1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 9

Выбор бензогенератора

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем DSA, 25.05.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vovsaf
    Благодарности:
    2

vovsaf

Новичок

vovsaf

Новичок

Благодарности:
    2
    Приветствую ВСЕХ!
    Я новичок и занят подбором бензогенератора.
    Требования - 5.5 квт макс, 220, нагрузка - классический бытовой сварочный трансформатор(не инвертор) макс - 5квт. При запитке от сети - при максимальных нагрузках(залипание электрода, короткая - длинная дуга) - автомат 20А не выбивает. Резим работы - сварка - 2-3 минуты, холостой ход - несколько минут(смена электрода, ...)

Присмотрел китай Fubag MS - 5700/ - кто его знает? Движок заявлен Mitsibuchi - Родной это двигатель - или подделка под Митцибиси?
    Как живет его генератор.

Также планирую использовать его для болгарки - 1Квт, ламп освещения. Конечно одновременно сварка и болгарка работать не будут - 2 руки.

По анализу сайтов Fubag/ Endress /(и других в которых есть перекрестные ссылки с этих сайтов) - похоже все делают одни и теже китайцы - только разные шильдики-и цвет краски

2. Василий Сергеич
    Благодарности:
    718

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    718
    1. сварочник 5 кВт от генератора 5,5 кВт может не работать. смотрите на диаметр электрода. В то что 20А автомат не выбивает - верится с трудом. есть предположение о не совсем исправном автомате.

2. Это подделка китайская. Никакой там не митсубиси. Особенно на фубаге.

3. да, китайцев много. но далеко не всё делается в китае.

3. Саша9999
    Благодарности:
    93

Саша9999

Живу здесь

Саша9999

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Получается врут ВСЕ! - посмотрел в поиске
    Никому верить нельзя:|:
    Кроме Василий Сергееича:)]

4. vovsaf
    Благодарности:
    2

vovsaf

Новичок

vovsaf

Новичок

Благодарности:
    2
    Спасибо за предупреждения от знатоков.
    Насчет подделки движка Mitsu GM401 / 13.0 Hp

К счастью видел оригинал движка на генераторе Митцубиси MGE6700Z
    2007 г - по сей день работает по 8 часов в день.

А тот - который стоит на фубаге MS 5700 - вроде и очень похож, отличия имеются. А тот который на BS5600 - стоит это вообще безымянный...

Это как подделки под Хонду - одноразовые , часов на 50.

Насчет сварочника - 20А - не врет. Просто варю 3 мм, 2.5 . А 5 Квт макс - это для 4мм электрода(а такими в быту варить просто нечего) А для 3 мм - ток 100-120А, напруга - 28-32В = 3.8КВт макс

При залипании(КЗ) электрода - в сварочнике стоит защита(ограничение силы тока Макс(120А+20%) за 3 сек)- потери в трансформаторе. Так что 4.4 КВТ (220*20А) не превышает.

Примерно так.

5. vovsaf
    Благодарности:
    2

vovsaf

Новичок

vovsaf

Новичок

Благодарности:
    2
    Да и вот пища для размышлений -27.07.2010 закинул вопрос на сайт фибаг
    о просисхождении движка на MS5700, и возможности работы генератора с трансформаторным сварочником .

Сегодня 01082010 - всё ещё ждем-с! Отношение к потенциальным покупателям - красноречиво.
    думаю вопросы надо было задавать на китайском, да жаль не знаю их каракули и клавиатуры такой нет.

6. jutika
    Благодарности:
    2.397

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.397
    Форумчане, подскажите!

Так сложилось, что из-за урагана в Ленобласти электричество будет неизвестно когда, и выбор генераторов в наших краях крайне узок.
    Прочитала всю ветку, поняла, что мне бы подошла KIPOR IG-2000 (болгарка+освещение или бойлер+холодильник), но их нет, и неизвестно сколько стоит...
    Есть возможность приобрести Mustang CPG3000 за 14750р, но домашние отговаривают: весит 50 кг, жрет 0.9 л. 92 бензина в час+ 20 грамм масла SAE 10W30(что это?). И неизвестный производитель.

