1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 9

Выбор бензогенератора

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем DSA, 25.05.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Laubfrosch
    Благодарности:
    558

Laubfrosch

Живу здесь

Laubfrosch

Живу здесь

Благодарности:
    558
    ZSQF 2.0-II и ZSQF 2.8KW III ED - Это ZONGSHEN, генераторы хорошие, но к Хонде никакого отношения не имеют. И в Россию не поставляются, ибо по причине своей хорошести стоят немного дороже своих "рисовых" аналогов (за 9 тыс. в розницу), люди к сожалению этого не понимают.

2. andrey 083161
    Благодарности:
    1

andrey 083161

Участник

andrey 083161

Участник

Благодарности:
    1
    И по чем же определить оригинал? ТОлько качество сборки и вес? Или только "вскрытие" доказывает оригинал?(фото с авито. сорри)

Вложения:

• 193166838.jpg
  3. Laubfrosch
    Благодарности:
    558

Laubfrosch

Живу здесь

Laubfrosch

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Определить можно В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ по внешнему виду. То, что на фото никакого отношения к Хонде не имеет. Зайдите на сайт представительства Хонды и посмотрите какие модели поставляются в Россию и как они выглядят. Этот генератор из серии "купил на выставке у Итальянца (цыгана), он еще предлагал EXT12D и помпу WT40, вот и гарантийны йталон дали, розового цвета" За 2 года работы в Аояме наслушался таких историй :))

4. Laubfrosch
    Благодарности:
    558

Laubfrosch

Живу здесь

Laubfrosch

Живу здесь

Благодарности:
    558
    EM5500 выглядит так и только так. Он кстати уже давно снят с производства.

Вложения:

• em5500.jpg
  5. andrey 083161
    Благодарности:
    1

andrey 083161

Участник

andrey 083161

Участник

Благодарности:
    1
    уже выяснил. сей девайс тянет только китайский чайник...

6. Lichtgestalt
    Благодарности:
    882

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Вот что интересно, 3 раза сталкивался с людьми, купившим Хонду у итальянцев, которые не хотели везти его с выставки обратно. Последним был мой кум. Не могу понять, почему у всех одинаковая легенда? Воображения не хватает новую историю сочинить?

7. Laubfrosch
    Благодарности:
    558

Laubfrosch

Живу здесь

Laubfrosch

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Читал статью, что где то в Европе накрыли целую банду этих цыган. Но в Рашке к сожалению с подобными вещами никто не борется. А над легкомысленностью наших граждан порой мягко говоря охреневаю, притом что продают эти станции не за 15 тыс руб и даже не за 30.

8. Lichtgestalt
    Благодарности:
    882

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Мой кум купил такой... целых 110 Вольт выдает...

9. olegaa2
    Благодарности:
    5.255

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.255
    Наверное это гена для американского рынка, у них как раз напряжение в сети 110 Вольт и есть:)

10. viktor50
    Благодарности:
    36.396

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.396
    Так у многих генераторов две обмотки по 110 вольт соединены последовательно и на выходе 220 вольт, возможно и у этих так же, но соединены в параллель.

11. Melamin
    Благодарности:
    55

Melamin

Живу здесь

Melamin

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Всем добрый день!
    С выбором генератора я так пока и не определился. Терзают сомнения.
    Нужен генератор для резерва котла, видеонаблюдения и по-мелочи. Буду делать АВР на контроллере OWEN Сначала остановился на 2,5 кВт Робин Субару со стартером. Но теперь кажется что он слабоват (потом захочется подключить насосную станцию, посудомойку и прочее).
    Попался на глаза Kipor KDE6500e - дизель с электростартером. Чем подкупает дизель: солярка не так быстро деградирует, не надо морочится с сервоприводом дроссельной заслонки для автозапуска. Но в одной конторе напугали что если не гонять дизельный генератор 1 раз в месяц - топливные трубки зарастут парафином! :faq:
    У кого есть опыт эксплуатации этой модели или подобной? Из инструкции не понятно, нужны ли манипуляции перед пуском с заслонками. Достаточно ли просто поворота ключа?
    Или все-таки стоит купить Briggs&Stratton Promax 6000ea или Briggs&Stratton Elite 7500ea?
    Нужна надежность запуска и умеренный аппетит.
    Бюджет до 50 т. р.

