1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 9

Выбор бензогенератора

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем DSA, 25.05.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    А Вы думаете если найти эту же модель, но в магазине где она стоит дороже, то это будет другой генератор? Самому-то не смешно? Вы уж определитесь, то ли это хороший генератор и его можно брать, то ли это дрянь дешевая. Потому что в данном случае цена лишь отражает качество генератора и ничего более. Если именно в этой модели люминь вместо меди, то он будет везде люминь, независимо от места покупки генератора. В каком нибудь магазине он может стоить и 15 тысяч, но это лишь вопрос жадности продавца, а не качества самого генератора.

2. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Никогда у генератора номинальной мощностью 3 кВт, при стоимости от 11 тысяч, не будет медной обмотки. Не тешьте себя надеждами. Честный 3 кВт с медной обмоткой это 20+ тысяч, но никак не 11 тысяч. И не слушайте тех, кто тут пишет, мол я купил (много лет назад) генератор данной марки (и другой модели) и у меня, мол, мед. Может оно и так, но это было давно, а производитель " мУдернизирует " свои поделки каждый месяц. В попытке удешевить их. Только личный осмотр в магазине с попыткой поковырять обмотку может дать ответ на вопрос медь али нет. Но в данной модели меди нет, это абсолютно точно.

3. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    Если вы про меня, то у меня всего киловатник который стоит как этот трешник.
    НО если медь все таки там, то с АВР обманули - конденсаторник он оказался.

4. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    У нормального производителя генераторов все генераторы как раз одинаковые. Взять Хонду. У нее нет плохих генераторов. Все отменные. И младшие модели в линейке и старшие. А Прораб... что это за бренд? Кто владелец? Он отвечает за качество? Есть официальный сервис? Не а-ля подвал с ООО " ништяк-почин", а именно сервис? Где гарантия, что этот лейбл не лепят все, кто не попадя при ввозе в РФ и поэтому качество так разительно отличается? Коробка с полиграфией на Русском? Указан импортер, производитель, имеется фирменный гарантийный талон? Боюсь, что ничего из этого нет. Вот потому все генераторы разные...

5. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    В данном случае не только про Вас. Ведь в самом деле у одного и того же производителя могут быть разные линейки генераторов. Одни с медью и соответствующей ценой, другие с люминем и дешевле в разы. И оба Патриоты (чемпионы, хюндаи и т. д., марка не важна). То есть наличие хорошего генератора у какого либо форумчанина вовсе не есть гарантия того, что все генераторы от данного производителя будут такими же хорошими. Это однозначно работает только с крупными и известными брендами. С Патриотами, увы, нет. Они сегодня медь мотают, а завтра в эту же модель начнут мотать люминь, бо кризис и экономить надо. Качество комплектующих вообще может быть колоссально разным в зависимости от поставки.

6. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    Да кто спорит что хонда лучше...
    Но например отдать за хондовский "кубик" 18 тыщ меня жаба задушит...
    Я не защищаю конкретно Патриот, но то что они разделили линейку всего на 2 линейки думаю говорит что они хотя бы пытаются разделить "говно/не говно".
    Вот про "Прораба" - согласен - имел дело с ним...

7. 28алекс
    Благодарности:
    116

28алекс

Живу здесь

28алекс

Живу здесь

Благодарности:
    116
    У меня в ходе обсуждения возник вопрос, а так ли нужна медь, если отключения электричества на садовом участке не частые, раз в полгода и обычно продолжительные 3-4 часа. Но вот в последний этот дождь отключали 2 раза, первый на 14 часов, на следующий день на 12 часов. Может такой гена будет достаточен для того что бы работал бесперебойник котла, холодильник, несколько ламп. Но вот вопрос еще по двигателю, насколько он надежен?

8. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Начну с конца. Двигатели достаточно надежны. Как правило, при надлежащем обслуживании, их ресурс превосходит ресурс присовокупленного к ним альтернатора. Смело можно говорить о ресурсе 1500 моточасов, если речь идет о генераторах самого низшего ценового диапазона. Среднестатистическому дачнику этого хватит на много, очень много лет.
    Теперь об алюминии. Как я уже писал ранее, для владельца генератора применение алюминиевых обмоток вместо медных чревато только запретом на работу с номинальной мощностью. Долговременную работу. Но ведь никто в здравом уме и не покупает генератор на 2 кВт, что бы подключить к нему 2 кВт обогреватель и так работать часами. Генератор всегда берут с запасом по мощности. И если на долго не нагружать генератор более, чем на 2/3 от номинала, то алюминий никак не дает о себе знать. Нагрев обмоток терпимый. Сильно ниже температуры плавления лака. А вот если дать номинальную нагрузку надолго, то быть беде.
    Так что если Вам надо несколько часов питать холодильник и котел, то берите модель генератора на 2.5 кВт номинала с двигателем 168F2 или 170F. Вам хватит с избытком как мощности (и ресурса) ДВС, так и мощности альтернатора, даже из люминя. В каком нибуль Леруа озвученные мной требования в 10 тысяч рублей укладываются. Впрочем, на Маркете тоже.

9. durbecalo
    Благодарности:
    246

durbecalo

Живу здесь

durbecalo

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Вполне. Обычно в этих генераторах двигатели переживают электрическую часть.

10. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    Не многовато?
    Если 2,5 номинал - значит это 3 максималка.
    Недогруз тоже плохо для гены.
    Думаю надо посчитать всю мощность и взять на 50% больше гену.
    Холодильник - проблемное место конечно, в смысле пуска...
    Хотя мои киловатники холодильники пускали легко

11. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Макстмалку мы не знаем. Этот развод маркетологов мы оставим дурачкам. Есть номинальная мощность. 2.5 кВт. Так как обмотки из люминя, да и мощность " Китайская", сразу запоминаем, что перед нами 1.5 кВт номинала. Зато честные. Так вот, 1.5 кВт это самое то для запуска холодильника при работающем котле, освещении, тв и прочих потребителях. Меньше брать смысла нет, да и дешевле особо не будет стоить такой генератор. А работа при недогрузе легко нивелируется включением лишних потребителей в доме. 500 Вт запросто набрать можно. По карману это сильно не ударит, так как расход генератора при нагрузке 200 Вт и 500 Вт практически одинаков. Да и работать ему в таком режиме пару часов, потом сеть появится.

12. 28алекс
    Благодарности:
    116

28алекс

Живу здесь

28алекс

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Посчитаю, нужно на бесперебойник 200 ватт, свет на энергосберегающих лампах, но не светодиодных пусть 200 ватт (10 ламп по 20 ватт), обогреватель на скважине 800 ватт, сам насос отключаем, есть большой гидроаккумулятор, туалет - насос типа саннилифт не знаю сколько но думаю не более 100 ватт. Холодильник новый брендовый по экономичности А+ (по моему так), сколько берет нужно смотреть паспорт, пусть 250 ватт. Итого где-то 1550 ватт. Иногда включать чайник, но для этого можно выключить обогреватель скважины и свет. Тогда это предел его возможностей. Не знаете, а качество электроэнергии для бесперебойника подойдет? Бесперебойник интерактивный, при пдении напряжения ниже 180 переходит на аккумуляторы.

13. Andry62
    Благодарности:
    14

Andry62

Живу здесь

Andry62

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Так как определить то какой генератор г-но (сорри),а какой нет из Патриотов PATRIOT GP 3810LE или
    Patriot SRGE 3800E

14. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    Щелкать может при включении больших потребителей, но потом все равно на сеть включится думаю.
    Напрягу они нормально держат

15. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    Первое - внешний вид.
    Второе - берем в руки - гена перевешивает мотр - скорей всего там медь, наоборот - люминь.

Статус темы:
Закрыта.