Кто-нибудь может подсказать, стоит ли покупать?

7. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Та же история, т.к. живем на хуторе и до нас (5-6 семей) вряд ли быстро доберутся электрики, чтобы восстановить линию.
    Также рассмартиваю KIPOR IG-2000, но боюсь, что бетономешалку он уже не потянет?
    Из основных работающих приборов в доме насос/станция 1,35 кВт+бойлер 1,3/2 кВт + холодильник (старый смоленск уж и не знаю сколько потребляет) + 2 лампочки + ТВ (хочется футбол посмотреть вечерком :)) + подключение электроинструмента (цепная пила и циркулярка, зарядка АКБ для дрели и телефона).Уважаемые что посоветуете...

8. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    Взял сегодня вот этот: https://www.220-volt.ru/catalog-16933/5-81/ На коробке и везде написано "маде ин Джермени, Франкфурт на Майне". Есть надежда что немцы если и поставили в него что-то китайское, то уж точно не заведомое фуфло. Во всяком случае в моем "штатовском" Штиле карб с гордым клеймом "майд ин Чайна" - работает отлично.
    Чего нет на сайте. Доставка домой обойдется в 1500 руб - 45 кг. Я экономить и таскаться по жаре не стал. Заказал на сайте вчера утром, сегодня в обед привезли со всеми бумагами и в заводской упаковке.

ЗЫ Это не реклама фирмы, тем более что именно эту (220 вольт) недолюбливаю. Но после урагана генераторы по Питеру метут как горячие пирожки и в нескольких фирмах мне пытались впарить откровенные неликвиды, да еще и по повышенной цене. Завта планирую уехать в Орехово, послезавтра буду запускать генератор. Надеюсь что все будет нормально.
    ЗЗЫ Да, еще. Понравилось как упаковано и комплектация - даже гаечный ключик нормальный, а не штамповка из куска жести как обычно.

Смотреть генератор не ниже 2.5 квт по твоему описанию. Лучше - три.

9. laplandy
    Благодарности:
    69

laplandy

Живу здесь

laplandy

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Да поработает конечно и не 1 год, а намного больше. Поздравляю с покупкой.
    Но на многое рассчитывать от генератора скорее всего не придётся. Хоть на Хамере и написано made in Germany, правда "немецкого качества" в привычном понимании думаю не будет. У меня паркетка и болгарка этой фирмы есть. Инструмент чисто бытовой, небольшая перегрузка и сразу выходит из строя. Ломаются зубья на редукторе, плавятся щеткодержатели, рвутся шлицы на крепеже, накрываются выключатели. Собственно не рассчитан на систематическую эксплуатацию, с перегрузами. В щадящем режиме по идее должен работать безотказно.

10. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    Ну мне не на стройке его использовать. Будет запускаться по вечерам часа на 2-3 - накачать воды, "зарядить холодильник", подзарядить аккумы, нагреть воду в бойлере. Холодильник у нас старый, но холод держит просто превосходно, особенно если полный - последний раз мясо в морозилке "продержалось" двое суток, потом просто съели. :) Насос у меня 400 ватт, водогрей 700. Одновременно все включать не буду - незачем. Так что перегрузок по идее быть не должно. Остальное - увидим.

11. jutika
    Благодарности:
    2.397

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.397
    Мустанг отдыхает - тоже приобрела хаммер в магазине 220 вольт. По словам продавцов мой вопрос "+ 20 грамм масла SAE 10W30(что это?)" вызван неграмотным описанием данной модели в интернете. На самом деле, тебуется просто заливка в картер синтетического масла, причем мне продали не 10W30, а 10W40. В ответ на мои сомнения продемонстрировали мне картинку на емкости: "Вот видите, девушка, генератор нарисован? Берите, не сомневайтесь". За "девушку" я им все простила, но сомнения остались.

