1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 9

Выбор бензогенератора

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем DSA, 25.05.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    Именно это и есть полная чушь. Какой лапшы только не придумают, что-бы оправдать свою заоблачную цену. РИГ - самый обычный китай.

2. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    Опять враньё. Альтернаторы те же самые. AVR модернизирована только. Типа - Digital. Напряжение регулирует точнее. Но на качество тока это не влияет. Те же яйца.

3. D_huan
    Благодарности:
    167

D_huan

Живу здесь

D_huan

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Когда я пишу "качество тока" меня самого немного коробит. От слова "тока". Это я для краткости пишу так. Но вы ведь понимаете что я имею в виду! Я уверен. Тут никакой мути нет. Напряжение, его постоянство (при изменении нагрузки), частота, форма синусоиды. Вот и все.
    Вот мне интересно. Вырабатывали в советское (допустим. Как сейчас я не знаю) время электроэнергию ГЭС. Там стояли обычные генераторы. И никого не заботила форма синусоиды. А тут мы приглядываемся к синусоиде нашего генератора и говорим что-то мне не нравится ее форма, особенно ниспадающая часть:)]! И там и там одинаковые (по принципу действия) генераторы. В одном случае вода приводит в действие, в другом двигатель. Но почему то от генератора синусоида "не та... не кошерная";)

Почему она квадратная? Есть примеры?
    Что значит когда им вздумается?

Интересная аналогия... Люксовый Запорожец это Фубаг? Мне бы попроще объяснение! :)
    Т. е. это как бы... Фубаг весь такой навороченный и прикольный, но сколько он будет работать никто не знает, а Элемакс неброский с виду, но работать будет как часы?

Проясните мне такой момент. Я планирую поставить генератор на улице у дома под естественным навесом (бетонный козырек). Прямой дождь и снег не попадают туда, но косой дождь и снег - легко. Температура зимой может быть - 6 самое меньшее. Вот если я возьму ген. в кожухе его вообще можно будет поставить на улице под козырьком или нет? Или придется его чем то накрывать пока он не работает?

4. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    1, Потому, синусоида у них модифицированная. Создана искусственно, при помощи электроники. 2. Качество китайской электроники весьма низкое. Захочет - заведётся. Мои Кипоры новые. заводились очень плохо. Летом, при +20 гр. И куда лезть и что лечить никто не знает. Непонятные для меня вещи - мне не нравятся. Фубаг это тот же Кипор, только ещё хуже.
    3. Кожух закрывать не обязательно. Если во внутрь вода не попадает. Нужно что-бы гена дышал. Иначе заржавеет.

5. D_huan
    Благодарности:
    167

D_huan

Живу здесь

D_huan

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Я понимаю. Но допустим On-Line ИБП как работает? Берет то что есть в сети, преобразует в постоянный ток, затем делает переменный. Т. е. на последнем этапе это тот же инвертор. Такие ИБП считаются самыми совершенными.
    То что качество низкое возможно. У меня On-Line ИБП американской фирмы (сделан в Тайване) стоит на котле Vaillant. Работает не жалуюсь. У меня нет осциллографа чтобы проверить качество синусоиды (может стоит купить?).
    С ваших слов как бы выходит по инверторным генераторам, что есть китайцы и это фигня и есть японцы - это хорошо, но дорого. Но ведь должно быть что-то еще?
    Поливать сильно вода не будет, но я смотрю на модели в кожухах - у них панель управления, на ней розетки, кнопки запуска и т. д. Вроде розетки с крышками, защита есть. А разные кнопки? Если туда брызги воды попадут? Открываю инструкции - там ничего не пишут где допустимо ставить.

6. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    Наверное - есть. Лично мне инвертеры не очень интересны. На форуме есть темы про инвертеры. Пользователи знают больше меня.

