1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 9

Выбор бензогенератора

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем DSA, 25.05.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lichtgestalt
    Благодарности:
    882

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Вы специально спалили более 3000 литров бензина, чтобы выяснить, что "ни одна китайская подделка не протянет" 3000 часов?
    Вы специально спалили более 3000. литров бензина, чтобы выяснить, что генератор Хонда протянет 3000 часов?
    С чего Вы решили, что мне нужен генератор? Он у меня есть, дизель, жидкостник, 1500 оборотов в минуту.
    Интересно, что за немецкие бренды, стоимостью менее 400€ за штуку? Huter? Moller? Fubag?
    Для увеличения объёма продаж есть иные, более эффективные способы, в том числе и активные продажи, правда не по телефону, вооружившись желтыми страницами, но эта уже другая тема...:hello:

2. GenExpert
    Благодарности:
    27

GenExpert

Живу здесь

GenExpert

Живу здесь

Благодарности:
    27
    @Lichtgestalt, @Lichtgestalt,
    Вам никто ничего не предлагал, это Вы влезли с заявлением, что китайцы (на не брендовых двигателях) лучше Европы. Судя по всем вашим репликам вы крайне далеки от генераторного бизнеса, зачем тогда спорить? Вы ведь их не знаете абсолютно. (ну возможно на этапе выбора почитали форум). Эталон качества toyo? они не мартышки на сборке ? У них свои двигатели ?
    Может еще и сайт производителя сможете найти? ну-ну...

3. Lichtgestalt
    Благодарности:
    882

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Как же не предлагали? Именно Вы, уважаемый " эксперт", цитируя моё сообщение, предлагали не заморачиваться и брать китайца. Пост 1952. п. 3. Раз Вы цитируете собеседника, значит, все сообщения, содержащиеся в цитате, относятся к цитируемому.
    Когда мне дарили генератор я не испытывал потребности в консультациях форума. Что касается моей удаленности от генераторный темы, то она относительная: я имею прямое отношение к кредитованию некоторых торгово- монтажных компаний, реклама которых висит в первых строчках яндекса, если ввести соответствующий запрос. Что касается Toyo, то да, это один из эталонов японских генераторов, на японских двигателях Kubota, пока ещё собираемых в Японии.
    А вот какое отношение к генераторам имеете Вы? Вы мастер? Эксперт? Менеджер по активным продажам? Или продавец, у которого упали продажи, огромная дебеторка и куча труднореализуемых активов, " немецкого " производства, по 400€ за штуку?

4. Lichtgestalt
    Благодарности:
    882

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Кстати, уважаемый GenExpert, а какие, на Ваш, сугубо профессиональный взгляд, европейские генераторы, являются эталоном?

5. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Генераторный бизнес тут никого не интересует кроме продаванов, которые втюхивают свой товар. Здесь народ самодостаточен по своему и вполне осознает на какие траты может рассчитывать для ремонта, эксплуатации и обслуживания генератора, в отличии от продаванов готовых загнать и загоняющих человека в долги для личной выгоды.
    Есть основной момент по выбору генератора. Так вот у меня китаец и европеец, китаец выбирался для постоянного использования и используется всегда, а европеец только если сломается китаец и только на время ремонта, а всё это потому, что цена ремонта китайца несоизмеримо меньше цены ремонта европейца. Тут же в тему: У мужика сломался запорожец, он сидит и горюет. Подъезжает к нему другой на мерене и спрашивает о чём он горюет, мужик говорит, что не на что ремонтировать машину, на это мужик с мерена спрашивает - типа, а зачем-же ты тогда покупал такой дорогой автомобиль.

6. lcat99
    Благодарности:
    250

lcat99

Живу здесь

lcat99

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Аналогично, на резерв дизельный кипор с автозапуском, в котором недавно менял АВР, а так, чтобы в любом случае, и при поломке большого генератора было электричество, держал Honda eu30is, недавно его отдал знакомому, так как год уже стоял без работы, пару раз заводил по десять минут.

:)]
    .

