1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 9

Выбор бензогенератора

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем DSA, 25.05.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Кх-м ... ДВС видимо тоже -отличаются.

Пойдите другим путем - от обратного.
    Кто из производителей даст на территории РФ полную "Инструкцию по эксплуатации" - тот и увидит вас, как клиента ;)

2. terolblade
    Благодарности:
    6

terolblade

Участник

terolblade

Участник

Благодарности:
    6
    Рассматриваю покупку генератора в дом. К дому подведено 380В. Из "капризных" потребителей газовый турбокотел, который сейчас висит на ИБП APC SmartUPS в качестве резервного источника питания. Сначала думал про однофазный генератор, а потом прикинув задумался от трехфазном. Присматриваюсь к HYUNDAI HY 9000LER-3 (hттp:/hyundai-direct.ru/catalog/116/560/), к которому прикуплю потом Блок автоматики ATS15-380. Собственно вопросы.
    • Заявленная мощность генератора 6 Квт, это значит по 2 Квт на фазу?
    • Как вообще генераторы от hyundai? Качество и надежность или лучше смотреть другие ?
    • Этот генератор сможет нормально заряжать ИБП APC (APC чувствителен к частоте)?
    • Этот генератор выдает нормальную синусоиду?
    • Этот генератор имеет настоящий ноль или, что бы нормально работал с ним котел, надо будет городить зануление?

3. driverland
    Благодарности:
    100

driverland

Живу здесь

driverland

Живу здесь

Благодарности:
    100
    1. Да, по 2 кВт на фазу, в случае перекоса усе. (рекомендую все таки однофазный генератор)
    2. обычный бюджетный китаец низкого пошиба, как будет работать с автоматикой и автопососом х. з. думаю никак.
    3. думая вряд ли.
    4. стандартную.
    5. все генераторы переменного тока и 0 не имеют, надо городить всегда.

4. terolblade
    Благодарности:
    6

terolblade

Участник

terolblade

Участник

Благодарности:
    6
    Например HY 9000LER
    Хм, пишут что Professional и все такое
    Т. е. частота с нагрузкой будет плавать?
    ясно, ну на это я и не рассчитывал :(
    Понятно

а если на хундай то тогда кого лучше? просто я звонил в пару контор мне настойчиво предлагали именно хундай.

5. driverland
    Благодарности:
    100

driverland

Живу здесь

driverland

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Предлагали, потому что торгуют. Если посмотреть, то цена которую я видел неадекват. С виду ничего. Посмотрите в эти деньги Skat УГБ 5500 Е Стандарт с оригинальной Хондой или полный аналог Хутера - Скат УГБ 6000 Е/АТС, там так же два подсоса, для автоматики и для обычного запуска + у Стандарта выносной блок АВР.

6. Алибабаевич
    Благодарности:
    502

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Всем привет, в этой ветке впервые, задумал купить гену и тоже выбор пал на HYUNDAI модель HHY3000FE, не соглашусь с тем что их предлагают потому что продают, по яндекс маркету читал отзывы, негатива НЕТ вообще по этой модели, в итоге решил купить и что Вы думаете, 4 странницы маркета и фиг купишь, нет ни у кого, под заказ 2 дня, предлагают все подряд дружно отговаривая, но покупать HUTER который точно в скором будущем попросится в ремонт не охота, в кЕтайских лотереях не учавствую. Придется заказать и подождать, HONDA конечно хорошо но 30 руб против 18 существенно и не факт что намного лучше.

7. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    А Хюндай разве не китайский?

8. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Хорошая Хонда, 30 рублей стоит не может - см здесь http://www.honda.co.ru/power-products/industrial-equipment/#electric- power-ministations

9. Алибабаевич
    Благодарности:
    502

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Проектировали его не в китае + в инете ни одного плохого отзыва об этой модели не увидел, чего не скажеш и хуторах, прорабах и прочем... А собирается сейчас все тама.

EP2500CX хонда по мощности аналог хундаи на маркете 30150, не больше 2.5 кВт номинала не нужно.
    + мне инверторный не нужен с чистым синусом.

10. driverland
    Благодарности:
    100

driverland

Живу здесь

driverland

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Алибабаевич...блажен тот, кто верует.
    Если вы считаете что Хенде бензо/дизельгенераторы проектировали не в Китае, то ваше право.
    Но ради интереса, а кто и где их проектировал_? (ну так, для общего развития).