7. Алибабаевич
    Благодарности:
    502

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Господа вопрос, живу в Рузском районе, 13-го был ураган, в нашем СНТ электрические сети признаны не пригодными для восстановления, бетонные столбы рвало на три части, транформатор 3-х фазник 10 тысячник с крепежа сорвало и сбросило на землю при этом искорежив, МОЭСК обещал в течении 2-х месяцев проложить новые, отсюда вопрос, сейчас у генератора 90 моточасов, заводиться с пол пинка, номимнальная нагрузка 2.7 кВт, максималка 3.0 кВт, генератор hyundai hhy3000f (только не надо про китай и прочее, работает как минимум лучше любого Хютера, заводиться с пол пинка), вопрос в другом, ему еще придется отработать примерно 500 моточасов по 7 часов в день ежедневно при постоянной нагрузке 1.5 кВт, 80 Вт компрессор канализационной станции, холодильник класс А+ и периодическими включениями скважного насоса 1 кВт, + светодиодные лампочки 30 Вт, за номинал 2.7 кВт стараюсь не выходить, но когда жена дома попрой что нить может не уследить, масло меняю каждые 50 часов, что у китайцев летит, альтернатор? Может имеет смысл под рукой держать ZIP? Без электричества ни как, скважина, в доме ребенок 4 года, другого жилья нет, я бы снял, но почти на 100% уверен что дом разворуют, на охрану даже не поставить.

8. GRAVER70
    Благодарности:
    351

GRAVER70

Живу здесь

GRAVER70

Живу здесь

Благодарности:
    351
    @Алибабаевич, добрый день! Не переживайте, Вы все правильно делаете, в таком режиме генератор должен спокойно отработать. Во всяком случае альтернатор (как запчасть обычно стоит до 50% от целого агрегата) я бы не покупал. Понимаю, что жизнеобеспечение объекта сейчас зависит от генератора, в качестве ZIPа лучше держите деньги на срочную покупку нового, но надеюсь, не понадобится.

9. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    По личной практике, на этом китайце - оторвётся глушитель. Развалится бензошланг., т. к. он сделан из сырой резины. Потечёт бензин в возд. фильтр, или в двигатель. т. к. игла в карбюраторе сыромятина. Всегда закрывайте краник. Не грузите его более 2 квт. От 2,5 квт. его страшно колбасит, могут оторваться подушки двигателя. И пластиковый рычаг возд. заслонки. И традиционно - замена свечи.

10. Алибабаевич
    Благодарности:
    502

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Пока изолентой обмотал место трущееся об хомут, завтра армированный шланг куплю.

Это по недосмотру, обнаружил что стал сильно вибрировать + посторонний звук, не мог понять, увидел на полу самоконтряшуюся гайку на 13, в итоге оказалось что подушки двигателя закрепленные к раме раскрутились, сперва затянул, потом нормальные самоконтрящиеся гайки поставил, стал гораздо стабильнее, почти не скачет даже при нагрузке 2.5, а скакал до этого как дикий мустанг!

Вот тут прошу объяснить, в каком месте он оторваться должен, читал что бывает, все обсмотрел по местам крепления, пока все идеально.

11. Алибабаевич
    Благодарности:
    502

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Из под фильтра есть подтеки, но не бензин, масло, незначительно...

12. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    В месте крепления кронштейна к самой бочке глушителя. Кронштейн приварен каплями сварки. В этом месте возникают трещины и начинают сифонить газы. Очень тонкий металл самого бочонка. Также, может потечь задний сальник коленвала. Смотреть в месте соединения двигателя с альтернатором. У меня масло 10 -W30 потекло. Заменил на 15W40. Течь перестало. С новья.

13. Futu8
    Благодарности:
    48

Futu8

Живу здесь

Futu8

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Добрый вечер. Хочу купить хонду 20, вопрос как она поведет себя при нагрузке 2.2-2.5 квт?

14. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
  15. Алибабаевич
    Благодарности:
    502

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Похоже моему HYUNDAI HHY3000F приходит конец, пробег за месяц 300 часов, каждые 60 замена масла, что крякнуло, потрескался бензошланг, (гена был куплен в 2011 году и стоял), приколхозил сильфон на глушитель - отломался рычаг крепящий глушитель, ну тут сам виноват, из плохого, идет грохот с альтернатора, снял защитный кожух с стороны глушителя, вал ходит ходуном, по кругу подшипника какая то крошка, в общем подщипники под замену. Сегодня повезу в сервис, если не смогут быстро сделать (в течении дня), буду покупать новый, присмотрел такой Wert G6500, ответ по качеству нужен сегодня в идеале до обеда, хотелось бы чтоб хоть 4 кВт держать мог в номинале, 2.7 имеющийся для меня очень мало.

Статус темы:
Закрыта.