Полканистры синтетики 10W40 (остальные буковки не помню) у меня остались от смены масла в машине 4 года назад.
    Внимание - вопрос: можно ли его использовать для генератора после слива "родного" масла впоследствии?

12. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    Можно. Цифры обозначают температурный диапазон работы масла. Первая цифра - минусовая температура (чем меньше цифра - тем ниже температура, т.е 5 - для самой суровой зимы.) Вторая - плюсовая температура. Для наших зим лучше брать 5W40. От диапазона температур еще зависит вязкость, чем ниже первая цифра, тем масло "жиже", т.е. меньше густеет на морозе.

13. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    Спрошу тут, дабы темы не плодить...
    Генератор заправлять надо будет, а бак у него 15 литров - моей 5-литровой канистрочки, из которых я Штили заправляю, тут явно не хватит. Вспомнил что под домом валяется старая стальная канистра, еще советских времен. В общем-то все с ней в порядке, только местами, где краска облупилась, ржавчиной ее прихватило. Думаю и внутри тоже не все идеально. Чем бы ее внутри обработать чтобы можно было снова по назначению использовать?

14. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    Первый отчет. Вчера, уже практически ночью, приехали на дачу. Заправил генератор, подключил к заранее собраной схеме эл.питания дома, проверил все ли выключено что не должно быть включено и... Хаммер завелся не то что с пол-оборота - на первых милиметрах рабочего хода троса!! Если честно - я офигел. Как ни легко заводятся Штили (пила и триммер) - тут просто не с чем сравнивать - заведет и ребенок. Приятно поразила сравнительно тихая работа. Шум конечно есть, но разговаривать рядом с ним можно вполне спокойно. Напряжение держит вполне стабильно. Холодильник, насос, водогрей (один ТЭН на 700 ватт) - все потянуло без всяких проблем. На перегруз пробовать не стал - незачем. Наданный момент генератор отработал в общей сложности 10 часов.Заливали 10 литров - где-то на глаз еще литра 3-4 в баке плещется. В общем, лично я доволен.

15. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Пообщался сегодня по телефону с двумя менеджерами компаний, продающих генераторы, одна Питерская, вторая из Москвы - СнабЭлектро-МО.
    Питерский менеджер вежливо выслушал мои беды и порекомендовал взять станцию в 2,5-3 кВт. Кроме того, отговорил от инверторной KIPOR серии IG, говорит что инверторные лучше для точных приборов - компьютера, котлов с электронным управлением и т.п. А при высоких пусковых токах запуска электроинструмента инверторные слишком чуствительны и могут выйти из строя. Подходящей мне сейчас у них нет - все раскупили за последнюю неделю-две. По Гезану сказал, что будут поставки в сентябре, т.к. сейчас у производителя "каникулы"...
    Позвонил с надеждой в СнабЭлектро-МО, т.к. ценники в МАРКЕТЕ очень заманчивы...Менеджер выслушал и сказал, что да при моих условиях можно взять на 2,5-3 кВт, но лучше взять сразу 5 кВт...и в процессе всей беседы склонял именно на приобретение генераторов в этом диапазоне, постоянно мне твердя про лучший выбор станции на 5 кВт.блин у них, что падение продаж этих станций? На вопрос сколько будет стоить доставка до Питера, сказал, что они только продают и доставкой не занимаются.типа звоните и договаривайтесь с транспортной компанией сами.хотя на Маркете написано, что они организуют доставку в Питер??...Почитал отзывы о компании на Маркете.люди в точности озвучили мой сегодняшний опыт общения с этой компаний...Озадачен...вроде здесь их представитель создает впечатление хорошего спеца.
    PS: сейчас зашел в Маркет на Яндексе - предложений этой компании нет..., как нет и отзывов о компании .:)]
    В эти выходные на дачу не еду, решил подождать с приобретением еще недельку, а то и другую, т.к. сразу выложить из кармана 25-50 тыс. рублей не могу себе позволить.авось за это время и подачу электроэнергии восстановят.:)]

Статус темы:
Закрыта.