1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 9

Выбор бензогенератора

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем DSA, 25.05.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lichtgestalt
    Благодарности:
    882

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    882
    А что можете посоветовать независимое? :hello:

2. lcat99
    Благодарности:
    250

lcat99

Живу здесь

lcat99

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Посмотрите все 6 сообщений, и все поймете :) Очередной рекламный бот, видимо.

3. Lichtgestalt
    Благодарности:
    882

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Да, согласен.

4. Диман70
    Благодарности:
    2

Диман70

Участник

Диман70

Участник

Благодарности:
    2
    Приветствую всех. Пришла пора приобрести генератор для аварийного питания дома (в посёлке периодически отключают свет), но бюджет несколько ограничен. Прошвырнулся по магазинам и понял что желания несколько расходятся с возможностями, потолок 50 т. р.,ну с натяжкой 55 т. р. По потребителям: 1. Освещение, в основном светодиодные лампы; 2. Пара-тройка ЖК телевизоров; 3. Настольный ПК и пара ноутбуков; 4. Система отопления и ГВС настенный газовый котёл Logamax U072-18 кВт, три рециркуляционных насоса Oasis CR 32/4 (будут запитываться от бесперебойников).
    Вообщем для обеспечения работы п. 4, принял решение о необходимости покупки инверторного генератора. Есть следующие варианты:
    1. Генератор инверторный бензиновый RD-IG5600 RedVerg - примерно 36 т. р.;
    2. Генератор инверторный бензиновый RD-IG3600 RedVerg - примерно 26 т. р.;
    3. Бензоэлектростанция инверторная DDE DPG7201Ei - 50,6 т. р.;
    4. Бензоэлектростанция инверторная DDE DPG2101i - 26,2 т. р. (на мой взгляд слабовата мощность, но хватит впритык).
    Значит так, я понимаю, что производство Китай (своего рода лотерея), но всё же, кто-нибудь может прокоментировать перечисленное, + или -. На что посмотреть добрым глазом, а что сразу откинуть.

5. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    @Диман70, Посмотрите из линейки Kipor. Ваши потребности это IG2600. Но я бы выбрал Не инверторный генератор в качестве резервного!

6. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    @Диман70, я не вижу, зачем вам инвертор. Не тратьте деньги зря, возьмите нормальный генератор с электрозапуском и реле защиты от перенапряжений. Потом Авр поставите - забудете про отключения... У инверторов часто летят электронные силовые - спроектированы криво - а ценник за них ломят... Экономия топлива не окупает.

7. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Я вот тут подумал... А кому и зачем может быть реально нужен инверторник? Ну, предположим, телевизионщикам - киношникам на выезде. Звуковикам уже не потянет - там мощности большие. В общем, там нужен, где точная аппаратура записи-сбора сигналов и радиопередача (спутник или релейки). Хотя за радиопередающие системы ещё подумать-посмотреть нужно, боюсь, что китайские инверторники могут очень прилично и широкополосно свистеть в радиоэфир.
    Кто ещё подкинет мысль, куда РЕАЛЬНО нужен инверторник? Комповые системы даже не предлагайте - там во-первых, импульсные БП, во-вторых - источники бесперебойного. Котлы - тоже не предлагать, инверторники часто двухфазные, а землить один из выходов инверторника - небезопасно, следовательно - нужен развязывающий трансформатор, а следовательно - не нужен инверторник.

8. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Ну в принципе с правильной синусоидой соглашусь, что до 2х кВт как бы приемлемо в подарок. Крым когда отключили по ТВ показывали вроде для девочки которой аппарат поддерживает жизнь как раз инверторник привезли и выдали, только не помню на 1 или 2 кВт, вроде даже цвет был зеленый, просто в память врезалось. Так-что на счет мед техники согласен, а вот на счет надежности, как повезет. Как раз у Крымчан и надо спросить, как там инверторные поживают и на сколько хватает.

9. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Инверторный гена подкупает своей мобильностью, где не нужны большие мощности! Легко перевозить и переносить! Т. е выезд на рыбалку и т. п.

10. lcat99
    Благодарности:
    250

lcat99

Живу здесь

lcat99

Живу здесь

Благодарности:
    250
    @Krott64, инверторные конечно хорошо, но с учетом нереальной цены на залитые компаундом блоки, которые почти всегда быстро летят, совершенно ненадежно и неоправданно. Если бы схема поддавалась ремонту, было бы намного проще. А так намного дешевле во всем обычные, и вообще лучше конденсаторные, без АВР. Про лучший ток, какой вырабатывают инверторы, это часто просто рекламные сказки, чтобы заставить купить именно инверторный, есть и обычные генераторы с вполне нормальной синусоидой и частотой на выходе. В том числе недорогие китайские.

11. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    На счет сказки не особо как-то потому, что есть и с нормальной синусоидой, а вот что дорого эт да. по этому и написал

12. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Сходил в Крымский подраздел, попросил заходить и делиться информацией:pioner:
    Надеюсь, откликнутся.

13. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    У меня Kipor IG2000 в качестве резервного. Тянет весь мой небольшой дом. Отключаю только больших потребителей таких как электроводонагреватель. Хранится на улице под навесом. Таскается везде и в поездках и на рыбалку! На все лето был отдан в эксплуатацию соседу по гаражу (он занимается отделкой балконов, а свет в гаражах выключили) Точно скалько наработал сказать не могу. Делаю ТО весной и осенью и раз в 2-3 недели завожу. Частота на хо 51, синусоиду не смотрел. Котлы фероли и термона работали нормально

14. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Даже если бы блоки продавали около себестоимости, а не с маржой 300% - уже было бы намного проще.
    А вот тут я готов подискутировать. Благо опыта ещё поднабрал. В случае с АВР-ным альтернатором мы имеем более-менее гарантированное напряжение при плавающей частоте. И ещё я заметил, что АВРные альтернаторы не любят реактивную нагрузку, могут "раскачивать" двигатель. С другой стороны - конденсаторные не держат напругу, под нагрузкой напруга радостно падает, а вот при росте оборотов мотора - растёт. К счастью моя 5я точка меня не подвела, и я успел поставить реле напряжения до того, как что-нить погорело. Конденсаторные дают меньший по размаху, но больший по времени выброс напряжения при сбросе нагрузки. Интересно, у кого лучше синус - у АВРа или у конденсатора? Щётки у АВРных не успевают сноситься за ресурс мотора. После исчерпания ресурса мотора нужно менять не только щётки, но и опорники, а тут уже пофиг лезть в альтернатор придётся.
    У меня зимой "мощность" холостого хода дома - 0,4-0.6кВт в зависимости от режима котла. Так что даже кипор тысячник вполне справлялся. Пока блок не сгорел (-:
    Интересно, а кто-нить замутит нормальные альтернативные блоки?

15. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    У меня два холодильника, один старого типа, так что пусковой хорошо грузит гену!

Статус темы:
Закрыта.