12. mik_76
    Благодарности:
    221

mik_76

один из

mik_76

один из

Благодарности:
    221
    Вам бы с потребляемой мощьностью определиться а потом и гену выбирать. Скажу так, я купил Promax 3500 как промежуточный вариант- на время стройки для обеспечения электроинструмента и света, теперь понимаю что мне ЕГО ХВАТАЕТ (насосная станция, бак, свет, чайник, телевизор, холодильник и по мелочи) думаю расход на 30-40% меньше чем у 6000, НО- отопление у меня печное (хотя есть и теплые полы) - но ИМЕННО НА ВРЕМЯ РЕЗЕРВА, что бы пережить несколько часов - да и даже дней (хотя как правило поломки линии итд итп исправляют в течении 4-8 часов),(было года 3-4 назад на Новый Год когда пол Подмосковья было обесточено на неделю от обледенения и разрыва проводов,- у друзей стоит резервный судоходный генератор на 14 кВт и ценой в 10000$ - отопление только элекричество-люди далеко не бедные, но даже они схватились за голову при расходе топлива этого монстра в районе 50л сутки, ДАЖЕ ЕСЛИ НЕТ БОЛЬШОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ,- ОН ВСЕ РАВНО МОЛОТИТ ПОЧТИ НА ХОЛОСТЫХ- и тут уже аналогия с машинами БЕЗ РАЗНИЦЫ НА ЧЕМ СТОЯТЬ В ПРОБКЕ НА ОКЕ ИЛИ ХАММЕРЕ - просто на ОКЕ намного дешевле),- если у Вас часто отключают на срок более суток а отопление только от котла - тогда мощность для Вас должна действительно играть не последнюю роль. P/S в Promax стоит VANGUARD (это высшая профессиональная линейка двигателей Briggs&Stratton)

Последнее редактирование: 03.12.13
  13. Melamin
    Благодарности:
    55

Melamin

Живу здесь

Melamin

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Проблема в том что Промакс (про Вангард я в курсе :super:) имеет электростартер только с модели 6000. А мне обязательно нужен электростарт! Поэтому приходится рассматривать варианты с избыточной мощностью. Голимый китай брать не хочу. А 2,5 кВт все-таки маловато будет.
    А про длительность отключения скажу так: у нас в районе идет активная застройка, цивилизации толком еще нет. И если что случится с трансформаторной подстанцией, то электричества не будет месяца 1,5 т. к. у дирекции резервного нет. А пока демонтируют, пока отвезут на завод, пока наладят, пока пройдет испытания...История долгая. Разговаривал с местным энергетиком.
    А в районе 3,5-4 кВт думаю мне бы хватило.

14. tabletkin73
    Благодарности:
    1

tabletkin73

Новичок

tabletkin73

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день господа! Не подскажите какой генератор (производителя) взять. Я в них ничего не понимаю. Сталкнулся с проблемой, при отключении света на несколько часов начинает остывать дом. В системе отопления стоит циркуляционный насосик Грюндфос(~ 40вт). Хотел взять генератор-чемоданчик 1-1,5 кВт. Подскажите, какой лучше? Будут ли проблемы, если он будет работать на морозе при 15-30°? И стоит ли брать маломощный или лучше с запасом?

15. mik_76
    Благодарности:
    221

mik_76

один из

mik_76

один из

Благодарности:
    221
    @tabletkin73, а чайник (1.5 кВт) а холодильник, а телевизор, а освещение ? а вдруг затянется отключение и придется включать (котел или подключать обогреватели)? минимум я бы смотрел от 2.5кВт.

Статус темы:
Закрыта.