Живу здесь

rubikon

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Этот вопрос обсуждался - https://www.forumhouse.ru/threads/93337/. В принципе Вы правы -одна розетка 16А - 3 КВт. Как они там подключены между собой? Вопрос?

Есть еще серьезный вопрос заземления, но это уж точно не в этой ветке по моему мнению, поищите-должна быть такая тема.

5. Lichtgestalt
    Благодарности:
    882

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    882
    И не только у генератора! У нас в СНТ и фазный провод, и нулевой - оба вызывают свечение индикаторных отверток. 4 тестера разных производителей втыкал - все светятся и на фазе и на нуле. Как в доме, так и на столбе, где счётчик висит. У соседей такая же канитель.

6. ktebe1
    Благодарности:
    27

ktebe1

Живу здесь

ktebe1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    А в сервисе Чемпион мне могут на это ответить? Или как ещё можно узнать ответ на этот вопрос?
    И ещё многие из соображений безопасности говорят, что на кабеле от генератора должна быть розетка, а на доме - вилка. А вот почему интересно так я и не понял...

7. rubikon
    Благодарности:
    207

rubikon

Живу здесь

rubikon

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Позвонил в свой сервис - вопрос для них "стандартный"- розетки подключены параллельно.
    У Вас скорее всего так же т. е. если мои предположения верны, то использовать будете одну розетку. На мой вопрос про розетки на 16А и мощность - ответили что генератор берется по мощности с запасом 15-20% в зависимости от предполагаемых условий эксплуатации т. е. если соблюдать эти требования, то все будет нормально. На "старших" моделях стоят как розетки на 16А, так и одна большая на 32А.
    Попробуйте нарисовать два варианта и сами прикинуть последствия. По этим же правилам запрещено делать удлинители с двумя вилками.

8. ktebe1
    Благодарности:
    27

ktebe1

Живу здесь

ktebe1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Так это что же получается то, что в моём случае я не смогу сразу юзать 4-5 кВт? только 3 смогу?
    Так я вроде и взял с запасом+максимальная обещана 5,5 у него...короче я запутался, если от одной розетки то только брать мощу, так это ж маловато будет, только 3квт...?

9. ktebe1
    Благодарности:
    27

ktebe1

Живу здесь

ktebe1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Я вот тоже только что позвонил, говорят, что всё ок, можно от двух сразу получить свои 5кВт, сказали соединить надо правый контакт 1 розетки с правым 2-ой, а левый следовательно с левым...как жить...:)

10. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Берете 2 вилки, только смотрите на них, что-бы было написано 16А, подключаете к правому контакту вилок синий провод, к левому контакту вилок белый, зеленый к контактам заземления. Соединяете белые провода от вилок вместе -это один полюс, его к одному проводу сети дома, соединяете синие провода вилок вместе и подсоединяете ко второму проводу сети дома, зеленые можно вместе не соединять, достаточно будет одного зеленого от любой вилки для заземления, а генератор заземлять обязательно, на нем есть винт к которому вы должны подключить контур заземления генератора.

11. rubikon
    Благодарности:
    207

rubikon

Живу здесь

rubikon

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Помните Свой вопрос про промывку фильтров? Тут ситуация точно такая же. Ну не могут Спецы из сервисного центра заявить Вам, что берите всю мощность с одной розетки и они правы. Если гену взять с запасом и эксплуатировать правильно т. е. не давать ему работать долгое время на максимальной мощности и тем более не перегружать, то и розетка на 16А так же имеет свой запас по мощности - Какой ? Лучше не выяснять т. к. результат может повлечь за собой непредсказуемые, а скорее всего именно предсказуемые последствия.
    Все упирается в условия эксплуатации - если подключен к примеру на стройке ручной инструмент и эксплуатация гены происходит в постоянно контролируемом режиме - т. е. "на глазах" и тут все очевидно - все можно увидеть, пощупать т. е. вмешаться если что, а вот при резервном питании объекта тут сложнее - отдельное помещение, рядом как правило не стоим и тут могут быть проблемы и вот по этому сделайте как советует @Krott64, можете для удобства взять угловые вилки т. е. Вы правильно сделаете подключение и в гену будете включать все время одинаково.

12. ktebe1
    Благодарности:
    27

ktebe1

Живу здесь

ktebe1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Дык вроде две жилы у кабеля моего:)
    Как и чем соединяю не понял я? Они же подключены уже к правым контактам вилок вроде? Это речь о кабеле или о розетках в гене?
    Вот тут мы с жаной ваще в непонятки ушли:)) Кого его: провод, полюс?
    да поспрашивал я у соседей, ни у кого нет заземления и ничё,да и у моих предков не было:)Хотя понимаю, что с ним правильней конечно...
    Сори конечно, мы не технари совсем, поэтому навеоное сложно нам так всё понять это:) а нарисовать нельзя Вас попросить? может так допрёт до нас:))

13. ktebe1
    Благодарности:
    27

ktebe1

Живу здесь

ktebe1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Ну они мне на примере другой модели чемпион 7200Е подсказали, у них там даже типа схема есть такая, как с двух розеток взять все 5кВт...ну не знаю короче я уже ничего.
    Ну я то взял на 5кВт специально, вдруг свет вырубят, а в это время холодно на улице, и работают 2 конвектора по киловату каждый+холодильник+мало ли насос малышок+лампочки или ТВ...так что хочется как то все 5кВт поиметь, а иначе сэкономил бы 10 тыщ и купил 3кВт.
    Ну тут я ещё не допонял толком пока...а по его описанной схеме получается тоже тока 3кВт я могу брать за раз?
    Всё, пора перекурить походу, совсем запутался:)Завтра ещё разок перечитаю, вдруг поможет...хотя:)

14. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
  15. Dm135
    Благодарности:
    12

Dm135

Живу здесь

Dm135

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Насколько я понял, речь идет об этом
    Розетки.jpg
    Но главное в этой схеме, чтобы зеленый провод не подключить в место синего и уж ни в коем случае в место красного. Если в каждую розетку включается свой потребитель - не имеет значения на каждой ли розетке красный провод подключен к левой "дырке". Проверить это можно в квартире, я очень удивлюсь если в доме фазовый провод будет подключен на всех розетках к левой (или правой) клемме.
    И еще одно: не важно, что написано на розетке: 16А или 32А или 100А, все определит сечение провода по которому к ней подводится ток.

Статус темы:
Закрыта.