1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Металлическая дверь своими руками

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Алексей 1979 Т, 08.06.12.

1. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Это ж сколько дурной работы! А изнутри как выглядит? Что в дырках? Непонятно.

2. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Действительно работы проделано много. Может потому что из обрезков делалось? В 5 вставках нержавейка?
    Но сварено неплохо. Рёбер жёсткости много из-за вставок? или чтоб усилить? Замочек с виду за 350руб На такую работу как то сверх бюджетно. имхо

3. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Видимо. Но, под замок ребро вырезано напрочь! У такой двери, должно быть, можно руками отогнуть угол.

4. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Ну это конечно врятли. Может там будет установлена броне пластина в 2 см и замок мотура, а с виду фурнитура от замка за 350руб. Мы же не знаем.
    Автор давай плиз пояснения.

5. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Вот потому я и хотел взглянуть изнутри.

6. Алексей Орешков
    Благодарности:
    414

Алексей Орешков

Живу здесь

Алексей Орешков

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Все на самом деле проще, жена дизайн такой двери захотела. замок за 1000рупий, смысла ставить более мощный и крутой ставить не вижу смысла (есть окна со стеклами). ребра жесткости для выравнивания поверхности в районе вставышей, вставки из кислостойкой зеркальной нержавейки с обработкой сатин. насчет отогнуть это вы зря, в профиль на створке диагональное ребро жесткости вставлено, дверь после сварки пришлось на прессе 100 тонном равнять (естественно не все 100 использовались). вес у двери с рамой 102 килограмма.

ребра под замок потом доваривал.

7. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    А всётаки почему не из целого листа, проболгарив отверстия под нержавейку?
    ИМХО Ну для конечного вида зачистить и зашпатлевать стыки листов авто шпатлёвкой.

8. Алексей Орешков
    Благодарности:
    414

Алексей Орешков

Живу здесь

Алексей Орешков

Живу здесь

Благодарности:
    414
    стыки между листами 3мм, так задумано.

9. Teemushatka
    Благодарности:
    98

Teemushatka

колхозник

Teemushatka

колхозник

Благодарности:
    98
    И дабы таки поставить окончательную точку в дискуссии на тему, что лучше - самодельная дверь или заводская: все тут очень просто - "бизнес" в рф работает ТОЛЬКО со сверхприбылью. это знает уже каждый школьник, надеюсь, никто спорить не станет. обычные нормы прибыли "русский бизнес" не интересуют и главное - не будут для него рентабельны ! если комулибо нужны причины этого - в личку все поясню. посему, для диапазона средней стоимости дверей (до 30тр) самодельная дверь выиграет почти всегда. а значит, какие бы ни были расходы на самодельную дверь, они почти всегда будут заведомо ниже той самой нормы сверхприбыли + себестоимость заводской двери ! ну конечно, не берем в расчет покупку сварочного аппарата, болгарки и дрели для производства одной двери ! я думаю, человек, у кого нет болгарки и дрели, врядли возьмется за изготовление метдвери. плюс тут и упомянутая уже нетиповая конструкция, в которой можно много чего наворотить для осложнения жизни взломщику, и еще много чего, но суть в мудрой пословице - хочешь сделать хорошо - сделай сам.
    основной минус заводской штамповки - в почти полной неремонтопригодности. причем эта самая неремонтопригодность закладывается в конструкцию намеренно. причина очевидна - чем быстрее дверь придет в негодность, тем быстрее купят новую ! дверь же, сделанную своими руками, точно знаешь и как починить-разобрать-собрать, и как усилить и как утеплить. а главное - всегда для этого есть возможность !
    я вот уже полгода плотно сижу "в теме" и уже точно знаю, что нормальную условно беспроблемную "заводскую" дверь дешевле 30тр купить невозможно ! но я просто не могу себе позволить потратить на кусок железяки такие деньги ! как минимум потому, что твердо знаю - как минимум 2\3 из этой суммы уйдет хозяину этого "бизнеса" в карман и далее будет разделен с "курирующим" данный бизнес чиновником. для меня такой расклад недопустим ! да и нету у меня таких ценностей, чтобы за их сохранность платить такие деньги !
    происхождение "дутости" расценков дверного "бизнеса" очень легко понять - оно идет в ногу с ценами на квартиры. понятно, что если человек только что выкинул (или подписался на 20-30 лет рабства импотеки) несколько млн руб на несколько кубометров пространства в пределах бетонной коробки, ему выкинуть еще 50 а то и 100тр на дверь - раз плюнуть, чисто со здачи. расходы несравнимые. логика ценообразования этого "бизнеса" мне понятна, но я не приму ее никогда, как и цены на квартиры.
    так же меня возмутила наценка на нетиповой размер двери - до 230% ! т. е. в плюс к пропорциональному размеру увеличения цены (10тр базовая дверь, моя дверь в 1.5 раза больше, значит, 15тр) добавляется просто так еще минимум 7-8тр ! в итоге имеем 21-31тр ! когда прошу обосновать - мычат по телефону или несут чушь. конечно, хозяин "бизнеса" же не разрешает клиенту прямо сказать, что если у клиента нетиповой проем - значит бюджет на ремонт в квартире увеличен, значит влегкую можно сорвать с такого клиента по тарифу 1.5 !
    ну и наконец коснемся дверей "на заказ".. ктото думает, что это панацея ? НЕТ ! я поговорил по душам с несколькими дверниками-частниками: спрашиваю - а вот почему ты делаешь так то и так то ? ведь это же не совсем надежно и правильно ? ответ: ну ведь покупают ! зачем заморачиваться, если не требуют ?
    вот так ! а стоять над душой и ловить за руку в плюс к двойной цене (да, некоторые могут сделать на заказ как следует, как для себя, но цена будет двойная как минимум) - извините, мне лично противно.
    тч буду делать сам, фотки некоторые (несекретной части :)) выложу тут и расскажу как делал.