7. GenExpert
    Благодарности:
    27

GenExpert

Живу здесь

GenExpert

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Вообще-то в посте 1952 две цитаты и одна из них не ваша. Если уж приводите ссылку на пост, так уж посмотрите на него внимательно.
    А вот это совсем весело, Ваша цитата - "я имею прямое отношение к кредитованию некоторых торгово- монтажных компаний"
    а микрохирургию не кредитуете? А то и там с полной уверенность могли бы давать советы хирургам)
    в тему:
    - Вы на скрипке играть умеете?
    -...не пробовал...но думаю получится

Последнее редактирование: 02.11.15
  8. GenExpert
    Благодарности:
    27

GenExpert

Живу здесь

GenExpert

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Еще раз для тех кто не может (не умеет\не хочет) видеть\читать
    Долговечность генератора определяется двигателем (качество эл. энергии еще и альтернатором)
    ИЗНАЧАЛЬНО пост 1920. ДЛЯ УСЛОВИЙ "сеть у них там отключают часто и надолго"
    было рекомендовано обратить внимание на ДВИГАТЕЛЬ производитель генератора любой.
    на мой взгляд из мелких приличные генераторы
    Европа - СДМО. Гесан, Геко, Айземан и д. р.
    Япония - Хонда, Элемакс и др.
    Из китая самые приличные Дайшин

9. GenExpert
    Благодарности:
    27

GenExpert

Живу здесь

GenExpert

Живу здесь

Благодарности:
    27
    А Вы судя по пренебрежительному отношению к "продаванам" академик .. не меньше или кардиохирург или астрофизик ... нет ? что то я так и подумал. Добрее надо быть;)

На этом со всеми прощаюсь,... ну не удалось мне тут "втюхать" немецкий генератор за 400евро, а ведь мечтал продать и наконец то зажить как человек. Я ж для это зарегистрировался 2 года назад и коварно ждал момента, но бдительные форумчанины нашли вражину "продавана" и таки вывели на чистую воду...
    Эх придется и дальше ходить с генератором по электричкам и предлагать " А вот генератор кому?"
    Всем спасибо. все свободны. :hello:

10. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Вы угадали:)]
    Добрее надо быть;).

11. seka_sv
    Благодарности:
    0

seka_sv

Новичок

seka_sv

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго всем времени суток. Пытался найти информацио о
    Генератор Интерскол ЭБ-6500 6.5кВт
    , но к сожалению ни чего не нашел. Ситуация следующая. Строю дом 180 кв. м и на участке заметил переодические пропадания электроэнергии до 6 часов. Решил прикупить генератор на такие случаи, но так чтоб не очень дорогой, но и от него работал бы газовый котел BAXI. Хочется чтоб в нем был и автозапуск и АВР, так как часто уезжаю в командировки а жена с такого родом техникой не дружит. Что можете сказать про этот генератор
    Генератор Интерскол ЭБ-6500 6.5кВт? Всем зарание спасибо за ответы.

12. seka_sv
    Благодарности:
    0

seka_sv

Новичок

seka_sv

Новичок

Благодарности:
    0
  13. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Вам бы поискать уже готовый генератор с блоком АВР в комплекте. Это обычный китай как и прочие в основном обсуждаемые в этой теме, не чем не выдающийся. Выбирайте модель генератора с близко расположенным его сервисным центром, а то возьмете то чего ни у кого нет и будете метаться с его ремонтом.

14. AlekseyKim87
    Благодарности:
    0

AlekseyKim87

Новичок

AlekseyKim87

Новичок

Благодарности:
    0
    Помогите выбрать генератор. Понял что многие конторы разводят брендами и прочее. Мне по ТЗ нужен генератор для выездов на природу 1-2 раза в году на отпуск (5-7 дней), раз 5-7 на природу с 1-2-мя ночёвками, и как резевный генератор на дачу (он там и будет храниться). Потребление: Минихолодильник Shivaki SHRF 74 CHT + лампочки (горят только по нужде, ну и соотв-но зарядка ноута и мобильника, раций. Редкая работа погружного насоса Малыш с выключенными из сети приборами, для дачи (как резерв). Работа ночь в холодное время обогревателя Timberk TEC. PS1 PGE 1500 IN с выключенными др приборами. Из своих т. з. понял что нужно не более 2,5-3квт (с учётом пускового тока) и бензин, т. к. распространённое топливо и не боится холода. Ценовой диапазон от 15000 до 30000, за фирмой не гонюсь, нужен аппарат который стоит своих денег. При подсчёте работа аппарата в год 672 моточаса максимум, понятно что ресурс 1000 моточасов, но люди годами пользуются генераторами и в более жёстких условиях эксплуатации (беспрерывность, нагрузки, замена масла и т. п.)

15. wer_fdbr
    Благодарности:
    998

wer_fdbr

Живу здесь

wer_fdbr

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Неоднократно слышал что самое проблемное место это не бензиновый движок а сам генератор.

Статус темы:
Закрыта.