11. Алибабаевич
    Благодарности:
    502

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Дабы не вдаваться в полемику скажу лично за себя и почему я свой выбор на нем остановил:
    1. Не смог найти негативных отзывов пользователей, один позитив.
    2. В году ну в самом плохом раскладе 3-4 дня он работать будет.
    3. Цена на 2.6 кВт в номинале с стартером в 18000 руб
    4. По отзывам ВСЕХ пользователей этого устройства он потребляет топлива менньше чем заявленно в пасспорте, примерно 1.1 литра при 70% нагрузке.
    5. Автономность работы на одной заправке 15 литров от 12 до 14 часов.
    Вывод, я полностью согласен что HONDA будет однозначно лучше, и электричество вырабатываемое ей будет более электрическим, но сопоставив отзывы и то что я хочу получить при редком использовании выбор сделан. Думаю он однозначно лучше чем хутора, прорабы и прочее прочее...
    P. S. Утверждать не буду но думаю концерн HYUNDAI свое имя на хрен знает что не позволит лепить и как минимум контроль качества они обеспечивают. Немного отступлю от темы, была машина HYUNDAI elantra J3, не убиваемый аппарат, может отсюда у меня к ним изначально позитив?

12. driverland
    Благодарности:
    100

driverland

Живу здесь

driverland

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Вот на это и был расчет по название этого брэнда, поверьте, к концерну Хенде мотор ком, это название отношения не имеет. марка зарегистрирована в Канаде, так же ее и делали для американского рынка + и Россия. Это обычный бюджетный китаец, ничем не лучше Хутера и Прораба, но уступающий Кипор и Скату.
    попробуйте, может у вас будет удачный экземпляр.

13. Алибабаевич
    Благодарности:
    502

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    502
    На сколько понял бегло изучив ассортимент кипор, то малая мощность до 3 кВт идет серия ig, это устройства в кожухе эксплуатировать которые по пасспорту можно непрерывно не очень продолжительное время, обычно 3-5 часов, еще очень понравилось описание, расход 500 грамм час и бак на 13 литров, а дальше время автономной работы 3 часа, по их же заявлению за 3 часа он израсходует ВСЕГО 1.5 литра топлива (разницу между литрами и граммами знаю, но она не критична и не в разы отличается), а автономная работа подразумевает что при полной заправке он проработает столько то времени, да и инверторные они, зачем платить деньги за то чем не буду пользоваться - чистый синус... Я верю Вам что кипор зе бест, но не люблю компании которые используя всякие технические уловки завышают характеристики прибора на бумаге, а по факту ничего не меняя, получается что этот волшебный аппарат скушает 13 литров за 3 часа при полной нагрузке, Kipor IG3000 имеет звукоизоляционный корпус и при всем этом шум заявлен 63 дб, бред какой то, самый дешевый генератор открытого исполнения шумит от 65 до 70 дб, я Вас уверяю что при таком давлении звука человеческое ухо различить разницу в 5 дб почти не в состоянии. Я не зациклен на хундаи, черт бы с ним, но тогда уж лучше хонда, ни одного + в пользу кипора просто не усмотрел, аппарат ни о чем уж извините.

14. bricks20
    Благодарности:
    490

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    490
    Похоже, что о том, что такое децибелы, Вы не имеете не то, что смутного, а вообще никакого представления. И какова тогда цена Ваших уверений?
    Для сведения: звуки с разницей в уровнях в 6 децибел различаются по уровню звукового давления в ДВА раза. Уровень 65 децибел - это средний по громкости разговор. Человеческое ухо легко различает разницу уровней в 1 децибел.
    Что касается декларируемых для генераторов уровней звукового давления, то здесь почти невозможно сравнивать разные генераторы, потому что только очень известные и дорожащие репутацией производители (а их единицы, и они не из сегмента того оборудования, которое попадает в круг обсуждения на форуме) придерживаются единой методики измерения этого показателя. Как правило, при объявлении этой величины говорят, при каких условиях она измерена. Остальные - кто во что горазд.

15. viktor50
    Благодарности:
    37.313

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.313
    Они пишут децибелы, но не пишут на каком расстоянии они их замеряли. Нормальные призводители пишут, допустим 76дб на расстоянии три метра, вот тогда эти дб что то значат, а так это средняя температура по больнице. И расход пишут, допустим 0,9 литра на холостых и ... литра (или количество часов работы на полном баке) при средней нагрузке, иногда указывают расход при полной нагрузке. Чуть соображающий человек поймет, что к чему, а "чайнику" лишь бы цена подешевле и поменьше кушал, а то что на самом деле получится он поймет потом.

Статус темы:
Закрыта.