10. Март1
    Благодарности:
    0

Март1

Новичок

Март1

Новичок

Благодарности:
    0
    Московская обл,г.Клин, ул.Сестрорецкая,д.3
    Как же изготовить металлические двери своими руками?
    На многих сайтах стоит только поверхностное описание изготовления двери своими силами, но ни на одном из них нет детальной статьи как же это сделать.
    Предлагаю вам ознакомится со статьёй которая опишет производство двери с нуля. Так что если вы заинтересовались данным вопросом можете зайти на мой сайт и там всё почитать.
    По известным причинам саму статью сюда не выкладываю, так как написал индивидуально для своего сайта.
    Достоверность информации 100%,так как у самого опыт по изготовлению дверей своими руками15 лет.
    1. Стандартный притвор дверного полотна из профиля 50 х 25 мм.+​
    2. притворная полоса 16 х 4 мм.​

1. Усиленный притвор дверного полотна из профиля 50 х 25 мм.
    2. + профиль 40 х 25 мм.

11. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Я так никогда не делал. Петли приварены к листу. Залипуха! Видимо, 15 лет опыта не научили делать нормально. Зато форум сразу научил, что просто так сюда свою рекламу не вставишь. Надо немного пообжиться. А то много вас таких...;)

12. djdjsacha
    Благодарности:
    442

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Мне вот тож непонятно! Дом каркасник и вдруг железная дверь - зачем? Надо кому - войдут в окно!

13. Алексей Орешков
    Благодарности:
    414

Алексей Орешков

Живу здесь

Алексей Орешков

Живу здесь

Благодарности:
    414
    ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ по прошу не обкакивать:close: мою дверь:mad:, дизайн интерьера и экстерьера делают свое дело очень даже не плохо, а про окна я уже выше писал, что какую бы дверь не поставили прилипил скотч к стеклу и молоточком и так все три слоя стеклопакета. ;)

14. djdjsacha
    Благодарности:
    442

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Никто не обкакиват! Просто зачем, был вопрос. Хотя мот и хобби!

15. Алексей Орешков
    Благодарности:
    414

Алексей Орешков

Живу здесь

Алексей Орешков

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Дизайн баьенька, дизайн. подходит такой ответ.