1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 9

Выбор бензогенератора

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем DSA, 25.05.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lcat99
    Благодарности:
    250

lcat99

Живу здесь

lcat99

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Или хотя бы так, а то инверторный блок ценой больше 20000 для того же кипора как-то не очень радует. Аналоги для некоторых генераторов продаются, и даже работают, но как с совместимостью, не знаю.

С АВР конечно напряжение и частота регулируются лучше, и синусоида получше. Но конденсаторные надежнее.

На радиокоте например уже вроде сделали альтернативные, под какие модели генерататоров, не знаю. Там они даже в продаже были.

Если бы их не заливали компаундом, то и с ремонтом проблем бы не было, из-за копеечного дефекта платить две трети стоимости нового генератора жадному производителю не очень хочется. Поэтому и говорю, что с конденсаторами сильно дешевле, нет никаких залитых блоков. Но есть другие недостатки.

2. Диман70
    Благодарности:
    2

Диман70

Участник

Диман70

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за советы, но, в конечном итоге, ответа на свой вопрос я так и не получил. А если не инвертер, то как подружить генератор с такима капризным котлом? И ещё во ко всему прочему + холодильник

3. lcat99
    Благодарности:
    250

lcat99

Живу здесь

lcat99

Живу здесь

Благодарности:
    250
    @Диман70, если заземлить один полюс выхода генератора, любой, то получите нормальные ноль и фазу, и котел будет работать. Проще всего соединением нуля и заземления, в щите. Одна перемычка с нуля на заземление после переключающего входы реверсивного рубильника. Это для любого неинверторного генератора. Также ноль для котла можно сделать с помощью небольшого трансформатора, на радиорынках такой готовый советский 200-300 ватт с обмотками 220в > 220в стоить будет очень недорого. DDE вполне средний китайский бренд, приемлимого качества, в теме не раз обсуждался. С холодильником особых проблем не будет с любым генератором достаточной для его запуска мощности.

4. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    У соседа котёл бош, капризничал на трансформаторе, правда я в заземлении там сомневаюсь. Завёлся через релейный стабилизатор.
    Некоторые генераторы вообще обладают чётко фазой - нулём, даже индикаторная отвёртка показывает.
    Землить один из выходов - нехорошо.

5. lcat99
    Благодарности:
    250

lcat99

Живу здесь

lcat99

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Но помогает отлично, будет фаза и ноль, и все работает. Всегда так делал на всех неинверторных.

6. Диман70
    Благодарности:
    2

Диман70

Участник

Диман70

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо, про обычный генератор пояснили, но в моём списке приведены 4-ре инверторного типа, и DDE в т. ч. Я конечно обдумаю вариант с простым генератором, но акция на RedVerg (кстати, что вы можете сказать об этой фирме и данной её продукции) только до понедельника и надо быстрее определяться, тем более цена на них получается неплохая. И из этого вытекает ещё один вопрос, как подружить ИГ с газовым котлом?

7. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    И те, и другие - китайцы. Кстати, о мощности именно инверторов. Имейте в виду, при превышении тока на выходе защита срабатывает сразу. 2х киловаттник может не запустить обычный холодильник, особенно старый. ИГ - запрещёно в России. Генератор берите, к котлу сразу возьмите трансформатор 220-220 ватт на 200-250. Имейте в виду сервис и запчасти.

8. Костя885
    Благодарности:
    40

Костя885

Живу здесь

Костя885

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Помогите, пожалуйста, определиться с параметрами для выбора бензинового генератора.
    Задача запитать загородный дом (пмж, Санкт-Петербург) при отключении электричества (имеется 15 кВт 3 фазы). 2-3 раза в месяц отключают на 4-8 часов, плюс аварии бывают 1 раз в год на 2 суток. Отопление от газового котла (еще не выбрал). Автоматический ввод (пуск) резерва не требуется.
    Вопросы:
    1. Брать 3-х или 1 фазный?
    2. Какая минимально оптимальная мощность? 4 кВт?
    3. Важен ли производитель, бренд?
    4. Инвертор? В чем разница, что это вообще?
    5. Генератор будет в отдельном хоз. блоке. Надо ли утеплять минимально хоз. блок?
    Буду рад, если кто-то поделиться своим опытом и мыслями :)

9. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Если у вас нет истинно трёхфазных потребителей (таких как электромоторы, холодильные установки, тепловой насос, большой кондиционер) - лучше взять однофазный. Если есть возможность не пользовать истинно трёхфазные потребители при отключении сети - лучше тоже взять однофазный. У трёхфазных генераторов высокие требования к отсутствию перекоса, и сильно маленькая мощность, если брать одну фазу. Ввод резерва сделайте рубильником с переключением всех потребителей на одну фазу - проблем не будет.
    Чем меньше генератор, тем меньше мотор, тем выше УДЕЛЬНЫЙ расход топлива. Однако итоговый расход прямо связан с мощностью. Минимальная мощность генератора для вас будет определятся пусковыми токами потребителей - холодильник, скважинный насос и т. п. У меня на 4х киловаттах с трудом хватает на всякие индукционные плиты и электродуховку, пускается всё и всегда, на 5 кВт намного свободнее дышится. Но расход топлива в 25л/сутки и 40л/сутки делает выбор не в пользу 5ки.
    С вероятностью 99 процентов вам предстоит брать китайца. Они есть более и менее качественные. Главное - источник запчастей/сервиса поблизости.
    Инвертор вам не нужен. Дорого на старте, космически дорого когда ломается. Прошу обратить внимание на слово "когда", а не "если".
    Нужно продумывать отвод выхлопных и тепла. Генератор производит ОЧЕНЬ много тепла, и его надо удалять из хоз. блока. Естественной вентиляцией скорее всего не отделаться. Утеплять практически нет смысла - за 2-3 дня простоя генератора там всё остынет (почти) до уличной температуры.

10. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    1 - Зависит от желаемой мощности резервирования. если до 5 кВт то ТОЛЬКО однофазный.
    (у меня стоит трехфазный на 12 кВт)
    2 - Зависит от желания и ДЕНЕГ.
    3 - Зависит от наличия сервиса
    4 - Простой. инвертор обман для рядового потребителя.
    5 - Зависит от температуры в хоз. блоке. У меня стоит в неотапливаемом гараже. бывает до минус 20. НО у меня эл. стартер и быстрозапуск.

11. Ubber01
    Благодарности:
    2.698

Ubber01

Живу здесь

Ubber01

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Подскажите, пожалуйста, по генератору? Основная задача - резервирование отопительной системы - тепловой насос (воздух-воздух). Требуется мощность 3 кВт на все три фазы, плюс 0.7 кВт на сопутствующие подсистемы. Думаю что мощности 5-6 кВт должно хватить (по 1,7-2 кВт на каждую фазу), при включении насоса на одну фазу (2 кВт), отключать временно ТН. Других непрожорливых потребителей (светодиодный свет, холодильник, ТВ) разбросать по фазам что бы постараться обойтись без перекосов. Также нужен электростартер ну и в лучшем варианте автозапуск.
    Использоваться планируется не очень часто - на текущий момент максимум 1-2 раза в месяц по 5-6 часов.
    Советуют такую модель генератора - типа и надежный и двигатель хороший.
    Robin-Subaru EB7.0/400-SE

12. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Ох-ох-оюшки-хо-хо... Я бы посоветовал задуматься над трёхфазным генератором минимальной мощности + согласующий трансформатор 380-220. Ибо расход топлива и балансировка. Если не прокатывает вариант с трансформатором - можно подумать за старый БУ ИБП, который умеет три фазы на входе делать в одну фазу на выходе. Они вроде у АРС с 5000 кВА начинались такие... Хотя я могу и ошибаться.

13. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Нужна модель теплового насоса.

14. Костя885
    Благодарности:
    40

Костя885

Живу здесь

Костя885

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Посоветовали мне
    Generac GP6000E. Дороговат, но 6 кВт с электростартером и зарядным устройством.
    Мне б такойже функционал но 4 кВт... Говорят не бывает...

15. Костя885
    Благодарности:
    40

Костя885

Живу здесь

Костя885

Живу здесь

Благодарности:
    40
Статус темы:
Закрыта.